ムカつく
コンビニに行ったら中学生の女子二人組が片方の入り口を自転車で完全にふさいでいました。
私は近いほうのふさがれている入り口を行きたかったんですが大人気ないので右の入り口は数メートルしか違わないし…と思い右から入りました。でも目が合い何❓みたいな感じで見られました。
凄い邪魔だしとても不愉快でした。
今思えば注意がてら無理にでも近い入り口を使えばよかったと思いました。言い合いになるリスクはありますが😩
くだらないですがマナーの悪い子がいてガッカリです。
皆さんならどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
まだマシなケースですよ。
コンビニ店内は雑誌のある通路で男子中高生?3人が座っていてその通路を塞いでいたんですから(苦笑)。
店員、何も言わないのかよ!!と内心。
さすがに場所が場所なだけに
「ちょっと通るよ。」
(邪魔だからどけ)とは言わない。言えない。
サッとどきましたけどね。
あまりに気になるならば一声かけて気づかせるのも手ですよね。
世の中物騒だから逆恨みだとしても、人に恨まれないほうが無難だけど、言わないと下に見られ舐められる場合もあります。こいつに何をしても言ってこないから、失礼な事をやっても言っても良いと言う都合の良い解釈をします。最初が肝心ですので、理不尽な事で間違っていない事なら丁重にキレてやりましょう。言ったら大人気ないとか、嫌われるとか、可哀相とか思って躊躇してたが最後、下に見られて舐められます。この人に失礼な事をしたらキレるから、失礼な事をしたりやったりしてはいけないと認識させるのです。
おそらくここに投稿されたのは、悔しいからだと思います。言えなかった言わなかった自分、それによって下に見られてしまった自分…。
今回は学生でしたが、職場でも言える事ではありませんか?。職場でも腹の立つ後輩や先輩も居る事と思います。間違っていなかったら、びびっていても良いので、嫌な事は嫌だと言ってやらないと何時までも嫌な目に合います。言わない=嫌な事を自分にしてもかわまわないですから、そんな事をさせてはいけません。最初は反抗して来るでしょうが、最初にも言いましたように、言ってやれば、この人に失礼な事を言ったりしたりしたら言い返して来ると認識して、その内にきっと必ず何もしてこなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧