同居は辛い😭
自分の親と祖父母と同居です。(介護と農家だから私、いないと困ります)
昨日は排卵日で3人目が欲しいが家では出来ません。だから、2つ隣の市にあるジャ○コへ旦那と買い物に行ってくるわと母に告げたら、私も行くと言い、ラブホに行くとも言えず結局、ジャ○コに行きました。黙って行こうとすれば、祖母か両親に根掘り葉掘り行き先を聞かれ必ず誰かしらついてきてデートも出来ません😭大好きな菓子パンも家族の前ではダメだしマックも不評で買えず💔やんわり、 旦那とたまには2人きりで今日は行きたいからと言いますが、なかなかうまく交わせず⤵
メチャクチャ、ストレスたまります😭近所に賃貸ないし、私いないと祖父と大祖父?の介護で揉めるしでずっと家にいます😭
なんとか月4は旦那とデートしたいしラブホも行きたいです。ワガママですかね⁉ 家には15万円いれていて収入36万円 ・ 旦那は22歳です。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんマスオさん状態ですか?!
月4ってだいたい週1…
週1子供2人置いて旦那と2人で
ラブラブデートしたいって(笑)
それはちょっとどうかと思いますよ。
まー同居だから普段からHが簡単に
出来る状況じゃないし夫婦の
スキンシップ(キスやハグ)も出来ない
だろうからそれは辛いですよね。
主は旦那さんの事を恋人の時のように
好きでいて常に一緒にいたい
ひっつきたいってように見えますし。
それに介護の疲れやストレス
自分の好きな物も好きな時に
食べれないのもストレス…
いくら自分の実家でも息が詰まるし
逃げたしたくなりますよね~
外に行く理由としては
・友達の〇〇と久々に会うから
旦那に送ってもらうね~
2人で出掛けラブホに行く。
・旦那の同僚夫婦とランチに行く
・今日は旦那と2人だけで話したい事が
あるからちょっと出て来る
・最初から●●に行くではなく
デートに行くとハッキリ言う
・今日はちょっと大切な記念日だから
2人でお祝いしてくるね
・旦那は先に車待機
主「今からちょっと出て来るから
子供達の事よろしくねー」
母「どこ行くのよ?!」
主「どこだっていいでしょ
夕方には帰るからー」と言い逃げ
車にダッシュで乗り込むw
こんな感じでいいのではないですか??
義両親じゃなく自分の親ならば
普通ならもっとハッキリ言えますよね。
何で自分の親に遠慮するというか
強く言えないのかわからない。
主さんは経済的理由で実家に
住まわさせてもらってるわけでなく
介護の為に住んでるのですよね??
むしろ言い方はあれですが一緒に
住んであげてるって所ですよね。
そんな気遣わないで自分が好きな物を
気にしないで食べればいいじゃん。
今の状態でも大変なのに子供がもう一人できたら、余計に遊びになんて出られなくないですか?
子供ふたり置いて週一でデートはちょっと夢見すぎですね😣独身時代だったら別にいいですけど💦
せめて月に一回のお楽しみのデートにして、親に正直に話して(ラブホって言わないで、ドライブ2人でしてくるね~みたいな)子供の面倒お願いしたらどうですかね。
子供が2人も居て、週1で夫婦だけで出掛けるのは難しいと思いますが…。
出掛ける度に理由を詮索されては、主さん以上に、ご主人はストレスでしょうね。
別居し、介護と農業のために主さんが実家に通うのは無理なのでしょうか?
農家なら母屋と離れがあると思いますし、敷地もある程度あると思います。
敷地内に家を建てて敷地内同居できないの?
あと母屋や離れは若夫婦とか…しきたりというか、暗黙の了解であるじゃないですか。
あと子供置いて週1デートは厳しいと思います。
敷地内同居で我慢できませんか?
一括になり済みません
旦那の休みは平日が多く子供たちは幼稚園や小学校に行ってる時間です。なので置いて行く事は無いです。
玄関1つで昼間はほとんどみんないるから、出かける用意してるだけで「どこ行くの?」とか「買い物なら一緒に行くわよ」とか旅行ですら家族みんなで行き1つの部屋です(安いから)土地はあるのですが、田畑なので改良が必要なのと家が10LDKと広いので親は建てる必要が無いの一点張りです><
なんとかうまく交わして来月こそデートに行きたいです!
やっぱり田舎だと周りは子供が4~7人が多くて私も旦那も子供が大好きだからあと数人は欲しいねって言いつつも襖で仕切られたこの家では旦那はスル気持ちにもなれず。。。
話声も聞こえるので深夜にこっそり軽自動車で話す事もあります
私なら、強く言いますね〜。
旦那さんもかわいそう。。。
なんか、そこまで行くとお母さんに支配欲があるようにも
受け取れますね。なんでも知っておかないと気が済まないとか。。。
逆の立場で、義母さんがそんな人だったら旦那さんに
もっとしっかりしてよって思いませんか?
旦那さんが強く言える立場でもないでしょうから
やっぱり主さんがしっかりしないとね。
親に対してあなたがもっと強くでないと、旦那さんは嫌になりませんか?
私としては実の親に対して、なんであなたが言いなりなのかわかりません。
旦那さんにしてみれば、他人と同居だし、介護もあるし、15万も払わなくちゃならないし、好きなことできないし、かなり肩身狭いですよね。
かなりストレスたまってるんじゃないですか?
介護の為に同居してるんだから、あなた達はもっと強く意志を貫いて良いと思いますよ。
『今日は2人で買い物に行ってくるから~』ってさっと家を出ちゃえば良いです。
なんで不満があるのに親に断れないのか不思議です💧
ありがとうございます。
記念日だからと言えばみんなでお祝いしましょと言うし、ちょっとキツく言えばすねる母親。来月こそなんとか、デートにこぎつけたいと思います。
長女は恥ずかしながら旦那が16歳の時の子供です💦
だから義実家と喧嘩になり旦那は家出して最初は一緒に市営に住んでてじいちゃん、死にかけて介護必要になり自然と同居になりました。
ありがとうございます。
あと義実家といまだに疎遠です。私が旦那をたぶらかしたと言いいまだに行っても家から出てきません。結婚式もしましたが、旦那側は親族、義両親すべての席が空席でした😔一生このままなのかなって今は思ってます。うちの両親はみんな仲良くがモットーらしくどこへ行くにも一緒が良いみたいです。出産した時も母は朝から晩まで入り浸っていました。
次回の平日の休みこそデートにこぎつけたいと思います
なんでも一緒って..良くないですよ💧
仲良過ぎるのもうまくいかない原因になります。
旦那さま可哀想💧
自分の親に言えないのは??
たまには二人で行かせて
家族だけの時間が欲しい
って普通に言えませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧