中絶
色々あり、悩んだすえに中絶することになってしまいました。
命を奪う行為だと酷いことだと思います。毎日眠れません。
もう病院も予約してあるのですが、彼が違う病院を進めてきて。
費用がわりと安く、知り合いが何人もそこで中絶してるそうです。手術もすぐしてくれるそうです。
予約してある所は初診料も2万近くかかったし患者さんもたくさんきていてホームページもきちんとあったので行きました。でも予約が結構先になったのと中絶についての説明はほとんどなくそれが不安です。
進められた病院は初診料も手術も全然安いですが、古くて患者さんもあまりいなそうで不安です。 安いのが余計に不安です。
どちらにすればいいのか、アドバイスお願いします。
自分より殺される赤ちゃんのが辛いですよね。
中傷やめてください。すみ ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安いからといって、変なところで手術を受けたりして、今後赤ちゃんが産めない体になったりしたら嫌じゃないですか?まぁそれはどこで手術を受けようが、産めない体になるかもしれないリスクは同じですけど😥
どちらがいいとかは、自分で決めることだと思います😭
安くて不安なら辞めればいいし、説明があまりなくて不安なら
とことん納得出来るまで聞いたらいいし・・
自分が1番いいと思うところがいいですよ😫
赤ちゃんにそんなに悪いと思うなら、そこくらいは少しの間親なのですから、
決めてあげてください
あとあとの事を考えると、多少高くてもちゃんとした病院の方が評判を気にしてるから安心できるんじゃないかな。
安いところが必ずしもいい加減とは言えないけど、やはり「それなりに…」の仕事じゃないかな。
中絶は悲しいけど、主さんは処置後も生きていかなきゃいけないから、身体を第一に考えて。中絶した命は忘れないでね。
男が勧める費用の安い病院なんてやめなさい。
男はさ、とにかく処置を安あげるのが目的で、主さんの将来とか、体のこととか全く考えてないから。
理由が、腕がいいからとかじゃない限り。
まぁ、古くても、腕が確かな医者はいます。
でも、その男が勧める医者はなんか違うように感じました。
流されずに、自分が決めた所にした方が、後々何かあっても納得できるんじゃないの?
他の方が仰るように安いから、だけで病院を容易に決めるのは危険ですよ💦
主さんはまだ若いですし、
今は赤ちゃんを産んで育てられるような状況でなくとも、今後結婚出産を考える場面はあるでしょうしその時に中絶の処置が悪く…
なんてことになっては大変です
妊娠してから何週間目か、赤ちゃんがどれぐらいの大きさかで手術方法も変わってくるかと思いますが
中絶について何か不安に感じることがあれば病院に問い合わせてみては❓
主さんも苦渋の選択を取られたかと思いますが、
赤ちゃんは必死で生きようとしていたこと、
ずっと忘れないであげてくださいね。。。
中絶の費用は、設備とか、前日から一泊するか等で変わってきます。
HPがある病院で説明がなくて不安ならきちんと質問しましょう。
鉗子で掻き出すだけ(ダメージが大きいし子宮口もかなりこじ開けるので痛いです。)なのか?
吸引なのか(母体へのダメージが少ないらしいです。)
子宮口を開くのに、点滴で促進剤を使ったり、海草で推し広げたり、
時間をかけるのか、かけないか。
ちなみに、初診料は
入院できる患者のベッド数で変わってきます。
高いところならば、出産をしている病院で、施設やスタッフがしっかりしていて、24時間対応できる場所だと思います。
今は出産前の検診のみで、分娩も入院もやっていない病院が増えています。
中絶に関して言えば、安くて良かった
はないですね。
高いからと言って、施設が古く、鉗子で掻き出す為に、子宮口を大きく開くのに促進剤などで時間をかけているのならば
入院のベッドと、手術の費用が高くついているだけで
母体への精神的な負担もダメージも大きいということになると思います。
嫌な言い方ですが、
施設や、方式が最新で、中絶慣れしている病院は、女性への配慮もしっかりしています。
出産で人気の産院では、中絶は隠したい現実なので
扱いが後ろ暗く配慮も足りないかもしれません。
改めて、よく調べてみてください。
中絶前の検査も、説明も大事ですし、中絶後のケアも大事なので、
通いやすく、でもなるべく、自分の生活から外れた病院をみつけてください。
自分で、安心できる病院をみつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧