夢判断お願いします

回答3 + お礼3 HIT数 2332 あ+ あ-

2012/11/09 22:43(更新日時)

不思議な夢を見ました。 
普段、夢は気になりませんが、今回のは不思議で気持ち悪いもので気になります。夢の解釈お願いします(/_;)

ココから夢のはなし↓

魚を3匹、ある部屋で飼ってると、
同時期に飼った魚の水槽が別の部屋にあり、自分がその存在を忘れていたことになっていました。
けれど、その忘れてた水槽は、餌を頻繁にあげなくても大丈夫な魚ばかりだったらしく、成長していました。種類は2、3匹ずつ同じのがいても、ごちゃごちゃでした。(ワニみたいな顔の細長い魚、頭が大きな平べったい魚、金魚、など)
見ていると、エビかざりがにのようなものもいて、水面にきて動かず色も変わっていたので、死んでいるのかと思って、すくい上げようとしたら、脱皮をしていたらしく、動きました。
脱皮をしたエビ?は柔らかく、ふよふよしてて、他の同種や魚に食べられてしまわないかと思い、なぜか、丈夫な方のエビを他の場所に分けました。
後で、ふよふよのエビも他のところに移し、ほっとしました。

ふと横を見ると黒くて細長い虫がいて(鉛筆より細く、つまようじくらいの長さ)、
ヒルだったらしく。それは自分の膝のところに飛び、取ろうとしましたが噛みつかれていて、血が出てなかなか取れない。
ここで、その夢は終わりました。

No.1872499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い夢だっただけ!
何も起こらないから心配すんな!

No.2

夢占いでは、生きた海老は殻の硬さから警戒心の強さを表しますが、それが脱皮仕立てのフニャフニャってことは逆に無防備さを表しているのかも。
また蛭は、あなたを裏切ろうとする人の存在の象徴です。
以上のことから、考えると誰かがあなたを陥れようと企んでいるけど、あなたが気づいてないみたいな?

でもほんと気持ち悪い夢だねぇ…

No.3

>> 1 気持ち悪い夢だっただけ! 何も起こらないから心配すんな! ありがとうございます。
本当に気持ち悪かったです。

No.4

>> 2 夢占いでは、生きた海老は殻の硬さから警戒心の強さを表しますが、それが脱皮仕立てのフニャフニャってことは逆に無防備さを表しているのかも。 ま… ありがとうございます。
今、悩んでいることがあって、
何人かに相談していますが、
そのうちの誰かに裏切られるのでしょうか。裏切られてしまうと、取り返しのつかないことになります。

夢は夢というのもありますが、気をつけるに越したことはないですよね。

No.5

いえいえ
裏切られる予兆ではないです。
裏切る人が近くにいるかもよっていう予兆、プラス主さんが無防備な予兆もあるので、周りに少し目を光らした方がいいかも!ってことだと思いますよー。

たかが夢占いだし!
あまり深く考えなくていいと思いますよ!
主さんが“誰かに裏切られるかも”って不安から見ちゃっただけかも。

なんか不安にさせちゃってごめんなさい。
よくある夢占いに基づいて推測しただけだから、信憑性はないですよ。
あくまでそういう説もありますよ!ってだけです。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
気をつけるだけ、気をつけておきます。

また、変な夢を見て。。。
昼間にいすに座ってたら、ふっと眠たくなって、ほんの短時間ですが、気づいたら軽く眠ってたみたいで。
夢の内容は、人形の首が取れたら、自分も同じようになりそうになるという夢で。そこで目が覚めたのですが、
前よりも恐ろしい夢で。
なんなんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧