ファッションを指摘された😂
今日会社で同僚(30代既婚🇨男)からファッションセンスを指摘されました。ブレザーにスニーカーはおかしいって言うんです。💢革靴が普通らしいけどそんなのはく人の好みだし他人がとやかく言う話じゃないですよね?(僕は革靴は足を傷めやすいので履きません。)後デイバックは🇨では20代以上は使わないとか色々ウザい事言いました💢ここは日本で関係ないし、持ち物と年齢を結びつけるバカはぃませんよね。人それぞれ身に付けたい着たい物を着りゃいいんで、裸や水着や下着姿で歩かなきゃ、本人の勝手ですよね?ファッションセンスってそんなに大事?
新しい回答の受付は終了しました
そうです。そんなことは自由なんですよね。
でも、考えてみてください。
浴衣にスニーカーって合いますか?
スーツに下駄って合いますか?
合いませんね。
これは極端な例えですけど、やっぱり合う合わないはあると思います。
スニーカーでもなくて革靴でもない中間みたな紐靴あるじゃん あれはけば?
女の子の場合ですが、ファッションって上下を完璧にきめていてもステキな靴をはかなければそれ一つで台無しになると言われているくらいだから、足元は意外と重要なとこだとは思うな~
あと、ファッションなんて自分が着たいものを着る、誰に何を言われようが関係ないと言って人の目をきにしないという性格の人は結婚が遅れたりモテない人に多くみられるみたいよ
おそらく主は服のセンスはダサいのだろうが、主自体が気にしてなければ問題ないと思う。恥ずかしさを恥ずかしいと思わない強い気持ちがあるのなら、他人に何を言われても精神的にまいらないどころか流せるから大丈夫だと思います。
俺は他人から服がダサいと言われたらもう恥ずかしくて着れない。主が羨ましいよ。
センスの問題だとおもいます。
主さんの言っているブレザーって、ジャケットのことですよね。
今、ジャケットにジーンズやカーゴパンツ、ジャージを合わせるのがはずしでイケていますし、そうなれば当然靴はスニーカーやドライビングシューズになります。
ただ、合わせればなんでもいいわけじゃなくて、あくまでもはずす着こなしが大切。
ファッション雑誌を見て研究してみたら?
言えることは、センスさえ良ければなんでも有りの時代かな。
今、都心のセレクトショップ行けば、大概7割型はどこもジャケットにスニーカー姿のスタッフが居るよ。ただし、そのジャケットも、ニット素材で、スニーカーは3万円位のニューバランスを履くのが鉄則だけどね!
俺、ファッション業界で仕事してるけど、その人の着てるスタイリングが合ってるとか間違ってるとか、そんなものに正解は無いし、ただ、それでも人にわざわざ指摘してくる時ってね、単にあなたのことを人間的に嫌って、いじめたいだけの場合が多いよ。ようは、そいつらに舐められてるってこと。負けんな!
ブレザーの上着でも、下がチノパンやデニムで、カジュアルな感じにするなら、スニーカーでも大丈夫だと思います
下がスラックスで、フォーマルな感じなのに、靴だけスニーカーだと合わないですね
デイパックも、フォーマルな服装に合わせると、浮いてしまうと思います
中国人は感じたら、すぐ口に出てしまうので、たぶん悪意は無いと思いますよ
服装は本人の自由です。
殆どの人は毎日完璧なコーディネートではいられないし、私も今日は変!って思いながら会社に行く事が多いです。
でも本人のこだわりがあまりにも感じられるズレた(あくまでも私の主観ですが)ファッションセンスの方は、性格も偏りがある様に感じます。
あくまでも私の周りを見ての事ですが。
それもまたご本人の自由ですから、他人が口を出す事じゃないかも知れませんね。
その方は靴とバッグを変えれば主さんがもっと素敵に見えるのにもったいないなぁと感じたのかも知れません。
私もそのくらいならちょっと提案するかも知れない。
そんなに過激に反応する事かなぁとは思います。
ご自分で変と思わないならもっと泰然としていればいいのにと思いました。
ブレザー+デニム+スニーカーみたいな服装、私は好きですけどね。
ってか中国人には言われなく無いよ!って思ってしまう😂
私、センスのいい中国人にほとんど会ったこと無いですよ💧(一年留学してました)
ジャージに革靴とか、ニットをパンツにインとか、謎の服装をする人が多い気がします…
サラリーマンが使ってるようなショルダーバッグじゃないよ?
ダサくないよ?
ブレザーにディバックより全然いいから。
ショルダーが嫌ならボディバック。
否定ばかりしてないで、少しは他人の意見に耳を傾けましょー(^∀^)
それは高校生の話しでしょ。俺のセンスだと斜めがけも(ボディバック含め)ない。男だし荷物もそんなないしね。俺はトートを服装で変えてる。自転車の時だけ(通勤)ボディかバックパッグかな。そのときの服装はかなりスポーティーだから。
再レスです。大人の女の人でも結構言われますが、大人の男の人でもヘタに若作りして顔とファッションが、?? な人意外といます。芸能人のオジサンでもそうですが。かえってカッコ悪い感じを強調して見えます。
ブレザーでボトムは何履いてたんですか❓
スーツでなくて私服で通勤なんですよね❓
てか、ボトム次第でしょ
ブレザーにスニーカーがおかしいって何❓みたいな(笑)
スーツにスニーカーはビックリしますけど
なんにせよ、年齢云々でなく似合ってれば良くないですか❓
おかしくなく、自分のオシャレを楽しんでる人っていいと思うけどなぁ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧