脈なしですよね

回答8 + お礼6 HIT数 1912 あ+ あ-

2012/11/07 22:05(更新日時)

2カ月ほどメールをしていたメル友と会いました。ほとんど100%、こちらからのメールに返信は必ずくれますが、相手からはメールをくれないような間柄でした。
ても彼からのメール自体は絵文字いっぱいの、感じのいいメールです。

実際に会ったら、まるで、お姫様みたいに接してくれて、「高嶺の花です」「大好きです」等と言ってくれました。

でも、会ってからも、こちらからのメールに返信は必ずくれますが、相手からはくれません。

会った時に「いつでも遠慮なくメールくださいね、遅くなっても返信は必ずしますので!」と言われました。

なぜ、相手発信でメールくれないんでしょうか?もうやめたほうがいいですよね?

タグ

No.1873353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手にきいてみたら?

遠慮してるだけかもしれないし

No.2

メールの返信は必ずあるなら、脈なしではないような気がします💡
相手の方が主さんに気を使っているのかもしれません😥
うまくいくといいですね❤

No.3

>> 1 相手にきいてみたら? 遠慮してるだけかもしれないし ありがとうございます(^^)v
相手に聞くのが一番いいのですが、なんだか気後れしてしまって…

No.4

>> 2 メールの返信は必ずあるなら、脈なしではないような気がします💡 相手の方が主さんに気を使っているのかもしれません😥 うまくいくといいですね… ありがとうございます(^^)v

相手が遠慮してる…考えてもいない発想でした。
お優しい言葉ありがとうございます!

No.5

好意的に考えれば、貴女の都合を思慮して、自分からの連絡を控えている気を使える人。悪く考えれば、沢山の女性と同時進行中で手一杯。

No.6

あなたさあどうでもいい男にかっこいいねって普通に言う?それと一緒だよ。自信もちな 大丈夫です

No.7

>> 5 好意的に考えれば、貴女の都合を思慮して、自分からの連絡を控えている気を使える人。悪く考えれば、沢山の女性と同時進行中で手一杯。 ありがとうございます(^^)v

なるほどー!?どちらとも取れますね。
彼自体は、誠実な印象を受けましたが、「女の子好きなんですか?」と聞いたら「女の子大好きです」と即答してたので、後者かもしれないです(・・;)

No.8

>> 6 あなたさあどうでもいい男にかっこいいねって普通に言う?それと一緒だよ。自信もちな 大丈夫です ありがとうございます(^^)v

確かに、どうでもいい人には言わないですね(ノ_・,)
頼もしいご意見ありがとうございます!

No.9

しばらく自分からメールを送らなくしてみたら分かります。

一週間くらいで相手から来なければ、その他大勢の一人にすぎないってことでしょう。

No.10

何となく感じたイメージですが。

彼は元から異性に対してあまりガツガツしてないタイプなんじゃないでしょうか。
もっと言えば、恋心みたいな強い執着心を異性に持たないタイプ。

会った時もセリフの割にはあっさりした感じ受けませんでしたか?

自分のパートナーがそんな感じなので。

No.11

>> 9 しばらく自分からメールを送らなくしてみたら分かります。 一週間くらいで相手から来なければ、その他大勢の一人にすぎないってことでしょう。 ありがとうございます(^^)v

1週間ほど連絡しなかった事はありますが、全く反応なしでした(^^;泣
多少好意はもってくれてるけど、その他大勢という事かもしれませんね(..)

No.12

>> 10 何となく感じたイメージですが。 彼は元から異性に対してあまりガツガツしてないタイプなんじゃないでしょうか。 もっと言えば、恋心みたいな強い… ありがとうございます(^^)v

ガツガツした感じは全くなくて、むしろ、僕なんか…という感じで、自分に全く自信がないという印象でした。

No.13

一ヶ月おいたら?

てゆうか
メールがほしいの?

本命になりたいの?

メールがほしいなら
~~さんのほうからもメールもらえたらうれしいな~
ってお願いしたらよいと思います

本命にっていうことなら
メールこないことにこだわらず
コミュニケーションの間合いを
ゆっくりゆっくり
はかってゆくのがよいと思います

No.14

多分…多分だけど、その彼は女に困ってないのかな…と思いました。
あくまでも私個人的な意見ですので(*_*)

全く同じような経験してるんですが、やっぱりこっちからするとちゃんと返信は来るけど相手からは来ない。
綺麗ですよね、とかメールできて嬉しいなぁとか言うんですよ。

けど実は他にも遊ぶ女の人が何人かいたんですよ(-_-;)
勿論他の女と遊んでる最中でもメールの返信してるのですよ。
まぁあくまでも私の経験ですがね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧