こまかすぎる旦那
旦那が細かくて憂鬱になります
布団は毎日たためだの、どうせ夜になったらまた敷くんだし
洗い物もためるなとか
ほんとにこまかいんです
これって離婚の理由になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん性格の不一致の一種かな。
でも離婚理由にまではならないかも。
……すみません。
客観的に言わせてもらうと
旦那さんが"細かい"んじゃなくて
主さんが"大雑把"過ぎる。
多分皆さんこう言うと思います。
離婚の原因には、なりません❗
旦那さんの言う通りです。
私は旦那さんを見習いたいくらいですよ。
そのくらいなら、普通ではないですか❓
家庭で違うのかもしれませんが、母の影響で私も毎日敷き布団上げますし、洗濯物も溜めずに洗います。雨の日や忙しい日は次の日いるものだけに限定したり。
でも離婚の理由になりますね。旦那が煩くてストレスになってウツになりましたと言えば旦那さんのDVほぼ確定だと思います。
うーん。
そういう事してると周りは普通と見るか、よくやってる奥さんだな
という印象持つと思います。
してないと、働いている場合は
「あぁ。。。忙しいからね〜
仕方ないよね〜でも休みの日にするんだよね きっと。」
働いていない場合は、「奥さんあんまり家事しないんだね。。。」
ってなると思います。
私はしないとイヤだから旦那さんよりかも〜。
離婚理由になるかどうかというより、離婚となった場合、
旦那さんに家事していないと言われると思いますよ。
全く細かくない😂当たり前の事を教えてくれてるだけ。離婚理由として成立するとしたらあなたが家事をやらないって方では?
細かいとゆうか、いちいちうるさいですね。そんな言うならお前がやれよって思いますが。旦那さん神経質なのかしら?逆に主さんが気にならない性格か。どちらにしろ性格が合っていないですね。離婚理由とは、裁判になった時のでしょうかね。それならならないでしょう。
私がおかしいんですか?
二人だけの生活なんでそんなに洗い物もたまらないし
食器なんかは二日に一度は洗います
洗濯も週に一、二度はします
>> 5
全く細かくない😂当たり前の事を教えてくれてるだけ。離婚理由として成立するとしたらあなたが家事をやらないって方では?
家事をやらないんじゃありません
毎日はやらないんです
食器洗いが2日に一回はズボラさんだと思います。
洗濯は量にもよりますかね。
結婚したころは夫婦2人で洗濯物も大してなかったので2日に一回って時もありました。
でも女がやらなきゃいけないわけじゃないから、旦那さんがやってもいいのにね。
離婚云々の次元じゃないですね
旦那さんの言う事は当たり前の事です
つまり貴女がだらしないから指摘されているだけの話であって、貴女の言い分は単なる逆ギレですよ
乱雑とした汚れた部屋にいたい人などいません
老若男女問わず人間は清潔で綺麗な部屋にいたいと思う生き物です
独身であれば汚し放題、布団敷きっぱなしで良いでしょう
だが結婚して家族が出来た訳だから、主婦としての役割はきちんと果たさねばならない
旦那だってちゃんと働いて稼ぎを家に入れてるでしょうに
「だったら自分でやれ」の問題じゃない
主さん、だらしない💧
いくら2人暮らしでも、洗い物ぐらいその都度しましょうよ。
布団だって毎日片付けますよ。
そんな事が離婚理由になんかなりませんよ。
呆れる(笑)
それを離婚理由にするのは難しいでしょうね💦
せめて洗い物は毎回した方がいいですよ。
テレビでやってましたが、一晩水に浸けた食器は排水口より汚いそうです💀
主さんはベッドで寝て洗い物は食洗機に任せたら~( ̄▽ ̄)
えっ、布団を毎日押入れに上げるのは当たり前なことかと⁉ベットじゃ無いんだし‼
>> 10
離婚云々の次元じゃないですね
旦那さんの言う事は当たり前の事です
つまり貴女がだらしないから指摘されているだけの話であって、貴女…
私は旦那に自分でやれとか言ってません
食器を二日に一度洗うのはありえませんね。
水につけ置きしなきゃ前日の汚れは落ちないし、水につけると菌が繁殖するし😱
私は一人暮らしでも洗濯も毎日してました。
私が旦那さんの立場なら同じように言います。
なんだか私がおかしいみたいに言われてますけど汗をかかない冬場は毎日お風呂にはいりませんよね?
私それと同じ感覚なんです
食器なんかは夏場はヤバイかもとおもって極力1日1回は洗うようにしています
はいります
本当にうざいならなる
本音は別にそう大したことじゃないんじゃないの?
奥さんがたみんな大袈裟に言ってるだけだから
悩むところなのかと思いたい
愚痴吐きの部屋から出た悩みはそうそうないよ
あぁ、すいません
「自分でやれ」というのは主に対してじゃなく、どなたかが筋違いの逆ギレ事をしてたので指摘しました。
とにかく皆さんが仰ってるように旦那さんの指摘は尤もで、貴女がだらしないだけである事は理解して下さい。
その上で「あぁ煩い旦那、細かい」と不満を垂れるのは貴女の勝手ですが、ただそれは貴女の逆ギレですから、どうしてもそれを素直に認められず、このまま我を通すなら、旦那さんの貴女に対する心向けがどうなろうと知りませんがね…
>> 19 本当にうざいならなる 本音は別にそう大したことじゃないんじゃないの? 奥さんがたみんな大袈裟に言ってるだけだから 悩むところなのかと思… ウザいと言うより毎日言われるとプレッシャーに感じます
お風呂毎日入ります…
主さんの常識が他人の常識と一致しないということではないでしょうか。
入りますよ…
>> 22 お風呂毎日入ります… 主さんの常識が他人の常識と一致しないということではないでしょうか。 汗かかないのに?
主さん、働いてるんですか?
働いてないなら、いや。。。働いていても
フルで外で一生懸命に働く旦那さんの為に
気持ちよくお布団で寝てもらおうとか、
家出はくつろげるようにキレイにしようとか、
お風呂で疲れを取ってもらおうとか思いませんか??
茶碗は出す度洗います、洗濯は毎日します、お風呂も毎日はいります。
それで離婚したら嫁にいっても同じ(笑)
>> 25
主さん、働いてるんですか?
働いてないなら、いや。。。働いていても
フルで外で一生懸命に働く旦那さんの為に
気持ちよくお布団で寝て…
今は働いてません
感謝の気持ちはあります
ただ私のペースでしたいです
初めまして。ご主人を庇うとかではないですが、それは主さんが余りにも大雑把な性格だからなのでは?お布団だって毎日使うから朝起きたら押し入れに収納しますよね?茶碗も溜まれば洗って乾かしますよね?普通の事だと思いますが..
そっか〜。
うちに無職の主夫がいたんだけど、
その主夫も、言えばやってくれるんだけど
言うまでやらなくて。。。私のペースと違うから
余計にこっちにストレスがくるんだよね。
感謝の気持ちから旦那さんの為にと思ってするなら、
ある程度、旦那さんのペースでしないと、
それは「旦那さんの為」にしているとは言えないと思う。
自分のペースでするっていうことは相手の生活を無視している
事にもなりかねないから。。。
一緒に住んでいるなら、やっぱり相手のペースに合わせることも
大事だと思うよ。
少しずつでも、今は働いていないなら
それが仕事だと思って、旦那さん側に歩み寄ってみたらどうですか?
私もズボラだけどバレないようズボラやってますよ💧
食器は普通すぐ洗いませんか
それか旦那帰る前には洗っておく
悪いけどそれで離婚したら誰とも再婚出来ませんよ💧
冬は汗かいてないようで、かいてるみたいですよ。
冬の汗のほうが、菌が繁殖しやすいです。
調べてみたらいかがでしょうか。
働いてないなら、少しぐらい旦那さんを労っても良いと思います。
じゃなきゃ旦那さん、一人暮らしの方がマシだと思います。
食器を洗ったり、布団を上げたりするのは当たり前のことだと思います。
働いていないならやるべきでしょう。
お風呂も毎日入るものです。冬だって感じなくても汗かいてますよ。
ズボラで汚い嫁を許容できる旦那さんは少ないと思います。
だらしない!娘があなたみたいに育ったら、お婿さんに申し訳ないです。
働いてもないのにこの怠けっぷり(笑)
『食器なんかは二日に一度は洗います』
『洗濯も週に一、二度はします 』
何の自慢にもなってないどころか、あなたがだらしない事を確信させるレスであることに気づかない?
やる事ないんだから布団だって毎日畳めば?
布団って裏側かなり湿ってるよ。
風呂だって普通は毎日入るよ。
当たり前過ぎる話。
どんな男に嫁に行っても捨てられるのが明白。
スゴイ嫁ですね💦
ずぼらにも程がある😥
旦那さんに同情しますよ。
そして子供がいないうちに離婚をオススメします💦
感覚なんだね…。主さんのお風呂基準が、汗かくか、かかないかだなんて信じられない。
二日に一度の皿洗い…
私が主の夫なら、一緒に暮らせない。
しかも、常識がないことも自覚もない。自覚がないものほど、恐ろしいのはない。だって…なおらないからね。自覚がないということは。
働いていても毎日やるよ普通
旦那さんが細かいんじゃなく、あなたがズボラなんだよ。
でも、合わないのは本当みたいだから、離婚したらいいよ。あなたは、結婚には向かない(と思う)。
一人なら、自分のペースで生きられるよね?
自分を養う為に、働かないといけなくはなるけど。
感覚がおかしいです。
そんなに、自分のペースで生活したいのなら一人暮らししたら良いだけです。
専業主婦の人はみんな毎日やっているのでしょうか?
私、専業主婦ですが毎日してますよ。
>> 36 感覚なんだね…。主さんのお風呂基準が、汗かくか、かかないかだなんて信じられない。 二日に一度の皿洗い… 私が主の夫なら、一緒に暮… 人よりちょっと怠け者かなという自覚はあります
>> 40 私、専業主婦ですが毎日してますよ。 毎日する理由がありますか?
ちなみに、親はどんな人でしたか
親が 主さんのようなタイプなら、それが常識で
刷り込まれて育ってきた訳ですから、誰に何と言われようが、専業兼業関係なく、主さんは、今さら変わらないだろうな、とは思います。
旦那さん側の離婚理由になるね💧
専業ですけど、食事の度に食器は洗いますし、毎日ではありませんが洗濯もしますよ
冬場でもお風呂も毎日入ります
うちはベッドだけど、敷きっぱなしした布団、畳にカビが生えたりします
汗が湿気になってこもるから
まぁ、貴女みたいな人は少々のバイ菌じゃ病気にはならないわね
衛生についてもう少し学んだら?
キチガイみたいに除菌しまくりも免疫力を低下させますが、貴女は不潔さの概念が低過ぎますよ
>> 43 ちなみに、親はどんな人でしたか 親が 主さんのようなタイプなら、それが常識で 刷り込まれて育ってきた訳ですから、誰に何と言われようが、専業… うちは自営でしから何となく手が空いてる人がするみたいな感じでした
よく主婦業を時給で請求したらかなりの金額になるとはききますが主さんはそれに値するほど主婦業をやってませんよね。結婚して相手にいわれるまでズボラな自分にきづかなかったんですか?主婦とか関係なく当たり前にすることだとおもいます。反対に毎日家事をしなくてなにして1日を過ごすんですか?旦那さんはがんばって働きにいってるんですよ。だったら家に気持ちよく帰ってきてもらいたいじゃないですか。
>> 44
旦那さん側の離婚理由になるね💧
専業ですけど、食事の度に食器は洗いますし、毎日ではありませんが洗濯もしますよ
冬場でもお風呂も毎日入…
そんなにふけつですか?
べつに臭くはないですよ
旦那も臭いとは言いません
主さんは、家事をすることがストレスなの?それとも旦那さんにあれこれ言われるのがストレスなの?それとも愚痴をこぼしたいだけなの?
教えて下さい。
毎日する理由?
旦那が少しでも気持ち良く過ごせる様に、あとは旦那が一生懸命働いてくれて生活できているので、旦那に対して私ができる最低限の事をしているだけですかね。
>> 46
よく主婦業を時給で請求したらかなりの金額になるとはききますが主さんはそれに値するほど主婦業をやってませんよね。結婚して相手にいわれるまでズボ…
いろいろ考え事したりしてたら夕方になるので
それから夕食の準備をします
そうこうしてたら1日が終わります
新しい回答の受付は終了しました