近藤真彦

回答41 + お礼36 HIT数 7868 あ+ あ-

2012/11/25 02:17(更新日時)

悩みではないけど聞いてください。

マッチこと近藤真彦を最近やたらとテレビや雑誌で目にします。

関ジャニ∞の仕分けでもやたらと大御所扱いで奉ってる感じ

ジャニーズの次期社長らしいけどそれに関連するこの露出の多さなのかなと思いました。
それとも芸能生活何十周年の節目?

特定の芸能人がいきなり露出が増える現象ってよくありますよね。

良くも悪くもマスコミに操られてるなって思いってしまいました。

批判とかじゃなく独り言です。

No.1879848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 35 批判してるとか、不快だとか言ってる奴。 不快だとか言って悪いことのようにする空気の方が不快。 テレビに関しては不快に思うことの方が多い。… まあ、愚痴や批判ととられても仕方ない内容ですから、しょうがないです。
マナーが良いとは言えないスレ、ファンからしたら不快ですよね。

12さん33さんのようなご意見は受け止めます。
9さんや34さんみたいな揚げ足取りたいだけやストレス発散まがいなレスにはつい対抗してしまいます(笑)

No.52

>> 37 一時期【郷ひろみ】が出過ぎた事あったな。 ひとつのカムバック現象なんだろな。 ブームって自然にではなく、なるべくして作られてる感じしますね。
最近はピンクレディや新生キャンディーズやらリバイバルブームですね。

No.53

>> 38 最近、歌だしたからですよ 対して昔はかっこよくなかったくせに。 私は世代じゃないので またジャニーズ興味ないけど うざいです。出… シングル出したからなんですね。
いまどきのジャニーズに比べたら確かにすごいかっこいいかと言われたら……ですが当時の人気はすごかったですよー

No.54

>> 39 私も最近良くテレビに出てるなあって、新曲出たのかな❓って、思ってたんだけど… たのきん世代なので、懐かしいし、楽しく見てた😃 今のマッチ好き… 懐かしいですよね。

リアルで観てた頃のやんちゃなイメージから、本人は落ち着きが出ていい感じなんですが、久々に見ていきなり周りがすごくヨイショしてる感じがなんか違和感あってスレをたててしまいました。

No.55

>> 45 マッチが売れていた頃、小学生だったかな? 当時は別に…でしたね。 でも今のマッチは格好良いと思います。 今も昔も歌は下手くそで、音楽とし… 変な歌(笑)って言われたら、本当に当時だからこそウケたんだろう、変なタイトルや歌詞ばかりでしたよね。

ヨイショッ

ギンギラギンにさりげなく

ケジメなさい

とか(笑)

対してトシちゃんは王道の王子様みたいな甘い恋愛の歌が多かった。
ハッとしてgood!

ニンジン娘

とかは変なタイトルですけど

今聴いてもマッチもトシちゃんも熱く一生懸命歌ってていいなと思いますね。

No.56

落ち目のジャニーズを救ったのは《たのきん》だから、奉られても良いんじゃないの?

後輩のキムタクだって、散々周りに気を使われてるんだしさ⤵

私は卑怯者は嫌いだけどね

No.57

>> 56 やっぱり今の若手ジャニーズから見たら神のような存在ですよね。

たのきんの前に活躍してたジャニーズって郷ひろみなんですかね?

そう考えると郷ひろみからたのきんまでスターが出なかったんだからやっぱり立て直したすごい存在なんだな

No.58

主さん フォーリブスがいますよ😃

私はマッチと同年代ですが、昔からマッチはあまり好きじゃなかったけど50歳近くてあのカッコ良さは凄いなと思います💦

でも昔の歌(マッチの持ち歌)をカッコつけて歌うのは嫌いです😥

No.59

私は、マッチの大ファンでしたけど、明菜ちゃんと別れて、自分だけ結婚して幸せになってるマッチが嫌いになりました。

マッチと付き合ってなかったら、明菜ちゃんは今もテレビで活躍してたのかな…

No.60

>> 58 主さん フォーリブスがいますよ😃 私はマッチと同年代ですが、昔からマッチはあまり好きじゃなかったけど50歳近くてあのカッコ良さは凄いなと… 50近くてって考えると若くてかっこいいですよね。
フォーリーブスは知ってましたがリアルではギリギリ観てないので、郷ひろみはずっと出続けてるので
フォーリーブスのほうが昔の人の印象でした。
フォーリーブスのほうがあとだったんですね。

No.61

>> 59 私は、マッチの大ファンでしたけど、明菜ちゃんと別れて、自分だけ結婚して幸せになってるマッチが嫌いになりました。 マッチと付き合ってなかった… マッチと言えば明菜ちゃんの話は切っても切り離せないくらい印象的ですもんね。
明菜ちゃんが今独身でもあの後に一度でも良い恋愛しててそれが公になってたらファンの人もまた思い入れは違うんでしょうけど…

No.62

>60
フォーリーブスの方が先ですよ。
フォーリーブスの後ろで踊ってたのがデビュー前の郷ひろみ…

郷ひろみのあと、ジャニーズジュニアスペシャルって三人組いて、私は好きでした。

No.63

>> 62 そうでしたか。
58さんは同じような時期にフォーリーブスもいましたよってレスをくれたのを私が後だと決めつけたようです。

ジャニーズジュニアスペシャルって初めて聞きました。たのきん以降のグループ名くらいならすべて知ってると思ってましたがまだまだですね…

No.64

あの~番宣て今や当たり前でしょ?何で熱くなるのかわかんないです。マッチだけでなく、テレビ全体で番宣の嵐でしょ?最近は野村萬斎出ずっぱり、のぼうの城。井上真央は綱引いちゃった、で出ずっぱり、安田成美は任侠ヘルパーででずっぱり、この間は山田孝之まで出てきてビックリ!!もはや芸能人は番宣からは逃れられない。新曲出した歌手も然り。

No.65

次期社長なんてそんな事は全然関係なくて50枚目の新曲の番宣なだけだと思いますが。

後輩達の番組にしょっ中出演しているわけではないし、露出が目立つと新曲出るのかなと思う位です。

年齢を重ねて来ている後輩達もマッチには頭が上がらないというのも規律があっていいと思います。
確かに、態度大きい⤵と感じる事はありますけどね💦

マッチと言えば、あの美空ひばりさんに「おばさん歌上手いねぇ」と悪びれもせずに素直な感想を言った事が、逆に好感を持たれて可愛がって貰えたという逸話があります。
NHKの『連想ゲーム』では1問しか答える事が出来なかったし⤵

やんちゃ坊主がそのまま成人して一家の主になったようにも思いますが、若い頃のテレビで見ない日がないくらいの人気を知る私としては随分落ち着かれたなぁと思います。

No.66

ジャニーズだからですよね

絶対そうだよ

ジャニーズは プロじゃない 素人集団

と言われますよね

他のアイドル 俳優なども 素人芸?

見たいな人達もいるのに

ジャニーズだけ いちゃもんつけられるよね

マッチは 昔から やんちゃだったし

今では許されない事もしていたけど

時代が許してくれたんだよね

でもね ある時期から 歌を大切に 歌い出したんだよね

デビュー当時の歌とは明らかに上手くなっています

今は完全に プロレーサーです

日本最高のレースF2 に参戦してましたよ
優勝したこと無かったけど 予選落ちは

少なかったし 車を壊さず完走するから
チームとしては 助かるよね

GTでは 優勝は 何回もしてるし

ル・マン24も 参戦してましたし

最高順位10位 だったけど

プロレーサーとして 実績は ありますから
最近はチーム近藤の 監督してますけど

レースに参戦にも金はかかるし

ほとんどは カーレースの為に 時間が開かないから

今はオフシーズンだから テレビに出ています

数ヶ月ごには 出てこなくなると思う

プロスポーツの選手だって オフシーズンは
テレビに出てばかりじゃない

レーサーと芸能活動してるから

片寄るのは 仕方がないです

マッチがレーサーを始めた頃は

若い女性が見に来たり マスコミが 毎週
押し掛けて来たりして

他のレーサーからは 客寄せパンダ、

お遊び、ママゴじゃねぇよと 影口叩かれ
レース中 無理矢理 妨害?見たいな感じな
コースどりを 何回も受けたり

みんなからは 嫌われていたんだよね

レースで実績付けて F2まで上がったんだよね

だから 途中からマッチは テレビから 離れていた時期があったんだよね

でも 実績付けて 周りからはレーサーとして 認めてもらえる用になったんだよね
好き嫌いは人それぞれだけど

マッチさんは そんなにも悪い人出はないです

諸星さん田原さんのが今はいっぱいでているのに

今はジャニーズじゃないからですよね

中森事件も 裏があるし

記者会見が本当じゃないから

マッチさんを 悪く言わないでほしい

昔なら ネットがなかったから

内輪話でしたのに

No.67

ここで批判してる人ってあれじゃない⁉数十年後に嵐が今のマッチと同じ年代になった時にリアルに嵐を見てなかった世代に嵐などが批判されたらキレたりするんじゃない(笑)
私はマッチの世代でもないけど歌は好きだし下手だと言いだしたら最近、簡単に(モデルとかなのに…)デビューする人達の方が下手だと思う💧
デビューしたものの売れなかったりね💧

No.68

マッチ トシちゃんはジャニーズの礎を築いたからね。

トシちゃんとマッチがいなかったら今頃はSMAPも嵐もジャニーズの会社自体も存在していなかったかもしれない。

また マッチがテレビで必要以上に後輩に態度がでかいのはキャラもあるとおもう。

普通は優しいフリをしますからね。

No.69

テレビをあまり見ないから気にしないな。マッチと局の需要と供給、お互い様じゃないの。
以前鈴木亜久里との対談で、街中で外車等を見ても、かっこいいとか全く思わず、金額換算してレース車の○○の部分が買えるなぐらいの感覚しかないって言ってました。
レースにお金がかかるから、しっかり稼ぎなと応援したくなります。
某大学教授も調査資金調達のためクイズ番組に出るって言ってましたね。

偉大な、実績ある先輩の前で後輩は萎縮しがちになります。
王さんがホークスの監督の時、選手が監督の前で緊張するのを見て、フロントの根本元監督が、あの人はラーメン屋の息子、同じ人間、固くなるなと言ったとか。

フォーリーブスも音楽バラエティ番組持ってて凄かった気がします。
さらにさかのぼれば、水戸黄門のあおい輝彦もジャニーズでは?
違ってたらゴメン。

No.70

マッチは羨ましいくらいあの歳で若さがあるよ

あんな歳のとりかたしたい

偉そうに見えるのは当たり前じゃないかな
体育会系のひと達はあんなもんだよ
ましては自分の子供ぐらいの人達からため口で話してる方が変だよ

いい後輩たちに囲まれるみたいなことを思えないのか不思議だよ

No.71

>> 64 あの~番宣て今や当たり前でしょ?何で熱くなるのかわかんないです。マッチだけでなく、テレビ全体で番宣の嵐でしょ?最近は野村萬斎出ずっぱり、のぼ… そう言われてみたらそうですよね。
歌もしばらく出してなかったみたいなのになんだろうと思ってしまい。

No.72

>> 65 次期社長なんてそんな事は全然関係なくて50枚目の新曲の番宣なだけだと思いますが。 後輩達の番組にしょっ中出演しているわけではないし、露出が… 本当にやんちゃ坊主そのものでしたよね。大人になられたなあと思います。

No.73

>> 66 ジャニーズだからですよね 絶対そうだよ ジャニーズは プロじゃない 素人集団 と言われますよね 他のアイドル 俳優なども … 詳しいですね。レーサーとしての実績はあまり知られてないですよね。
いちゃもんをつけた訳ではなかったのですがすみませんでした。

No.74

>> 67 ここで批判してる人ってあれじゃない⁉数十年後に嵐が今のマッチと同じ年代になった時にリアルに嵐を見てなかった世代に嵐などが批判されたらキレたり… 歌はうまくないと思ってましたが
関ジャニ∞の番組で関ジャニ∞メンバーがマッチの歌を歌ってましたがやっぱりなんか違う⤵
懐かしさもあるからかマッチのほうが胸に響きました。

No.75

>> 68 マッチ トシちゃんはジャニーズの礎を築いたからね。 トシちゃんとマッチがいなかったら今頃はSMAPも嵐もジャニーズの会社自体も存在してい… 今のSMAPだって個々でいえばかなわないくらいの人気でしたよね。

大物扱いも当然なんですね。

No.76

>> 69 テレビをあまり見ないから気にしないな。マッチと局の需要と供給、お互い様じゃないの。 以前鈴木亜久里との対談で、街中で外車等を見ても、かっこ… あおい輝彦さんもジャニーズなんですか。

しかしマッチは歌手活動よりもレーサーに力を入れてるのに取締役や次期社長の噂はよほど気に入られているんですね。

No.77

>> 70 マッチは羨ましいくらいあの歳で若さがあるよ あんな歳のとりかたしたい 偉そうに見えるのは当たり前じゃないかな 体育会系のひと達はあん… たしかに50近くてあの様子は若いですよね。髪もフサフサ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧