ムカつく

回答8 + お礼3 HIT数 1479 あ+ あ-

2012/11/04 22:39(更新日時)

コンビニに行ったら中学生の女子二人組が片方の入り口を自転車で完全にふさいでいました。
私は近いほうのふさがれている入り口を行きたかったんですが大人気ないので右の入り口は数メートルしか違わないし…と思い右から入りました。でも目が合い何❓みたいな感じで見られました。
凄い邪魔だしとても不愉快でした。
今思えば注意がてら無理にでも近い入り口を使えばよかったと思いました。言い合いになるリスクはありますが😩
くだらないですがマナーの悪い子がいてガッカリです。
皆さんならどうしますか❓

No.1872105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入りたい 方から入る

そういう娘は 相手見るから 女の人には 強いかもね

No.2

俺は何もなかったように避けて入りますね。

それか「すいませーん」と言って避けてもらうか。

No.3

あんまり関係ないけど、コンビニって入口二つあるんですか?通用口かな…自転車どけて入ればよかったのに

No.4

>> 1 入りたい 方から入る そういう娘は 相手見るから 女の人には 強いかもね 今更ながら近いほうから入ればよかった~
目つきがケンカ越しでした。昔の私ならつっかかって行ってました💦笑

No.5

>> 2 俺は何もなかったように避けて入りますね。 それか「すいませーん」と言って避けてもらうか。 ありがとうございます。
すいませんなんて言いたくないかも…2さんみたいにもう少し寛大になりたいです

No.6

>> 3 あんまり関係ないけど、コンビニって入口二つあるんですか?通用口かな…自転車どけて入ればよかったのに 入り口大体二つありますよ
自転車にはその中学生乗ってました

No.7

ハハハ (笑)

昔は 若かったのかな?

まっ 小娘 相手に 言いやいこ してもね(笑)

口では 絶対負ける (笑) そういう娘は 普通が 分からないかな (笑)

No.8

まだマシなケースですよ。

コンビニ店内は雑誌のある通路で男子中高生?3人が座っていてその通路を塞いでいたんですから(苦笑)。

店員、何も言わないのかよ!!と内心。

さすがに場所が場所なだけに
「ちょっと通るよ。」
(邪魔だからどけ)とは言わない。言えない。

サッとどきましたけどね。

あまりに気になるならば一声かけて気づかせるのも手ですよね。

No.9

2ですけど主さんとは価値観の違いですね

俺は寛大で、そのような行動をとるわけではありません

ムカつく奴相手に注意するほど俺は善人ではないのです

No.10

敢えて避けさせて入ります😊

笑顔で『あの~ここは入り口なんですけど…』と声を掛けて。

No.11

世の中物騒だから逆恨みだとしても、人に恨まれないほうが無難だけど、言わないと下に見られ舐められる場合もあります。こいつに何をしても言ってこないから、失礼な事をやっても言っても良いと言う都合の良い解釈をします。最初が肝心ですので、理不尽な事で間違っていない事なら丁重にキレてやりましょう。言ったら大人気ないとか、嫌われるとか、可哀相とか思って躊躇してたが最後、下に見られて舐められます。この人に失礼な事をしたらキレるから、失礼な事をしたりやったりしてはいけないと認識させるのです。

おそらくここに投稿されたのは、悔しいからだと思います。言えなかった言わなかった自分、それによって下に見られてしまった自分…。

今回は学生でしたが、職場でも言える事ではありませんか?。職場でも腹の立つ後輩や先輩も居る事と思います。間違っていなかったら、びびっていても良いので、嫌な事は嫌だと言ってやらないと何時までも嫌な目に合います。言わない=嫌な事を自分にしてもかわまわないですから、そんな事をさせてはいけません。最初は反抗して来るでしょうが、最初にも言いましたように、言ってやれば、この人に失礼な事を言ったりしたりしたら言い返して来ると認識して、その内にきっと必ず何もしてこなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧