耳鼻科に行きたいです。

回答6 + お礼1 HIT数 1257 あ+ あ-

2012/11/21 13:21(更新日時)

夏すぎから耳が聞こえづらいです。保健室の先生に、「このままじゃ聞こえなくなるかもしれないから病院に行くように」と言われましたが、未だに行っていません。

親には何回も言っていたのですが、「鼻(風邪)のせいだと思うから、そのうち治るよ。」と流されてしまっていました。
最近ようやく「近いうちに耳鼻科に行こう」と言ってくれるようにはなったのですが、親の「近いうち」がやってきたことは一度もないため信じられません。

耳鳴りがして、耳も頭も痛いです。親や兄弟に話しかけられても聞き取れず、よくキレられてしまいます。
家が経済的に厳しいのは分かりますが、キレるくらいなら病院に行かせて欲しいです。
友だちは近くで話すなど配慮してくれるのですが、きっと迷惑ですよね…。

勝手に病院に行こうとしたのですが、保険証は母が管理しています。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.1879151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に聞こえなくなっちゃいますよ❓
耳なりや頭痛も出てるんじゃかなりヤバいよ
担任や保健室の先生に相談して 親に強く言ってもらいましょう

No.2

担任や保健室の先生に相談しよう!!で、親に言ってもらえませんかって相談して、早く耳鼻科にいけるようにしよう。
あなたも、つらいでしょう。耳の事もだけれど、家族のことも。助けてくれるのは家族だけじゃないからね😃

No.3

そうですね、先生に相談、もしくは直接病院に相談するなどしてください。
病気や怪我については、手遅れになったら取り返しがつきません。
誰でもいいので、大人に相談して、まずはとにかく病院に行きましょう。

No.4

教師がアテにならないなら児童相談所なり市役所の適当な窓口に相談してみて下さい。聴力を失ってからでは遅いです。先伸ばしにして良くなる病気などありません。多少怒られようがひっぱたかれようが親が警察に引っ張られようが一生の問題です。健康で生きていれば金も恩も返すことが出来ます。

No.5

児童相談所に相談したら?

手遅れになったら、大変です。

No.6

みなさんありがとうございます。

昨日また「耳が痛いし聞こえづらいから耳鼻科に行きたい」と言ったのですが、やはり「もう少し待って」でした。

担任の先生は病院に連れていってもらっていないことを知っていますが、家にお金がない=家庭内事情ということで特になにもしてもらえません。児童相談所に相談しようとも思うのですが、親にそれ(児童相談所に相談したこと)が伝わると考えると怖いです。

保健室の先生に、「病院へ行ってください」というようなことが書かれた書類って出してもらえますかね?(それなら書類を親に渡すのは自分だし安心です)
やはり他人から親に伝わると怖いので、自分でどうにかしたいのですが…。

No.7

もう 学校にいるときに 多少演技してでも学校から直接病院に連れてってもらいなよ
頭抱えて 倒れちゃいなよ😔
そうすれば先生が病院に連れていき病院に親が呼ばれるから
主も事の重大さを理解してないよ
脳に腫瘍あったら死にますけど❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する