夕飯メニュー一緒に考えてぇ~゚+。(*′∇`)。+゚
明日の夕飯メニューを考えています💦💦
主婦の皆さん一緒に考えてください~💧💧
もうネタギレで思い付かない……。
今日はグラタンに温野菜サラダにハッシュポテトでした( ̄~ ̄;)
あわよくば1週間分くらいのメニュー参考にしたいです゚+。(*′∇`)。+゚
他力本願でごめんなさぃ(●´mn`)
新しい回答の受付は終了しました
早速レスありがとうございますぅ(_´Д`)ノ~~
いっぱい考えてくれてありがとうございます゚+。(*′∇`)。+゚
最後のご苦労様です‼の一言に癒されましたー(●´mn`)
明日も頑張るぞε=┏( ・_・)┛
ハンバーグ、えびフライ、オムレツ、春巻き、えびチリ、唐揚げ、マカロニサラダ、コロッケ、青椒肉絲、麻婆豆腐、チャプチェ、ハムカツ、スコッチエッグ、つくね風バーグ、ポテトチーズ焼き、ちくわ天、アジフライ、しそチーズ豚カツ、カキのマヨネーズ焼き、アスパラとイカのバター炒め、茄子と挽き肉の味噌炒め、はんぺんチーズはさみフライ、煮卵、肉団子汁、ポークソテーデミソースがけ、牛肉と筍のオイスターソース炒め、カブのカニあんかけ、厚揚げの挽き肉詰め甘辛煮、豚肉の唐揚げ
私が最近好きなのは、鶏挽き肉と豚挽き肉を(だいたい一対一で)多めに炒めて塩味でそぼろを作っておく事です。
そのままごはんにかけるのはもちろん、
酢飯に混ぜたり炊き込みごはんに混ぜたり野菜と炒めたりだし巻き卵の中身にしたりあんかけにして豆腐や野菜にかけたり…
と、色々使えるし美味しいし便利です。
そぼろは冷蔵で約5日程もちます。
私も日々献立に悩みますが、上記のそぼろは、メインにもサイドにも変身する作りおきなので重宝してます😄
試してみて下さい。
海老のかき揚げ、保立の炊き込みご飯、おでん、アボカドと卵とブロッコリーのマヨあえ、アボカドチーズ入りハンバーグ、生鮭のホワイトソースドリア、鮭のチラシ寿司、はんぺんのベーコン巻き、白子のフライ、シチューのパスタ、ナシゴレン、酢鶏、カボチャのそぼろあん、豆腐とツナのナゲット、キッシュ、巻き寿司、カルビクッパ、ポテトサラダのココット、けんちんうどん、スペアリブトマト煮、生春巻き、エリンギとピーマンのきんぴら、たけのこの土佐煮、グラタンコロッケ、チキンカツ、鶏じゃが、ポークチャップ、ツナじゃが、カレイの唐揚げ野菜のあんかけのせ、キノコのホイル焼き、ちくわとピーマンの梅マヨあえ、野沢菜ごはんのいなり寿司、鶏団子鍋、ほっけのムニエル、椎茸の肉詰め、蒸し鶏のサラダ、秋刀魚の唐揚げ、ブロッコリーとベーコンとミニトマトのチーズをのせてオーブン焼き、長芋のめんたいバター焼き、パプリカのピクルス、もやしとキムチのナムル、海老重、レタスと卵のチャーハン、あんかけラーメン、ツナとエリンギのトマトパスタ、納豆とチーズの揚げ餃子、トマトのフライ、アボカドとトマトとオクラのなめたけあえ
食費は考えなくてOkなのかしら⁉
うちの1週間の晩御飯予定ですが
月曜日
御飯(焼タラコ付き) 味噌汁(ワカメ・ジャガイモ・玉ねぎネギ) ほうれん草のおひたし 豚肉のしょうが焼き 漬物 オレンジ
火曜日
御飯 茄子の揚げ煮びたし 豚汁 天ぷら(エビ・カボチャ)シーザーサラダ(その辺の野菜にシーザードレッシングかけるだけ)
水曜日
御飯 ミネストローネ 豚肉の味噌漬け焼き(味噌・酒が大さじ2と砂糖小さじ1でわが家は味付け) 海藻サラダ(ノンオイル青じそドレッシング)ピーマンお浸し(細ぎりピーマンを茹でるかレンジでチンして醤油・鰹節・胡麻油で味付け)・梨
木曜日
御飯・味噌汁・焼鮭・ポテトサラダ・ワカメとタコの酢の物・オレンジ・
金曜日
カレーライス・酢の物・福神漬け・リンゴ・
の予定です。
この時期なら色んな1時のお鍋とカレーとシチューとグラタンで乗りきるのもいいかも💕
上記メニューで2人分 5200円の買い物でした。うちら夫婦は食べるのが生き甲斐だから食費が高いです😱朝から夫婦で食パン2枚ずつ食べます💧
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧