夢判断お願いします
不思議な夢を見ました。
普段、夢は気になりませんが、今回のは不思議で気持ち悪いもので気になります。夢の解釈お願いします(/_;)
ココから夢のはなし↓
魚を3匹、ある部屋で飼ってると、
同時期に飼った魚の水槽が別の部屋にあり、自分がその存在を忘れていたことになっていました。
けれど、その忘れてた水槽は、餌を頻繁にあげなくても大丈夫な魚ばかりだったらしく、成長していました。種類は2、3匹ずつ同じのがいても、ごちゃごちゃでした。(ワニみたいな顔の細長い魚、頭が大きな平べったい魚、金魚、など)
見ていると、エビかざりがにのようなものもいて、水面にきて動かず色も変わっていたので、死んでいるのかと思って、すくい上げようとしたら、脱皮をしていたらしく、動きました。
脱皮をしたエビ?は柔らかく、ふよふよしてて、他の同種や魚に食べられてしまわないかと思い、なぜか、丈夫な方のエビを他の場所に分けました。
後で、ふよふよのエビも他のところに移し、ほっとしました。
ふと横を見ると黒くて細長い虫がいて(鉛筆より細く、つまようじくらいの長さ)、
ヒルだったらしく。それは自分の膝のところに飛び、取ろうとしましたが噛みつかれていて、血が出てなかなか取れない。
ここで、その夢は終わりました。
新しい回答の受付は終了しました
夢占いでは、生きた海老は殻の硬さから警戒心の強さを表しますが、それが脱皮仕立てのフニャフニャってことは逆に無防備さを表しているのかも。
また蛭は、あなたを裏切ろうとする人の存在の象徴です。
以上のことから、考えると誰かがあなたを陥れようと企んでいるけど、あなたが気づいてないみたいな?
でもほんと気持ち悪い夢だねぇ…
いえいえ
裏切られる予兆ではないです。
裏切る人が近くにいるかもよっていう予兆、プラス主さんが無防備な予兆もあるので、周りに少し目を光らした方がいいかも!ってことだと思いますよー。
たかが夢占いだし!
あまり深く考えなくていいと思いますよ!
主さんが“誰かに裏切られるかも”って不安から見ちゃっただけかも。
なんか不安にさせちゃってごめんなさい。
よくある夢占いに基づいて推測しただけだから、信憑性はないですよ。
あくまでそういう説もありますよ!ってだけです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧