私はいつでも都合よく使われてる?

回答6 + お礼6 HIT数 2312 あ+ あ-

2012/11/21 03:27(更新日時)

お世話になります。

今仲良くしてる年上の男性がいます。毎日連絡くれますが、二人で出掛ける事はありません。

数ヶ月前に、仲良くしてた年下の男性がいました。その方とも毎日30分以上は電話してましたが、仕事が忙しく最初の方は会ってましたが、だんだん会うことは無くなって来て、数ヶ月前に喧嘩?言い合いのようになり終わったと思ってました。

電話帳から消して分からず、昨日電話があり出て話しましたが、私が電話帳から消した事に対して『消すか…そっか~消してたか…』と言われました。
電話して来た内容は、ただ何してるか気になって、かけた。と言われて最近彼氏出来たかとか聞かれました。

この事を年上の男性に、男性が数ヶ月して連絡して来るって何だろう…と言うと、『オレならしない。オレはソイツじゃ無いから分からん!』と言われて、電話切られました。

今は年上の方が気になりますが、進展は無いから脈無いんだと思います。年下は前は好きだったけど…何で今頃?って感じです。

どっちにしても、私は都合よく暇つぶし程度に使われてるんですかね?

タグ

No.1879163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話の話し相手だけでは、都合良く使われているとは言いませんよ、普通は😁
ただ単に、主さんのことが気になる存在なのでは…と思います☝

No.2

都合良く使っているのは主さんのほうでしょう。
相手任せにしてばかりでなく、気持ちがあるなら自分から行動されてはいかがですか?
また、気持ちが無いなら中途半端にやりとりしているのも不誠実に思えました。
年下君が可哀想。

No.3

連絡ってどんな内容の連絡ですか?年下くんとはケンカしたと言ってますが、勝手に終わらせて勝手に消去するのはどうかと思いますよ😥

No.4

使われてるんじゃなくて、女扱いされてないだけじゃん。

No.5

私も4さんと同じ意見です。
都合よくも使われず、二人とも、ただの友達としか思ってないんじゃないかな…
と。
主さんが、年上の方を気になるなら、告白してみては?それで、年上の方の気持ちがわかると思います。世の中には、恋愛に不器用な男性もいるので。告白してみないとわかりません。
年下くんは、ただの元気確認で電話してきただけでしょう。

No.6

私は暇つぶしだと思いました。

私も過去に、そういう相手がいました。
何でも話せて、時々会って。
一度だけ流れでHして。
でも良い友達でいたかったから、それ以降はHなしの関係。
その後、私には彼氏が出来ました。
たまにはお互い相手を意識した会話もありましたが、そうならないように努めました。
私の結婚を機に友達関係もやめました。

No.7

>> 1 電話の話し相手だけでは、都合良く使われているとは言いませんよ、普通は😁 ただ単に、主さんのことが気になる存在なのでは…と思います☝ ご意見ありがとうございます。

気にしてくれての電話なら嬉しいですがね。

No.8

>> 2 都合良く使っているのは主さんのほうでしょう。 相手任せにしてばかりでなく、気持ちがあるなら自分から行動されてはいかがですか? また、気持… ご意見ありがとうございます。

年下は私からは連絡しないでおこうと思って、電話削除しました。話しの内容もそこそこに切ろうと思って早めに切り上げました。

以前、告白して好きになれないと断られました。それでも電話してくるから、都合良いな。って思いました。

No.9

>> 3 連絡ってどんな内容の連絡ですか?年下くんとはケンカしたと言ってますが、勝手に終わらせて勝手に消去するのはどうかと思いますよ😥 ご意見ありがとうございます。

年下からは、久しぶりって感じで特に用は無いけど…って感じでした。

以前、私から告白して断られて、それでも頻繁に電話してきました。
それに甘えて私からも電話してましたが、最後の方は喧嘩ばかり〔例えば、寒くなって来たから、風邪引かないように。彼はそれに対して人の事干渉せずに自分の心配すれば?と喧嘩ごし〕で、『もう、そっとしといて欲しい!もう終わりだろ!!』と言われたので終わったと思いました。

No.10

>> 4 使われてるんじゃなくて、女扱いされてないだけじゃん。 ご意見ありがとうございます。

それが一番当てはまる言葉かもしれないです。

No.11

>> 5 私も4さんと同じ意見です。 都合よくも使われず、二人とも、ただの友達としか思ってないんじゃないかな… と。 主さんが、年上の方を気にな… ご意見ありがとうございます。

年上の方には以前、自分から言うタイプか聞いたら、好きな人には言うと言ってました。
私には、そんな素振りも無くて、逆に二人で食事なんて有り得ない!と言われて、それなのに私の行動 週末飲みに行くと言うと誰と?店は?と聞いて来ます。

恋愛と言うよりは兄貴的な感じでしょうかね。

No.12

>> 6 私は暇つぶしだと思いました。 私も過去に、そういう相手がいました。 何でも話せて、時々会って。 一度だけ流れでHして。 でも良い… ご意見ありがとうございます。

やっぱり暇つぶしでしょうかね。同じ方のご意見が聞けて有り難いです。

私の場合は年下とはお互いに、良い感じの時に流れでHしそうになりましたが、お互いにダメだと思ってキス止まりでした。

毎日電話してたら情も出て好きになりました。その結果を分かって、今回は年上の方には注意しようと思いましたが、やっぱり好きになりました。
相手には気持ち無いのだろうと思いますが。

徐々に距離を置いた方が良いですよねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧