夕飯メニュー一緒に考えてぇ~゚+。(*′∇`)。+゚

回答10 + お礼6 HIT数 1557 あ+ あ-

2012/11/12 03:12(更新日時)

明日の夕飯メニューを考えています💦💦

主婦の皆さん一緒に考えてください~💧💧

もうネタギレで思い付かない……。

今日はグラタンに温野菜サラダにハッシュポテトでした( ̄~ ̄;)

あわよくば1週間分くらいのメニュー参考にしたいです゚+。(*′∇`)。+゚

他力本願でごめんなさぃ(●´mn`)

No.1874342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の好みは

おでん
肉じゃが
とんかつ🐷
生姜焼き🐷
すき焼き
天ぷら🍤
焼きそば
スパゲッティ🍝

カレーライスなら種類は豊富にあるゾ🍛

メニュー考えるのも結構大変だね😥
ご苦労さま❗

No.2

早速レスありがとうございますぅ(_´Д`)ノ~~

いっぱい考えてくれてありがとうございます゚+。(*′∇`)。+゚

最後のご苦労様です‼の一言に癒されましたー(●´mn`)
明日も頑張るぞε=┏( ・_・)┛

No.3

よくスーパーに置いてる冊子は1ヶ月分のメニュー書いてあるよ

No.4

あ‼‼

そういえば見たことあります゚+。(*′∇`)。+゚

ワタシとしたことが毎回スルーしてました💦💦

明日こそはチェックしよう‼‼
メニューテクありがとうございます😆⤴⤴

No.5

おでん
水炊き
しゃぶしゃぶ
すき焼き
キムチ鍋
もつ鍋

温かいものが食べたい✨

No.6

冬ならでわですね(´ψψ`)
鍋なら用意楽ちんだしな……。
来週どっか鍋にけってーーい(●´mn`)

明日は青空市で野菜を買おう゚+。(*′∇`)。+゚

No.7

ハンバーグ、えびフライ、オムレツ、春巻き、えびチリ、唐揚げ、マカロニサラダ、コロッケ、青椒肉絲、麻婆豆腐、チャプチェ、ハムカツ、スコッチエッグ、つくね風バーグ、ポテトチーズ焼き、ちくわ天、アジフライ、しそチーズ豚カツ、カキのマヨネーズ焼き、アスパラとイカのバター炒め、茄子と挽き肉の味噌炒め、はんぺんチーズはさみフライ、煮卵、肉団子汁、ポークソテーデミソースがけ、牛肉と筍のオイスターソース炒め、カブのカニあんかけ、厚揚げの挽き肉詰め甘辛煮、豚肉の唐揚げ

No.8

>> 7 うわぉ‼‼

料理本の目次みたい(笑)

でもいっぱぃあって助かります⤴⤴😆

これなら1週間超え出来ます‼‼

ありがとうございます✨✨✨

No.9

私が最近好きなのは、鶏挽き肉と豚挽き肉を(だいたい一対一で)多めに炒めて塩味でそぼろを作っておく事です。

そのままごはんにかけるのはもちろん、

酢飯に混ぜたり炊き込みごはんに混ぜたり野菜と炒めたりだし巻き卵の中身にしたりあんかけにして豆腐や野菜にかけたり…

と、色々使えるし美味しいし便利です。

そぼろは冷蔵で約5日程もちます。

私も日々献立に悩みますが、上記のそぼろは、メインにもサイドにも変身する作りおきなので重宝してます😄

試してみて下さい。

No.10

塩ちゃんこ鍋

スープを作り野菜や肉を煮てシメにラーメン

あったまりますよ👍

切るだけ煮るだけでスゲー楽だし手抜きしたい時にもオススメ😁

No.11

ありがとうございまーす😆✨✨
作り置き出来るのは楽チン度アップ⤴⤴で嬉しいですねー✌
早速試してみます😉

No.12

おぉ‼‼

鍋率高しッッ(´ψψ`)

鍋だけで冬を越せそうですな(_´Д`)ノ~~

土鍋フル活用(m'□'m)

週に一度は鍋作戦‼‼

これでいこうかな……。

ありがとうございます(´ψψ`)

No.13

昨夜は冷蔵庫の在庫整理でポトフとトンテキでした。
今夜はあさりご飯とモツ煮込みです(*^▽^*)

No.14

今の季節は鍋が美味しいですよ🍲
うちは煮込みラーメン好きで結構食べてます(宣伝でもやってる)野菜と豚肉とラーメンぶち込んで煮るだけ🍲美味しいです✨

No.15

海老のかき揚げ、保立の炊き込みご飯、おでん、アボカドと卵とブロッコリーのマヨあえ、アボカドチーズ入りハンバーグ、生鮭のホワイトソースドリア、鮭のチラシ寿司、はんぺんのベーコン巻き、白子のフライ、シチューのパスタ、ナシゴレン、酢鶏、カボチャのそぼろあん、豆腐とツナのナゲット、キッシュ、巻き寿司、カルビクッパ、ポテトサラダのココット、けんちんうどん、スペアリブトマト煮、生春巻き、エリンギとピーマンのきんぴら、たけのこの土佐煮、グラタンコロッケ、チキンカツ、鶏じゃが、ポークチャップ、ツナじゃが、カレイの唐揚げ野菜のあんかけのせ、キノコのホイル焼き、ちくわとピーマンの梅マヨあえ、野沢菜ごはんのいなり寿司、鶏団子鍋、ほっけのムニエル、椎茸の肉詰め、蒸し鶏のサラダ、秋刀魚の唐揚げ、ブロッコリーとベーコンとミニトマトのチーズをのせてオーブン焼き、長芋のめんたいバター焼き、パプリカのピクルス、もやしとキムチのナムル、海老重、レタスと卵のチャーハン、あんかけラーメン、ツナとエリンギのトマトパスタ、納豆とチーズの揚げ餃子、トマトのフライ、アボカドとトマトとオクラのなめたけあえ

No.16

食費は考えなくてOkなのかしら⁉
うちの1週間の晩御飯予定ですが
月曜日
御飯(焼タラコ付き) 味噌汁(ワカメ・ジャガイモ・玉ねぎネギ) ほうれん草のおひたし 豚肉のしょうが焼き 漬物 オレンジ

火曜日
御飯 茄子の揚げ煮びたし 豚汁 天ぷら(エビ・カボチャ)シーザーサラダ(その辺の野菜にシーザードレッシングかけるだけ)

水曜日
御飯 ミネストローネ 豚肉の味噌漬け焼き(味噌・酒が大さじ2と砂糖小さじ1でわが家は味付け) 海藻サラダ(ノンオイル青じそドレッシング)ピーマンお浸し(細ぎりピーマンを茹でるかレンジでチンして醤油・鰹節・胡麻油で味付け)・梨

木曜日
御飯・味噌汁・焼鮭・ポテトサラダ・ワカメとタコの酢の物・オレンジ・

金曜日
カレーライス・酢の物・福神漬け・リンゴ・
の予定です。

この時期なら色んな1時のお鍋とカレーとシチューとグラタンで乗りきるのもいいかも💕

上記メニューで2人分 5200円の買い物でした。うちら夫婦は食べるのが生き甲斐だから食費が高いです😱朝から夫婦で食パン2枚ずつ食べます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧