まだ…

回答5 + お礼1 HIT数 759 あ+ あ-

2006/10/23 11:44(更新日時)

この時期って全面ファーのコートって早すぎますか??
あれって真冬な見た目ですけど、意外に中に着込めないから真冬はしのげませんよね↓↓千葉だけかなぁ。。。
今着たら浮く…かな…?

タグ

No.187198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのおっしゃる通り、この季節ってコートを着るか着ないか悩みますよね。
コートのイメージって個人的な意見ですけど11下旬位から着る感じだから今はちょっと早いかなぁって思うところもあります。

主さん どうでしょう?
1度着てみて街を歩いてみては?
あっ! 着て正解❤って思えばそのまま着ればいいし、やっぱりまだ早いなぁ💧と思えば来月まで待つというのは?
いずれにしても人の視線なんて気にしちゃダメですよ。
ファッションなんて、この季節に【これは着ちゃダメ】なんて言う決まりなんてドコにもないんですから。

No.2

今着るのは早いですよ…
ニットのロングカーデでも日中暑いのに…

私千葉県民だけど、普通に真冬でファーいけますよ。中半袖ニットも多いし…。

千葉ってそんなに寒いかなぁ…

薄手の肌着でオシャレなの出てるみたいだけど、そういうの着ててもだめかな…?
結構防寒対策になるらしいですよ

No.3

ショートやハーフ丈なら、夜のお出掛けなんかはOKな気がする(^^)゛

中に着る物や足元は軽めにして、羽織る程度にしたらどうかな☆゛

No.4

千葉県民です。まだ寒くないです。でも千葉県民ならそういうファッションもありかな…と。しかし千葉県民の場合は、どちらかというとオシャレが寒そうな傾向が強い(冬もあまり着込まない人多い!)そういうコートは実用性が低いものなので自分が好きで着るならいつ着てもいいんじゃないかな。

No.5

まだ早いと思います☝

No.6

一括でm(__)m
すみません、夜です夜!21時以降!
昼間は全面ファーはさすがに…と私も思うので、、、でも今って夜すごく寒くないですか!?
同じ千葉県民さんもレスありがとうございます。皆さん代謝がいいんですね!私は極度の冷え性で…確かに、周りでも着込まない人多いし中は半袖ニットの人いますけど、自分は確実に無理ですね↓↓
やっぱり11月まで待って、2週間だけ着ようかな。11月中旬になったら、もう『ダウン』に『カイロ』でないと夜なんか出歩けないです(T_T)寒すぎます。
ファーコートって高いから…もっと沢山着たいけど…今はやっぱり浮きそぅ゛◎夜中ならいいかなって思ったのだけど、周りを気にしちゃって…とゆうか、全く知らない人なら別にいいのですけど、一緒にいる友達との差(秋vs冬)を感じるのが嫌なんですよね↓↓(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧