髪絡まる
いまロングヘアーなんですが、髪の毛先がすごい絡まってしまいます
ごわごわしてます
クシで力一杯とかしてるんですが、それでも最後まで通らないときがあります
抜け毛もかなりの数で、家でも温泉でもすぐ排水口を詰まらせてしまいます
仕事中はお団子にしなければいけないんですが、これは関係ないですかね
シャンプーリンスーは水分ヘアパックをたまに、ほとんどはH&Sを使ってます
店に、髪がサラサラになるという整髪料が売られていますが、種類が多くて選べないのと、本当に効果があるか疑問です
実際使われた方いますか?
オススメのものがあったら教えてください
髪をとかすのに時間がかかって大変です
新しい回答の受付は終了しました
別のシャンプーやリンス、トリートメントなどに替えてみてはどうですか?
CMで見る“パンテーン”はすごくサラサラになってますよね…
洗い流さないトリートメントを使ってみたり…色々試してみてはどうでしょう。
あとは、美容院に行ったときに相談してみるとか。
無理にとかすと、髪の毛を傷めるだけですよ。
カラーやパーマ、コテなんかでもロングヘアはダメージが大きいです。毛先がパサパサしているなら痛んでる証拠ですので、切るしかないですね。
シャンプーやリンスより、ヘアパックやトリートメントを重視した方がいいかもしれません。
どのシャンプーがいいのかは、個人差もあるので何とも言えませんが美容室に行った時はトリートメントをぜひっやってください。
髪、洗った後、ちゃんとブローしてますか?
濡れたまま寝ると髪が傷んでサラサラヘアーにはならないし抜け毛も酷いらしいです。
後は地肌をキチンと洗って毛穴をキレイにする事。
毛穴が詰まっていると真っ直ぐ生えてこないし伸びる時点で、すでに髪は傷んでいるみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧