運命。
ここの掲示板で、たまにみかける質問なんですけど…。
運命って本当にあると思いますか?出会いもそうなんだけど。例えば出会って別れて…でも本当に縁のある、運命な2人ならまた必ず出会える。また一緒にいれる…みたいな…。あたしは…信じたい…けど…今不安に思ってしまって…😔
新しい回答の受付は終了しました
運命ねぇ...信じたら運命かなぁ~ 私は人と人の出逢いや別れは縁だと思っています。どちらにしても世の中にたくさんの人がいるのに、巡り逢うということはとても素敵なことですよね。別れがあれば出逢いもある。この繰り返しですよ。人は一人では生きていけないんですから。
出会いも別れも運命だと思います。うまくいって結婚してもだめになったり、憎しみさえうまれることもある。けれどそれも互いに出会う運命だと思いますよ。しかし自分から動かないと運命は生まれないみたい。運命はきっと自分でつかみ取るものなのかも。
今の二人はきっと宿命なのでしょう。
宿命とは、生まれる前から決まっているモノで自分では変えられないモノです。
でも運命とは、宿命を受け入れて 自分が努力すれば変えていけるモノです。今の二人の状況も 貴方次第で変えられるかも知れませんね。頑張って下さい。
>> 7 今の二人はきっと宿命なのでしょう。 宿命とは、生まれる前から決まっているモノで自分では変えられないモノです。 でも運命とは、宿命を受け入れて… 宿命…ですか…💧だとしたら…結ばれない…😢そんな話、昔、その辺で手相見てる人に言われたことあります。あたしたちは、基本、性格は真逆です。でも、カレのマイナスを、あたしのマイナスを、お互いがマイナス部分を補うみたいにとてもあうんです。ごめんさい、こんなこと関係ないですよね😢ただ、先がないのがわかりながら付き合って…先がないから別れ…でも、先がなくても好きだから…一緒にいる。今を生きてるんですね、きっと…。ごめんさい🙇なんか…考えさせられるスレだったから…😔ありがとうございました🙇
『運命』…しかし時には破局した際『運命』は、ただの『偶然』に変わります…😔※そう思いがち?? やはり再び巡り会い再会なんかが、ある意味『プチ宿命?』みたいな感じがします😔※飽く迄も私の意見ですが👅 本来宿命と言う意味は絶対に変えられない、変える事が出来ない事をさすんですがね😔
なぜバツイチじゃダメなんですか?
彼に問題があるんですか? 先がないと言っておりますが、年の差があり過ぎるとかですか?
手相を見て貰って、結ばれないと言われたみたいだけど、手相って変わるんですよ? 鵜呑みにするのもどうかと思いますよ?
運命は変えられる。幸も不幸も自分次第だと思います。諦めたらそこで終わり。ゲームセットです。
せやなぁ、運命いう言語は結果に対して根拠を強める言い回しに過ぎひんと思うで(^^)ええ結果になれば『運命的』言うし、悪い結果になれば『不運』って人は思うんやからな。信じる気持ちは大事やで、せやけど根拠なく信じるんやなく、できるだけ地に足が近い根拠が理想やね。音譜も読めへん人間がピアニストやりたいいうんはきつい理想やしな💧できる範囲の勇気で変化が起きるかもしれないであろう未来やったら運命を変えられるかもしれへんで。
>> 15
なぜバツイチじゃダメなんですか?
彼に問題があるんですか? 先がないと言っておりますが、年の差があり過ぎるとかですか?
手相を見て貰っ…
手相を見てもらったのはスゴイ昔、カレじゃないです。すいません🙇紛らわしい書き方して。
はい、年の差もあります(カレは10歳下です)でも年の差はあまり気にしたことはありません😊
やっぱり…子供かな…お互いに乗り越える勇気?自身?みたいなものがないんだと思います。好きなら…とか、簡単なもんじゃないとゆうのも、すごくわかります。『10年後、お互い1人なら一緒になろうね』とも、いってました。
なんだか、話それました?すいません🙇
諦めてません‼…好きだから…諦めきれないから…ただ好きとゆう気持ちだけで、今一緒にいる気がします。
ありがとうございます🙇ほんと、諦めた時点で終わりですよね😊
「運命」って言葉はいろんな意味で解釈出来るし使われる。「運命のいたずら」で一緒になったようなものなんて言う人だっているしね!レス16番さんと似たような捉え方かも知れないけど、結果から運命の良し悪しを決めていたりもするしね。まぁ楽譜なくて弾けないって事はないと思うけど(^_^;)目の見えない人がまれに天才的に弾いたり耳から音を何回か聞いて、(むしろ楽譜読むのが苦手で面倒で)楽譜見ないで弾く方が弾きやすいって人もいるから。まぁそれはさておき、運命があると信じたいなら自分で切り開いていけばいいよ。
私なんか今の旦那は11も年上でジェネレーションギャップありありの価値観全く違う間柄だけど、一緒になった時は運命の出会い(再会)を感じたよ。別に一度付き合ってからまた別れてその後で再会というパターンではないけどね。相手への気持ちがあるなら運命は切り開けるよ。もし相手の方がその気が全くないならそれはどうしようもない事だけど…運命ってやっぱり本人の無意識の内にどこかで夢や希望を叶える為に行動に移しているから、その結果再会とか起って運命を感じるんじゃないかな~?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧