こまかすぎる旦那

回答100 + お礼37 HIT数 7361 あ+ あ-

2012/11/18 21:48(更新日時)

旦那が細かくて憂鬱になります
布団は毎日たためだの、どうせ夜になったらまた敷くんだし
洗い物もためるなとか
ほんとにこまかいんです
これって離婚の理由になりますか?

No.1877753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

私がおかしいんですか?
二人だけの生活なんでそんなに洗い物もたまらないし
食器なんかは二日に一度は洗います
洗濯も週に一、二度はします

No.8

>> 5 全く細かくない😂当たり前の事を教えてくれてるだけ。離婚理由として成立するとしたらあなたが家事をやらないって方では? 家事をやらないんじゃありません
毎日はやらないんです

No.15

>> 10 離婚云々の次元じゃないですね 旦那さんの言う事は当たり前の事です つまり貴女がだらしないから指摘されているだけの話であって、貴女… 私は旦那に自分でやれとか言ってません

No.17

なんだか私がおかしいみたいに言われてますけど汗をかかない冬場は毎日お風呂にはいりませんよね?
私それと同じ感覚なんです
食器なんかは夏場はヤバイかもとおもって極力1日1回は洗うようにしています

No.21

>> 19 本当にうざいならなる 本音は別にそう大したことじゃないんじゃないの? 奥さんがたみんな大袈裟に言ってるだけだから 悩むところなのかと思… ウザいと言うより毎日言われるとプレッシャーに感じます

No.24

>> 22 お風呂毎日入ります… 主さんの常識が他人の常識と一致しないということではないでしょうか。 汗かかないのに?

No.27

>> 25 主さん、働いてるんですか? 働いてないなら、いや。。。働いていても フルで外で一生懸命に働く旦那さんの為に 気持ちよくお布団で寝て… 今は働いてません

感謝の気持ちはあります
ただ私のペースでしたいです

No.39

専業主婦の人はみんな毎日やっているのでしょうか?

No.41

>> 36 感覚なんだね…。主さんのお風呂基準が、汗かくか、かかないかだなんて信じられない。 二日に一度の皿洗い… 私が主の夫なら、一緒に暮… 人よりちょっと怠け者かなという自覚はあります

No.42

>> 40 私、専業主婦ですが毎日してますよ。 毎日する理由がありますか?

No.45

>> 43 ちなみに、親はどんな人でしたか 親が 主さんのようなタイプなら、それが常識で 刷り込まれて育ってきた訳ですから、誰に何と言われようが、専業… うちは自営でしから何となく手が空いてる人がするみたいな感じでした

No.47

>> 44 旦那さん側の離婚理由になるね💧 専業ですけど、食事の度に食器は洗いますし、毎日ではありませんが洗濯もしますよ 冬場でもお風呂も毎日入… そんなにふけつですか?
べつに臭くはないですよ
旦那も臭いとは言いません

No.50

>> 46 よく主婦業を時給で請求したらかなりの金額になるとはききますが主さんはそれに値するほど主婦業をやってませんよね。結婚して相手にいわれるまでズボ… いろいろ考え事したりしてたら夕方になるので
それから夕食の準備をします
そうこうしてたら1日が終わります

No.51

>> 48 主さんは、家事をすることがストレスなの?それとも旦那さんにあれこれ言われるのがストレスなの?それとも愚痴をこぼしたいだけなの? 教えて下さ… 毎日、毎回やるのが苦痛です

No.53

>> 49 毎日する理由? 旦那が少しでも気持ち良く過ごせる様に、あとは旦那が一生懸命働いてくれて生活できているので、旦那に対して私ができる最低限の事… あなたみたいな奥さんは出来すぎなだけでちょっとぐらいなら怠けてもいいですよね

No.59

>> 57 結局人それぞれだからやって当たり前だとかやるのが常識だとか言うつもりはないし、1人で暮らしているなら別にそのままで良いと思いますよ。… 外で働く旦那ってそんなにえらいの?
みんなご機嫌とりに家事するんですか

No.61

みなさん旦那の為といいますが専業主婦って奴隷みたいですね

No.67

>> 65 59 私は別に旦那のご機嫌とるために家事しているわけじゃないですけどね。 主さんは外で働いてる旦那さんを偉いとは… 女は家事してあたりまえで男が働くのはえらい
おかしくない?

No.71

>> 69 役割分担の話をしてるんですよ。 外で働いてるから偉いんじゃない。 どっちが偉いとか偉くないとか小学生がするような会話レベルはみなさんしてま… 何もしてないんじゃないです
毎日しないだけです

No.73

>> 70 稼いでない人が家事をすれば良いのでは?男女関係なく… 1日の仕事量は平等が良いです。 あなたは旦那の奴隷じゃないけど、旦那もあなたに… そうですね
平等がこのましいので私が上がるより出来れば旦那にさがってきてほしい

No.75

>> 72 要するに夕方までぼーっとしてるってこと? 早い話がそうですね

No.92

>> 91 だから言うように私が旦那並みに出来ないから旦那に下がってきてほしい

No.97

まったく家事をしない働かないじゃなくてお互いにボチボチのんびりしたいんです

No.98

>> 85 主さん、冬でも寝ている間に汗かいているんですよ。 それに多少皮脂が出るでしょう。 日本人の大半の方は毎日お風呂入りますよ。 私は気分的… 寝ている間の汗はかいてる感覚がないので気になりません
それに毎日外に行くわけでもないからだんだん気にならなくなりました

No.101

私からしたら皆さんが働きすぎです
のんびりした生活も素敵ですよ

No.108

>> 106 離婚が成立したらどうするんですか? 希望の離婚だから、旦那さんからはお金もらえないよ。 離婚したら実家に帰りますよ

No.109

>> 107 こんにちは。皆さんからのレスで相変わらず反論のお礼しか出来ないなら、ご主人と別れて一人で生きていかれたらどうでしょう?こんな普通の事指摘され… はい

No.114

>> 111 110番さんの考えは考えで良いと思いますよ。 でも専業主婦なのに 旦那に家事を分担させるのって それは可笑しくないですか?? … そもそも何で夫婦は対等でなきゃいけないんですか?
共働きの人は夫婦間で同額の給料を貰ってるんですか?
専業主婦の人はどうするんですか?

No.115

>> 112 離婚する・しないは、主さんご夫婦で決めれば良いと思います。 ただ、ご主人は、決して細かくはないと思います。 むしろ、「妻がルーズだから」… 私もそれでいいと思います

No.121

>> 120 あわてないあわてない
実家があるし
結婚して実家の居心地の良さが再確認できた

No.123

>> 122 で?

No.126

>> 125 はいバカですよー!

No.130

>> 127 主さんの事が とても 気になります。色々 聞きたい…とりあえず 毎日の料理とかは どんな感じですか❓ 朝はテキトーに昼も私一人ならテキトー夜は私の気分しだいです

No.132

>> 129 旦那に非はないんだし、主が旦那に慰謝料払って別れてもらえばいーじゃん! 旦那を早く解放してあげなよ。 ハーイ!

No.133

>> 131 トイレとかお風呂場とか汚そう… 見においで

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧