甘い、弱い
社会人になり2年がたちます。
最初の仕事は接客業
2ヶ月たち、その頃彼氏に振られ何もかも絶望的になり、遅刻ぎみになりました。そして鬱になり、仕事ができる状態じゃなくやめました。3ヶ月です。
病院通い自宅療養→次の仕事が受け付け
これも続かず、仕事は良かったのですがプライベートの人間関係で潰れてしまいました。信用してた人に裏切れて仕事をする意味、生きる意味を見失った→鬱
(半年)
私は人に裏切れるのが極端に苦手で、
依存症とかなのかな…
でも仕事に影響しちゃうのは
さすがにやばいと思いました。
食べていけなくなるので
どうしたら良いですか??
医者には気分転換が苦手だから
気分転換上手にすれば大丈夫だよって
言われました。
ほんとに人に裏切れると
死にたいって思ってしまうんです。
何も手につかない、ご飯食べれない、
死にたくて涙がとまらなく布団からでれない。ひどい時は自殺未遂
鬱になっても死ねなく同じ事の繰返し
結局
困るのは自分だときづきました。
弱すぎますか?
次の仕事も同じようになりそうで、怖いです。
私はこれからどのように生きていったら良いか本気で悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、「誰とでも必ず別れはやってくる」ことを理解して受け止めましょう。
別れや環境の変化に対応できる心の方が生きていても楽です。
他人に依存してもいいことはあまりありません。
適度に趣味を持って気分転換してください。
ちなみに私も若い頃は主さんにちょっと似てるところがありました。
仕事自体が続かないんじゃなくて 人に依存や期待をし過ぎるから、人間関係がダメになり易いわけでしょう?
そこがゴチャゴチャになっているみたいです。
温室育ちなんでしょうが、お姫様ではないから、あなたを絶対裏切らない、傷つけない人なんて、社会にはまず居ない、と割り切った方がいいです。
そこをしっかり自覚してから、改めて就職活動することですね。
嫌なら、ずっと家にいて、親の世話になった方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧