写真館にて記念撮影
只今,生後3ヶ月の娘がいる者ですが,娘の記念撮影について悩んでます。
悩みと言うのは写真館での娘の記念撮影です。
実は家族皆が順番に風邪引いたり等で何かとバタバタしてる内に,娘のお宮参り写真を撮る時期を不覚にも逃して今に至る訳ですが,今から写真館にて,お宮参り写真を撮るのは遅いでしょうか?
むしろ,もうすぐ生後100日なんで,写真館では『百日祝い』としての記念撮影もしてるので,そちらで及んだ方が良いのか,もしよろしければ皆さんの御意見お願いしますm(_ _)m
No.1878534 2012/11/19 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が家の次男は…9月初めに産まれて😁妹の三女は同じ月の20日違い
お宮参りの頃、娘の幼稚園の運動会があったりで⤵結局、実家の両親が2度行くのも😱
妹家族と一緒にしました💦💦
家の次男50日以上たってた上、元々4000近い体重で産まれてたので写真撮影する時、妹の子どもよりもだいぶ大きかったです✌
元気に皆の都合のいい日に行くで大丈夫ですよ✌
写真館に言えば百日とお宮参りの両方で撮影してくれると思いますよ。
我が家は娘の写真撮影になかなか行けず、三ヶ月の頃にやっと撮影に行きましたがその時に、お宮参りとお食い初めの撮影をしてもらいたいと伝えたところ両方撮影してくれましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧