彼氏いない歴28年(/_;)

回答6 + お礼2 HIT数 3616 あ+ あ-

2012/11/23 12:51(更新日時)

万年処女の非モテ喪女です。今より若い頃に家庭が貧困となったため大学入学と同時に勤労学生となり、その間に妹が精神を病みました。さらに、大学卒業と同時に父が家庭を捨てるなどの家庭の事情と地味な容姿から恋する暇も余裕もなく生きてきました。28の誕生日を目前に町を歩くカップルを見たり同僚の娘さんと彼氏さんの話を聞く内に自分の生き方について疑問を覚えました。「私は彼氏できたことない…いつも誰か好きになっても彼女にしてもらえないし彼女にしたいって言ってくれた人も誰もいない」当たり前のはずなのに虚しくて仕方ありません。でも異性を好きになる心やときめきをすっかり忘れてしまいました。
 恋をするにはどこに行ってどんなことをすればいいのですか?

No.1880037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かに好きになってもらいたいならそれなりに努力しないとね。外見と一緒に内面も磨きましょう😃
出会いがほしいなら、バーに行ってみるとか、友達に紹介してもらうとか?

No.2

>> 1 何も努力してない訳ではありません。服や化粧もかなり研究していますし、ダイエットして5キロ減らしたり…何が悪いのでしょう…心あたりがあるとしたら147しかない身長?中身?やっぱり性格?…そんなに悪いとは…友人はみんな既婚で彼女たちの異性の知人は全て既婚のパパしかいないのでやはり自分で探すしかありません。

No.3

あまり卑屈にならん方がいいですよ😃

彼氏彼女欲しい欲しいと思ってるときは意外とできないもんです😃💦

女磨きしてればいつかいい人に出会えますよ😁

No.4

僕も境遇は違えど、一昨年出会って付き合うまでは年齢=彼女いない歴でした。
遠恋だったのもあり、一年続きませんでしたが。
夏に合コンに参加してみましたが、なんか場慣れしたような女性ばかりで冷めました…
趣味の集まりとかで、積極的に人と関わる機会を増やすのは必要なことと思います。
身長は気にする必要ないんじゃないかな。自分を磨く努力もされてますし、あとは内気にならず笑顔を絶やさないでください(=゚ω゚)ノ
あー彼女ほしー(・ω・)

No.5

異性の友達が既婚なら、素直に聞いてみたらどうですかね、どこを変えたら良いと思う?って。
私は身長144だけど、身長が原因では無いと思います💧この身長でも、相手に困った経験ないです
一応痩せたとのことですが、現在の体重は?150無いと、太らない方がバランスは良いですよ😺私は37キロで2キロ減を目指しダイエット中です✨
あと、性格と笑顔は大事だと思います✨
主さんのレス見ると、真面目すぎる部分あるのかなぁと思ったり…

No.6

異性の友人ではなくて同性の友人が知り合いの異性が全て既婚、あるいはだめんずすぎて紹介できないと言われて紹介のアテがないんです(-_-;)

異性の友人?そんな人間関係になってくれる異性いたらとっくに彼氏いない歴=年齢なんて卒業してます。

あなたはまだ若いし魅力的だから解らないのでしょうね…

町を歩くカップルの群をみる度に「おまえはこの世に必要ない」と言われるような気持ちになる(T_T)

No.7

気にしすぎではありませんか?
わたしも24まで彼氏いませんでした😱

それまでは、好きな人が出来ても遊ばれたり…彼女いたりして…付き合えませんでした。

でもモテ期が来たのか、ある日彼氏が出来ました☺

その人とは別れましたが26になる直前にある男性と出会い、結婚出来ましたよ☺

あまり考え過ぎないようにしてみてください。

自分に自信を持って、毎日笑顔で。

趣味に励んだり、自分を誇れるようになってくださいm(_ _)m

No.8

独身の友達を増やすのが一番良いと思う。同性のね。社会人サークルやオフ会や、今はフェイスブックもあるし、交友関係広げるのがいいよ。

気の合いそうな女友達と、今度街コン行ってみよう!とか、スノボー男女で行かない?とか、そういうイベントを誘い合う。

スノボーイベント(みんなでオフ会楽しもう)は、楽しいみたいですよ!mixiとかのコミュでもやってたりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧