こまかすぎる旦那

回答100 + お礼37 HIT数 7361 あ+ あ-

2012/11/18 21:48(更新日時)

旦那が細かくて憂鬱になります
布団は毎日たためだの、どうせ夜になったらまた敷くんだし
洗い物もためるなとか
ほんとにこまかいんです
これって離婚の理由になりますか?

No.1877753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.101

私からしたら皆さんが働きすぎです
のんびりした生活も素敵ですよ

No.102

僕が主さんに感じたのは
だらしない以前に思いやりのない人なんだと思いました。

ギブアンドテイクではないけど
思いやりがあれば旦那さんの為に
もう少し出来るんじゃないかな?

No.103

のんびり…主さんの生活は、そんな綺麗な言葉で表されるものではありません。

汚いし、だらしがないし、怠けてます。感謝の気持ちも向上心もありません。相手を思いやれないので夫婦にも共同生活にも向いていません。

旦那さんからいつ離婚されても仕方ないです。今までもったのが不思議です。

No.104

皆さん普通のこと言ってるのに聞く耳持たない主には何言ってもムダムダ!閉鎖しましょう。

No.105

離婚したら働かなきゃいけないから、のんびりできないですよ!(°□°;)

No.106

離婚が成立したらどうするんですか?

希望の離婚だから、旦那さんからはお金もらえないよ。

No.107

こんにちは。皆さんからのレスで相変わらず反論のお礼しか出来ないなら、ご主人と別れて一人で生きていかれたらどうでしょう?こんな普通の事指摘されて細かいと思ってるようなら、この先誰と一緒に暮らしても同じだと思いますが..第一どういう点が細かいと思ってるのやら..

No.108

>> 106 離婚が成立したらどうするんですか? 希望の離婚だから、旦那さんからはお金もらえないよ。 離婚したら実家に帰りますよ

No.109

>> 107 こんにちは。皆さんからのレスで相変わらず反論のお礼しか出来ないなら、ご主人と別れて一人で生きていかれたらどうでしょう?こんな普通の事指摘され… はい

No.110

あんたら、そんなに大勢でスレ主に噛み付きなさんな。

スレ主さん、旦那にもちょっとは家事させな。
旦那も旦那でつけ上がり過ぎ。いちいち細かい家事に文句いうなら、キレてやってもいい。反発はするだろうけど、出来る家事はさせなきゃダメだよ。
家事をやれば、大変さもちょっとは解り、文句も言わなくなると思う。

ちなみにウチは同棲・結婚して20年近くなるけれど、ずっと家事は分業している(妻7:俺3くらい)。俺は、たまに長期出張が入るので、一通りの家事は出来るから、スラックスのアイロンがけひとつでも、その手間は知っている。だからやってくれた妻には「ありがとう」と言える。それでやっとお互い夫婦してゆけると思う。
なので、スレ主さん、旦那には家事させる事。文句を言われた家事は絶対にやらない!やらせる事!

No.111

110番さんの考えは考えで良いと思いますよ。

でも専業主婦なのに 旦那に家事を分担させるのって それは可笑しくないですか??

それなら 主さんも対等に外で働くべきでは?

絶対やらせなきゃいけないの意味が解りません。

No.112

離婚する・しないは、主さんご夫婦で決めれば良いと思います。

ただ、ご主人は、決して細かくはないと思います。

むしろ、「妻がルーズだから」と、ご主人から離婚を切り出される可能性もあります。

それでも構わないなら、他人は何も言えません。

No.113

因みに主さんは結婚前にどんな仕事してましたか?

離婚してもやっていけるならした方がいいと思います

家庭に向かない人っているので

No.114

>> 111 110番さんの考えは考えで良いと思いますよ。 でも専業主婦なのに 旦那に家事を分担させるのって それは可笑しくないですか?? … そもそも何で夫婦は対等でなきゃいけないんですか?
共働きの人は夫婦間で同額の給料を貰ってるんですか?
専業主婦の人はどうするんですか?

No.115

>> 112 離婚する・しないは、主さんご夫婦で決めれば良いと思います。 ただ、ご主人は、決して細かくはないと思います。 むしろ、「妻がルーズだから」… 私もそれでいいと思います

No.116

主さんの実家がそんな感じだったのかな?
やっぱ育った環境は大きいしお母さんが食器をためる人だったらそれ見て育っている訳だしね

でも無職なら毎日しようよ。いつもなにしてるの?
お子さんいるならまだわかるけど

No.117

ああ分かった、こりゃ親が世話やきすぎてダメ人間育てた典型だ。
こうゆうタイプ、度合いの差はあれ結構いる。俺も気をつけよう。

No.118

うん…
今全スレ読んだけど主さんだらしないし思いやりのかけらもない

私もだらしがない方だったし掃除なんて大嫌いだったけど旦那と結婚して変わったよ。毎日働いてきてくれてるから自然と、仕事で疲れてるのに帰ってきた時に部屋が汚いと疲れがとれないだろうなと思い毎日部屋は綺麗にしてる。

相手のことを考えれば自然にするようになると思うんだけどな…

主さんは旦那>自分
なんだろうね…

尊敬してる部分がないからそうなるんだろうね。夫婦は尊敬できる場所がないと続かないよ。
あとね女が男より上の立場にたってしまうとなかなか男女関係ってうまくいかないものだよ。

年下からこんなこと言われて腹をたたせてしまったならすいません

No.119

主は結婚に全く向いてないと思うよ💧

旦那さんが言ってることは常識の範囲内で誰にでもできること💦

それをやりたくないって言うなら共同生活は厳しいんじゃないかな?

No.120

今晩は🌒残念だけどご主人、結婚に失敗したと思ってるよ。普通の事もちゃんとこなしたくないなんて..本当言われた事すらも出来ないなら旦那さん、家出ちゃうかもよ。その時に慌てても仕方ないよ。今改めてこなさないと..旦那さんに安らげる場所作らないと..

No.121

>> 120 あわてないあわてない
実家があるし
結婚して実家の居心地の良さが再確認できた

No.122

そもそもこの主さんは、レスしてくれた人に対して、ありがとうございますのお礼すら出来ない…。
非常識な人ですよ。
お気の毒な方だわ…。

No.123

>> 122 で?

No.124

プチっとな♪

No.125

ばかじゃない?

洗濯は毎日する、洗い物は食べたら毎回する。
それは毎日のすべき事であって、それすらしない専業主婦は専業主婦だと名乗るな。
ぐぅたらダメ主婦と言って!!

端からみたらあなたはただのダメ主婦だよ。

で?とかじゃなく、ホントこのままじゃ捨てられるよ。

実家がいいなら旦那さんのためにも、子供ができる前に別れてあげなよ。

No.126

>> 125 はいバカですよー!

No.127

主さんの事が とても 気になります。色々 聞きたい…とりあえず 毎日の料理とかは どんな感じですか❓

No.128

人の意見をきかない、自分が正しいとおもってるような人、なんで意見をきこうとスレをたてたんですか?悩みなんていうだけで自分の中で考えは決まってて相談したところで変えようとしませんよね? ここでの話ってやっても無駄じゃないですか?

No.129

旦那に非はないんだし、主が旦那に慰謝料払って別れてもらえばいーじゃん!

旦那を早く解放してあげなよ。

No.130

>> 127 主さんの事が とても 気になります。色々 聞きたい…とりあえず 毎日の料理とかは どんな感じですか❓ 朝はテキトーに昼も私一人ならテキトー夜は私の気分しだいです

No.131

トイレとかお風呂場とか汚そう…

No.132

>> 129 旦那に非はないんだし、主が旦那に慰謝料払って別れてもらえばいーじゃん! 旦那を早く解放してあげなよ。 ハーイ!

No.133

>> 131 トイレとかお風呂場とか汚そう… 見においで

No.135

いや、やめとく(笑)
変な病気貰いそうだもん。

まぁ、ご主人と話し合いした方が手っ取り早いかもですね。

No.136

無駄でしょうね。ぜんぜん意見をきこうとしないんですから。無駄ならさっさと相談やめたらいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧