写真館にて記念撮影

回答6 + お礼1 HIT数 1373 あ+ あ-

2012/11/20 18:08(更新日時)

只今,生後3ヶ月の娘がいる者ですが,娘の記念撮影について悩んでます。

悩みと言うのは写真館での娘の記念撮影です。

実は家族皆が順番に風邪引いたり等で何かとバタバタしてる内に,娘のお宮参り写真を撮る時期を不覚にも逃して今に至る訳ですが,今から写真館にて,お宮参り写真を撮るのは遅いでしょうか?
むしろ,もうすぐ生後100日なんで,写真館では『百日祝い』としての記念撮影もしてるので,そちらで及んだ方が良いのか,もしよろしければ皆さんの御意見お願いしますm(_ _)m

No.1878534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは生後1ヶ月で撮りましたが、別に大丈夫じゃないですかね?
写真館に問い合わせて聞いてみたらどうでしょうか?
私の撮った写真館は1ヶ月も3ヶ月も撮り方は同じだと聞きましたよ。

No.2

なかなかみんなが揃うのは難しいですよね😅我が家は寒いのもあって お宮参りも3ヶ月の頃とり、ドレスなども撮ってアルバムにしました🎵記念にしたいという気持ちなので、名前にこだわりませんでしたよ😆

No.3

我が家の次男は…9月初めに産まれて😁妹の三女は同じ月の20日違い

お宮参りの頃、娘の幼稚園の運動会があったりで⤵結局、実家の両親が2度行くのも😱

妹家族と一緒にしました💦💦

家の次男50日以上たってた上、元々4000近い体重で産まれてたので写真撮影する時、妹の子どもよりもだいぶ大きかったです✌

元気に皆の都合のいい日に行くで大丈夫ですよ✌

No.4

写真館に言えば百日とお宮参りの両方で撮影してくれると思いますよ。

我が家は娘の写真撮影になかなか行けず、三ヶ月の頃にやっと撮影に行きましたがその時に、お宮参りとお食い初めの撮影をしてもらいたいと伝えたところ両方撮影してくれましたよ

No.5

うちもお宮参りと100日が一緒になりました。

写真館では名目が100日撮影になってましたが、名前を書いた物を一緒に撮影してくれてました。

No.6

うちは3ヵ月(百日)だと表情がないので四ヶ月になったころ撮りにいきましたよ。もちろん百日祝いとして。
ピッタリ三ヶ月とかで行くと笑いませんし表情に乏しくないですかね。

No.7

まとめての御礼で失礼しますm(_ _)m

皆さんの御意見を参考に一度,写真館に相談してみて娘の記念撮影に臨んでみたいと思います。

本当に有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧