お局様万歳

回答8 + お礼7 HIT数 1729 あ+ あ-

2012/11/14 06:44(更新日時)

職場の40歳独身係長(女)に困っています。
話を一方的に振ってきて、こっちは仕事してて興味も無いので「よかったですね。お疲れ様です(ニコッと笑顔)」 と返して下を向いて仕事を再開すると、「どうしたの~?顔引き攣ってるよ」と言ってきます。
ウザいです…さすがお局様✨

みなさんも職場のお局様について語ってください。

タグ

No.1873469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者ですが、43歳のおばさん事務員は、平気で女子社員に怒鳴りちらしたりしますが、男性社員がいると、大人しくなります😤はぁ?!って態度取ると、男性社員に○○さんは態度が悪いと言いふらされます😭

No.2

昔はどうだか知りませんけど、お節介なアドバイスがうざいですね~。
美容、食、人間関係…など様々。人のことアレコレいうまえに自分の年齢とほうれい線に目を向けて欲しい。

No.3

居る居る
もう、社長気分だよ😭
何か気分が悪けりゃ
その部所の課長なり責任者呼んで
「ちゃんと教育しておいてください‼」
だと😥
本当に嫌だヨ👊まったく

• << 5 ありがとうございます。 お局様のアドバイスウザいですよね(笑)「女性の先輩として…」なんて言われた日には笑いを堪えるのに必死です💦 しかもうちのお局様は二十代の女性職員と同じ土俵に乗ろうと必死なのが分かるので痛いです💧
  • << 7 ありがとうございます。 そのお局様は本当に何様なのでしょうね…うちのお局様も「私がいないと会社が回らない」と思ってるみたいです💧

No.4

>> 1 既婚者ですが、43歳のおばさん事務員は、平気で女子社員に怒鳴りちらしたりしますが、男性社員がいると、大人しくなります😤はぁ?!って態度取ると… ありがとうございます。

まさにうちのお局様かと思いました💦

そういう方の部下には申し訳ないのですが、若くて仕事のできる独身イケメンくんについてもらうのが一番ですね(笑)

一般の20歳代女子には手に負えません💧

No.5

>> 3 居る居る もう、社長気分だよ😭 何か気分が悪けりゃ その部所の課長なり責任者呼んで 「ちゃんと教育しておいてください‼」 だと😥 … ありがとうございます。

お局様のアドバイスウザいですよね(笑)「女性の先輩として…」なんて言われた日には笑いを堪えるのに必死です💦

しかもうちのお局様は二十代の女性職員と同じ土俵に乗ろうと必死なのが分かるので痛いです💧

No.6

すみません💦

NO5は2さんへのお礼です。

No.7

>> 3 居る居る もう、社長気分だよ😭 何か気分が悪けりゃ その部所の課長なり責任者呼んで 「ちゃんと教育しておいてください‼」 だと😥 … ありがとうございます。

そのお局様は本当に何様なのでしょうね…うちのお局様も「私がいないと会社が回らない」と思ってるみたいです💧

No.8

うちのお局💢
なまけものの癖に、何でも出来る人間だと思いこんでるし…

頭は良いのに😆KY😆

そして、自信過剰過ぎて😆
聞いてるこっちが恥ずかしくりますよ😁

男の人の前でテンション最高潮😆

嫌いな人には、上から目線💧

こえー💦

No.9

>> 8 ありがとうございます。

どこのお局様も男性には弱いんですね(笑)男性職員にもウザがられてるのに「仲が良いの」なんて勘違いしてます…既婚男性にも色目使って気持ち悪い💦

あとうちのお局様は「休み返上で頑張ってるのよ」アピールがすごいです(笑)

No.10

主様😄
こんにちは🎵
お礼頂きありがとうございます❤

うちの50近いお局と一緒です😆

話しかける男性は😁
自分の事好きだと勘違💧(これはお局のポイントなの😁)

私にだけ😆優しい職員さん💧って思ってて😆

私は😆お局に『いつも嫌み言われてるよねぇ~』って💦

お前の仕事ぶりが💦適当過ぎて💧
言いやすい私にくるんだよ✋と言いたいです😁

余りのプラス思考に😱
こわいです😆

イライラしながら😆からかってます😁

主様😆一緒に頑張りましょう❤

No.11

居ますよ😤

来年40のお局様💦

チョ~ウケル~😁

チョ~笑えるぅ~😁

チョ~カワイイィ~😍

とか何かと若物言葉を遣ってるみっともない女‼

既婚男性社員からは痛い女って言われてます😱

小学生の時とかによく存在していた、すぐに先生に言い寄って密告したり甘えたり利用したりするタイプ。今はそれが先生から上司や工場長に変わったって感じ。

呑気で短気でマイペースな性格で気に入らない事有ると瞬間的にキレるから最悪😨

無意味な自己主張と我が侭な態度は丸で小学生レベル。

そいつが女じゃ無かったなら顔面にストレートパンチ喰らわしてやりたい👊

逆ギレする時は顔真っ赤にして涙目でアゴ突き出してみっともないったらありゃしない😲

女性社員が結婚・妊娠・出産とかって話題には沈黙して自ら無理矢理話題を変えに出る姿勢が痛い😥

この前、社内の通路に面した男性トイレの扉が換気の為に開けて有ってそこで小便して居る人をガン見しながら会話😱

No.12

いるよ。
早く誰か引き取ってくれー😱この性格異常女を💦
37歳あと数ヶ月で38歳初婚女性だよ。
顔や体は、まあまあだし年齢と性格だけが↘
あと過去の男関係かな😨
たぶん酷い😨
ヤ○マンだよ。
本人はそう思ってないのが痛い(笑)
結婚願望が強すぎて体の関係から恋愛になるらしいよ。
結婚後も今の会社に残りたいらしいし、その為に自然と手近な男と関係を持ってしまう😨
会社は大企業でパトロンもいるので年収は管理職並みだな。
だから年下でイケメン希望だって😉
最近では同じ年齢の同僚が御結婚したので本人的には、かなり余裕ないよ。
結婚詐欺に会いそうなくらい(≧∇≦)
結婚の事をお局から相談されるけど
私的にはネ↘
迷惑…

No.13

40代はバブル頃のちやほやされた方が多いせいか…バブル時代の自慢話にテンションが上がって何にでもブランド思考が高いので男も生活も今は淋しいようですが諦めずに高望みで痛い方が多いです💦

No.14

>> 10 主様😄 こんにちは🎵 お礼頂きありがとうございます❤ うちの50近いお局と一緒です😆 話しかける男性は😁 自分の事好きだと… こちらこそありがとうございます。

からかう余裕があるなんて羨ましい❗

うちなんて絶対服従ですよ⤵
一度お局様と険悪な雰囲気になり「嫌われても絡まれないなら逆に楽でいいや」と思って無視していたら、休日に携帯に「私を無視するな❗」みたいな内容で電話がきました⤵恐ろしい…

No.15

>> 11 居ますよ😤 来年40のお局様💦 チョ~ウケル~😁 チョ~笑えるぅ~😁 チョ~カワイイィ~😍 とか何かと若物言葉を遣ってるみっとも… ありがとうございます。

うちのお局様は昔はモテていたアピールがすごいです💦飲み会で誰かが女性の若手社員に(セクハラかもしれませんが)「お前の彼氏の話をしろ」と言うと話に割り込み「そんなことより私以前本社の○○さんに迫られて~」と必死です(笑)
ちなみにいつかは産休育休とる気満々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧