思いやりがなくなった同棲

回答11 + お礼0 HIT数 6796 あ+ あ-

2012/11/03 19:43(更新日時)

同棲四年になる彼との事です。 生活が長くなると初々しい雰囲気も無くなり喧嘩も増えました。
彼は私がいちいちウルサイと言い思い当たる節もありますが、彼の態度で、下記の事が以前から気になります。
1.帰宅後TVに夢中で話を掛けても返事をしない。
2.いただきます。ご馳走様を言わない。
3.必要な時は私を呼ぶ。 お茶 お代わり等、、、
4.セックスレス
5.時間調整や休暇は、友人知人の付き合いを優先し一緒に出かけない。(誘って貰えなくいつも最後です。

生活しているて色々ありますが、この事で私は何なんだろう。って虚しくなります。 ちょっとした思いやりでいいんです。 気に掛けてくれてる些細な物で構いません。私は何だかんだ自分の時間を彼に使っています。嫌ではありません。でも自分ばかりって寂し過ぎます。一緒に居るのに空気な扱いで今じゃ女扱いもされずセックスレス。話をしても黙る 返事をしない 聞き過ぎると何かに理由を付け不機嫌に怒ります。 最近は週に一度の食事で構わない。 恩をきせないで欲しい。 自分の価値観を押し付けるな。 何も言われたくない。 等と言われショックでした。彼も多忙で我慢もストレスもあります。理解したいけど、そんな風に言われると彼を理解したくない!と言わんばかりの対応や発言になり解決へ繋がりません。話す度うるさがられ悪循環です。交際過程には私にも沢山原因はあります。だけど思いやりの気持ちからマッサージや彼の好きな食事などで示していた気持ちが台無しになりました。自分事で客観視出来ず悩んでいますが、私はやはり押し付けていたのでしょうか? ちなみに彼は一切家の事はしませんし私も特に気にしません。だけど、当たり前になり過ぎてありがとうの思いやりもありません。私も彼程ハードでは無いですが、7時までは仕事をしています。だからこそ気持ち的にキツイ時に、あんな風に言われたのが悲しかったです。彼の心境や、それは悪かった。など一言言えないのも分かりません。私は家政婦じゃない。って言ったらこんな風になり、したくないならしなくていい。恩きせをしないで欲しい。の一点張り。どうしたらよくなるのかな

タグ

No.1871640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、これからも彼氏さんと交際を続けたいんですか❓
なんだかスレを読んでいると、家政婦扱いされているように感じました😫
結婚もしていないのに、現状のような付き合い方はもったいないように感じます。

No.3

私は同棲には反対派だから、なぜ何年も同棲してるのか理解できません。彼氏からしたら、楽だよね。結婚してるわけではないから責任はないし、嫌になれば別れたらいい。家政婦かお母さんみたいじゃないかな?そんな同棲になんの意味があるのかな?主さんは尽くす自分が好きなのかな?そんな同棲は1年もしたら飽きるよね。お互いを高めるために同棲をしているのであれば、家事などは分担しないと。もう同棲をやめたらどうですか?しばらくはお互い、一人になる。それど別れたらそれまでの関係ですよ。

No.4

主さんたちは結婚の話は出てますか?
なぜ同棲してるんですか?

目標のない同棲って男性にとって楽なだけですよ。責任のないおままごとですよ。

No.5

「いつもありがとう」
言葉って大事だよね
その言葉1つで癒される事もある。

主さんは先々結婚とか視野に入れてるのかな?
視野に入れてるなら妥協も必要だね 彼はそういう人
少し彼との時間以外を充実させてみてはどうですか?

No.6

もう家事はしなくていいと思います‼お茶、おかわりすら主さんにやらせるクセに恩をきせるな⁉💢💢ありえないです😠
家政婦扱いっていうか、家政婦さんなら働きに見合った給料が出ますからね💰恩をきせられたくないと言うなら、家事労働に対する対価を払っていただきましょう🔥

No.7

結婚生活は、家庭を築き上げて長く続けるのが前提だし、覚悟決めてるし、簡単に別れられないからお互い必死に生活を成り立たせる努力をする。

同棲生活は何の目標もなく責任もなく簡単に別れられるから、数年ぽっちでガタガタになる。

No.8

そんな無意味な同棲、やめた方がいいですよ。
良いように使われてるだけじゃないですか。心を鬼にして、出ていきましょう。

泣きながら帰ってきて欲しいとせがんできますよ。彼の目を覚まさせてやったらいいんですよ。

No.9

ここまで最悪な言動取る人と 今後も一緒に やっていく 自信なんて ありますか⁉

全ての言動において 主に対する 愛情が これっぽっちも見受けられないんだけど。。。💧

恩着せがましい、さも家政婦を肯定するような発言。。。

良くもまぁ こんな人とって言ったら失礼だけど こんな相手と こんなにも長く一緒に居られましたね😫⤵

しかも 4年も同棲なんて😱

もう答えは出てるし これ以上 一緒に居ても関係は良くならないとおもうし 先が見えてると思うし、こういう相手は性格だから治らないですよ💦

別れを視野に早く同棲を解消 して 別の人生歩んだ方が自分の為じゃない??

No.10

最悪な彼氏ですね💢

許せない💢💢💢

No.11

そんな関係ってこの先何か見えますか?

結婚する前にわかった。って事ですよ。

そんな彼氏だったら 一生おかんのとこにおれ!って思います。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧