とぅとぅ別れる事になったけど…

回答12 + お礼11 HIT数 2789 あ+ あ-

2006/11/22 13:24(更新日時)

②年付き合って今は同居してる彼(34)と、今まで何度も別れたり、元サヤになったりの繰り返しだったけど…今回こそ本当に終わりそぅです。
今回の別れの理由は、私、名義の🚗を私の知らない間に勝手に売って現金に変えて、そのお金もすでになく…今回の件は、さすがに泣き寝入りする訳にいかず。話し合いの結果、今回の🚗の代金と、今までの私、名義の仕事用の🚚や📺やエアコンのローン、キャッシングの支払いは毎月返済するとは言っていますが、やはり【誓約書】にした方がいいですよね⁉何か他にしておく事とかあればアドバイスお願いします🙏
その彼、私が🏠から出て行くまで🏠には帰らないと言って昨日から、朝帰りして仕事に行って夜お風呂に入って外出して📱も連絡つかず…たぶん今回もまた👩だと…今までも浮気は日常茶飯事で…精神的にもまいってます😭彼を、やっつける方法はないのかなぁ⁉

タグ

No.187399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

籍を入れてないから、浮気の慰謝料請求は難しいと思うけど、車を勝手に売られたねは警察に被害届けを出した方が良いのでは?立派な犯罪でしょ?スレ読む限り、誓約書書いても、約束を守るとは思えないです。公正証書など、法的な力をもつ形で約束させた方が良いと思います。

No.2

>> 1 早々のレスありがとぅ🙇
今までを振り返ってみても、確かに本当に返済してくれるような人ではないです。その正式な書類は、ドコにお願いすれば良いのでしょうか❓

No.3

その年下の彼、返済なんて期待出来ないね。 誓約書は司法書士か行政書士 に聞いてみれば良いけど、 返済が滞ってしまう可能性はありですね。

No.4

3年以上同棲していると慰謝料請求できるみたいですよ☝
車の件も合わせて無料弁護士に相談なさっては❓

No.5

>> 3 その年下の彼、返済なんて期待出来ないね。 誓約書は司法書士か行政書士 に聞いてみれば良いけど、 返済が滞ってしまう可能性はありですね。 やっぱり、そぅだと思いますよね…悲しいケド😢
もし、そぅなった時の為に条件付けても無駄なんだろうか…それか、始めから甘い事せず🚚・📺・エアコン等、持って出て自分で精算した方がいいのかな⁉

No.6

>> 4 3年以上同棲していると慰謝料請求できるみたいですよ☝ 車の件も合わせて無料弁護士に相談なさっては❓ 同居は、もぅ少しで②年ってトコで…慰謝料請求は無理かぁ…でも弁護士の無料相談がありましたよね…やっぱり、行ってみようと思います。ありがとぅでした🙇

No.7

弁護士と同時に車を勝手に売られたことの被害届を警察に出しなさい 刑事でも民事でも出来る限りの追い込みかけてやれ そんな馬鹿男

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
出来れば、そぅしたいのですが…逆恨みされるのが怖くて出来ない😣

No.9

今までそこまでやられて別れなかった、あなたの自業自得かと。今更やり返しても惨めになるだけじゃ?やり返す時間を、自分の為に使うべきですよ(>_<)そんな男に時間さくなんてバカらしい!彼がいなくなった後、あなたが幸せになる事が、仕返になると思います。人に執着し怨む心を持てば、女は醜く変わってしまいますよ。気を付けて下さい☆

No.10

そうですね。彼訴えられたら怖いんで返すと言っただけでしょう 彼氏がいない間に彼氏のもの全部売っちゃったら?差押えって事で(^O^)家は賃貸? 全部解約して彼の帰るとこなくして音信不通になるとか… 前の方が言われたようにそれまで放置してた主さんもだらしないように感じます。泥棒飼ってるようなものだったんですから!これからは自分に厳しくお勉強代だと思って縁を切ること!(-_-#)多分サラ金とかもしてますよ。被害が大きくなる前にすぐ実行してください。

No.11

>> 9 今までそこまでやられて別れなかった、あなたの自業自得かと。今更やり返しても惨めになるだけじゃ?やり返す時間を、自分の為に使うべきですよ(>_… ホント、納得の言葉の数々ありがとうございます🙇
もぅ少しで醜い女になる寸前でした😥
でもなかなか彼に対する執着心が取れなくて…ここまでされても…自分でも情けない💧

No.12

>> 10 そうですね。彼訴えられたら怖いんで返すと言っただけでしょう 彼氏がいない間に彼氏のもの全部売っちゃったら?差押えって事で(^O^)家は賃貸?… スッキリする、お言葉ありがとうございます🙇
ホント言われる通りだと思います☝これ以上、借金が増えないうちに…

No.13

主さんは、男に尽す事と甘やかす事との境界線にいてるような気がします。要するに、尽す事と甘やかす事って紙一重な所があって、主さんは尽してるつもりでも、それは甘やかしている事になってる場合があるって事です。男は、プライドってものがあるから、惚れた女にお金を借りるとか生活の物を買ってもらうとか、そんな事できないと思うんです。自分のお金がなくなってもいいから、彼女・嫁に何かプレゼントしてあげるってのが男やと思います。主さんは、もしかしたら元は普通の男やったのに、尽す事と甘やかす事をはき違えて、その人をダメ男にしてしまう恐れもあるような気がするんです。お金がかかる事以外で尽すようにしないと、同じ失敗をするんじゃないかなって心配です(>_<)主さんは、きっとすごく情が深くて面倒みの良い人で、一生懸命恋愛してきたんだと思うので、幸せになって欲しいなって感じました。スレの質問の回答になってなくて、すみませんでした。でも、こーゆう話の女の人って、復讐に走って可哀想な結果になってる人が多いので、気になって…。前向きになり、お金が取れるようならふんだくって(笑)次の幸せさがして下さいねっ"≡ヘ(。≧O≦)ノ

No.14

>> 13 ありがとぅデス🙇
私が復讐に走る⁉…どぅしてわかりましたか❓以前それに近い事しちゃいました💧(その事を今だに思い出したらネチネチと言われる始末)
だから今回は…とキレイ、さっぱりと…といきたいところなんですが…相手が相手だけに、それも無理っぽい😥
けど、これ以上バカ女にならないよぅ気を付けようと思ってます🙋みなさんの言葉ひとつひとつが身にしみたから😊

No.15

主さんはもうわかったと思うんでレスやめようと思いましたが 9さんのレスみて思わずしてしまいました。彼女の言う通り、主さんみたいな人はつい彼に尽くすのが愛だと思ってる。男は愛する人のお金使いませんから! 恋愛は慈善事業ではありません。しつこいけど頑張って彼から離れましょう!彼は追ってこないですよ。

No.16

絶対に連帯保証人をつけること☝
親でも何でも確実に金を回収するため連帯保証人は必須ですよ☝その男からは無理ですよ連帯保証人から回収するようにしましょう‼

No.17

>> 15 主さんはもうわかったと思うんでレスやめようと思いましたが 9さんのレスみて思わずしてしまいました。彼女の言う通り、主さんみたいな人はつい彼に… ありがとぅ🙇
ホントそぅですよね💧騙されてると気付きながらも、愛されてると勘違いして…尽くし方を間違えて…最後に捨てられて…みじめな女になっちゃいました😭
やはり、お金💰も物🚚もすべて精算して完全に関係を断ち切ってから🏠を出ようと思います。彼が、それに応じるかどうかはわからないケド💧今更、お情け無用ですよね。
長文で失礼しました🙇

No.18

公証人役場で、公正証書の形式で、金銭の消費貸借契約を結んでください☝もち連帯保証人を複数付きで😃万が一の場合は、裁判で債務名義取らなくても、公証人役場での公正証書の形式なら、いきなり強制執行の申し立てが連帯保証人に対しても出来るから💪頭使ってね😃

No.19

>> 16 絶対に連帯保証人をつけること☝ 親でも何でも確実に金を回収するため連帯保証人は必須ですよ☝その男からは無理ですよ連帯保証人から回収するように… ありがとう🙇
2日前、彼の母親に今の状況を報告しました。しかし所詮、彼側の人。最悪、金銭面は何とかしてくれそぅですが、親は最終手段だと思ってます。
彼は、昨日も今日も帰宅せず、たぶん👩の🏠です。
早く、そぅしなかった私がいけなかった訳で…自業自得です😭

No.20

>> 18 公証人役場で、公正証書の形式で、金銭の消費貸借契約を結んでください☝もち連帯保証人を複数付きで😃万が一の場合は、裁判で債務名義取らなくても、… 色々な知識ありがとうございます🙇
勉強になりました。
今は、貸し借り無しですべて精算して別れようと努力してみようと思ってます💨
そんな約束が守れるような人だったら、こんな事にはなってなかった訳で😥お情け無用ですよね❗

No.21

18の方のいう通り、弁護士は費用面でも大変ですし、裁判しても取れない人をたくさんみてます。連帯保証は相手方の両親が一番…頑張って下さいね。金銭面のけりを付けるのは自分へのけりにもなります。

No.22

>> 21 わかりました、ありがとうございます🙇
今日➡弁護士に相談に行こうかと思ってたトコでした。確かに費用が…とも思ってました。
今朝、朝帰りした彼➡『🏠いつ出ていく❓』私➡『お金返してくれたら』彼『すぐ返せそうにないから』と、話が振り出しに戻った💧挙句、訴えるなら勝手にしろだって💢
やはり、書面でキチッとするしかないようです。泣き寝入りは絶対にしたくないから‼

No.23

せめてローンの引落とし銀行だけでも彼氏の口座にしちゃえば?名義変更はややこしいけど、口座変更なら簡単に出来るハズ。
あたしが大昔(もう10年以上前)同棲して別れた時は、家電品全部置いて出て来た。気に入りのオートバイも。
「全部くれてやるよ!」って感じで、家を出ました。
今はいい人に巡り合えて幸せです(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧