織田裕二
織田裕二が~悩み相談に~ 来たー!!
・・・で、早速悩みの方に入るんだけど。
俺潔癖性?なのか?
自分の物は綺麗に拭いて(リップとか鍵とか)元の位置に戻さないと気が済まない。
歯ブラシやひげ剃りや眼鏡はその度に薬用ハンドソープで揉み洗い。
お気に入りの洋服は「汚れたら厭だな・・」と思ってしまい大体いつも同じ服。
洋服を洗濯機に入れる前に洋服をワサワサ叩いてポケットの埃などを一通り落としてから風呂へ。
畳んである洋服も意味も無く広げワサワサと埃を払いまた綺麗に畳む。
どうすりゃ、改善できるんだろ?
治そうとしたけどどうしても気になってストレスになる・・・
吊革も平気だし、トイレ後も手洗わないから潔癖性とはまた違う部類の性質なのかな?
因みに俺の弟も綺麗好きでもないが、何度も確認しないと不安になる性質を持っている。
改善方法はあるのかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
別に改善する必要なくね?
鍵やリップは元の位置に戻しておくのが普通でしょ?次に使う時に探さなくていいから
眼鏡やヒゲ剃りだって、綺麗だと気持ちいいし…
お気に入りの洋服を汚したくなくないから滅多に着ないのもわかるし…
洗濯の前にポケットの中や埃をはらうのを普通にやってる方は居るし…
畳んだ洋服云々だって、自分の拘りって言う程度のものでしょ?
綺麗好きな人が
綺麗に拘って生活してるのに、なぜ改善する必要があるの?
上には上がいますね~。
私も潔癖だけど部屋は汚いんですよね。
私は人とはなしてるときにツバ飛ばされたらもうどこについたか探し回ってかなり洋服洗濯します。
洗濯機も気持ち悪くて洗濯機ごと変えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…91レス 1787HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…10レス 235HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…15レス 252HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…17レス 213HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…11レス 208HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧