ファッションを指摘された😂

回答28 + お礼11 HIT数 5112 あ+ あ-

2012/11/26 23:46(更新日時)

今日会社で同僚(30代既婚🇨男)からファッションセンスを指摘されました。ブレザーにスニーカーはおかしいって言うんです。💢革靴が普通らしいけどそんなのはく人の好みだし他人がとやかく言う話じゃないですよね?(僕は革靴は足を傷めやすいので履きません。)後デイバックは🇨では20代以上は使わないとか色々ウザい事言いました💢ここは日本で関係ないし、持ち物と年齢を結びつけるバカはぃませんよね。人それぞれ身に付けたい着たい物を着りゃいいんで、裸や水着や下着姿で歩かなきゃ、本人の勝手ですよね?ファッションセンスってそんなに大事?

No.1880381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうです。そんなことは自由なんですよね。

でも、考えてみてください。

浴衣にスニーカーって合いますか?

スーツに下駄って合いますか?

合いませんね。

これは極端な例えですけど、やっぱり合う合わないはあると思います。

No.2

確かに勝手だけど
そんなに怒らなくても😱

No.3

スニーカーでもなくて革靴でもない中間みたな紐靴あるじゃん あれはけば?
女の子の場合ですが、ファッションって上下を完璧にきめていてもステキな靴をはかなければそれ一つで台無しになると言われているくらいだから、足元は意外と重要なとこだとは思うな~
あと、ファッションなんて自分が着たいものを着る、誰に何を言われようが関係ないと言って人の目をきにしないという性格の人は結婚が遅れたりモテない人に多くみられるみたいよ

No.4

ウルサい‼僕はハマっ子だからこれがおしゃれなんだよ‼

って言い返すべき🙌

No.5

すんまそんブレザーってなにかしら

No.6

外人が言うことなんてどうでもいいじゃん?
そんなことで気にしなーい┐( ̄ヘ ̄)┌

No.7

なんか田舎の高校生のイメージ😂

ブレザーなら革靴でなくても他に靴があるでしょ?
スニーカーでもスポーティーでない物もあるし
ディパックは選び方次第

センスがあればダメ出しされないと思う

No.8

日本人にいわれたらカチンと、腹も立つけど、あちらの人ならハイハイですましましょう。
価値観違うから✋
論じる時間が無駄。

No.9

おそらく主は服のセンスはダサいのだろうが、主自体が気にしてなければ問題ないと思う。恥ずかしさを恥ずかしいと思わない強い気持ちがあるのなら、他人に何を言われても精神的にまいらないどころか流せるから大丈夫だと思います。

俺は他人から服がダサいと言われたらもう恥ずかしくて着れない。主が羨ましいよ。

No.10

言ってきた人間はそんなにオシャレなんですか?どうかなぁ
コーディネートがどうとかゆう人に限ってダサかったりよく言うわみたいな人いるし

No.11

センスの問題だとおもいます。

主さんの言っているブレザーって、ジャケットのことですよね。

今、ジャケットにジーンズやカーゴパンツ、ジャージを合わせるのがはずしでイケていますし、そうなれば当然靴はスニーカーやドライビングシューズになります。

ただ、合わせればなんでもいいわけじゃなくて、あくまでもはずす着こなしが大切。

ファッション雑誌を見て研究してみたら?

言えることは、センスさえ良ければなんでも有りの時代かな。

No.12

今、都心のセレクトショップ行けば、大概7割型はどこもジャケットにスニーカー姿のスタッフが居るよ。ただし、そのジャケットも、ニット素材で、スニーカーは3万円位のニューバランスを履くのが鉄則だけどね!
俺、ファッション業界で仕事してるけど、その人の着てるスタイリングが合ってるとか間違ってるとか、そんなものに正解は無いし、ただ、それでも人にわざわざ指摘してくる時ってね、単にあなたのことを人間的に嫌って、いじめたいだけの場合が多いよ。ようは、そいつらに舐められてるってこと。負けんな!

No.13

ブレザーの上着でも、下がチノパンやデニムで、カジュアルな感じにするなら、スニーカーでも大丈夫だと思います

下がスラックスで、フォーマルな感じなのに、靴だけスニーカーだと合わないですね

デイパックも、フォーマルな服装に合わせると、浮いてしまうと思います

中国人は感じたら、すぐ口に出てしまうので、たぶん悪意は無いと思いますよ

No.14

服装は本人の自由です。
殆どの人は毎日完璧なコーディネートではいられないし、私も今日は変!って思いながら会社に行く事が多いです。

でも本人のこだわりがあまりにも感じられるズレた(あくまでも私の主観ですが)ファッションセンスの方は、性格も偏りがある様に感じます。
あくまでも私の周りを見ての事ですが。

それもまたご本人の自由ですから、他人が口を出す事じゃないかも知れませんね。

その方は靴とバッグを変えれば主さんがもっと素敵に見えるのにもったいないなぁと感じたのかも知れません。
私もそのくらいならちょっと提案するかも知れない。
そんなに過激に反応する事かなぁとは思います。
ご自分で変と思わないならもっと泰然としていればいいのにと思いました。

No.15

彼女欲しいとか結婚したいとか少しでも思ってるなら他人の意見も聞きましょう

ダサい格好でチャンスを逃しているのは間違いないですから

身なりってまず最初に目につくから重要ですよ

No.16

>> 1 そうです。そんなことは自由なんですよね。 でも、考えてみてください。 浴衣にスニーカーって合いますか? スーツに下駄って合… 確かに…。ファッションコーディネートは大事だけど、そりゃ面接やビジネスなど公の場所で仕事をする場合はファッションの組み合わせは相手の印象を左右しかねないけど、普通の通勤通学時は あまり気にする必要ないですしね。

No.17

>> 2 確かに勝手だけど そんなに怒らなくても😱 奴の言い方にムカついたので。

No.18

まぁ、おそらくその同僚は、一般論をいったんですね。

主さんの言うとおり、服装は自由ですよ(^^)

自分がそれでいいと思えばそれでokです( ・ε・)

No.19

>> 3 スニーカーでもなくて革靴でもない中間みたな紐靴あるじゃん あれはけば? 女の子の場合ですが、ファッションって上下を完璧にきめていてもステキ… よく足元を見られるって言うやつですね。僕もいつどこでどう言う出逢いがあるか分からないので ある程度ビシッとオシャレに決めてるけど、そんなに金かけられないし、 結構いっぱい衣装持ってるし小さくなったりボロボロになって切れなくなったら買うけど流行は追いませんね。お金がいくらあっても足りません。

No.20

>> 4 ウルサい‼僕はハマっ子だからこれがおしゃれなんだよ‼ って言い返すべき🙌 スミマセン。僕は元々ハマっ子でしたが、今は海老名っ子です。

No.21

>> 5 すんまそんブレザーってなにかしら ブレザーとは、学校の制服みたいな服装です。

No.22

主さんの言う通り✋

No.23

ラブリーボーイはインターナショナルなのね😉
中国の人ともファッション談義とは

No.24

ブレザー+デニム+スニーカーみたいな服装、私は好きですけどね。
ってか中国人には言われなく無いよ!って思ってしまう😂
私、センスのいい中国人にほとんど会ったこと無いですよ💧(一年留学してました)
ジャージに革靴とか、ニットをパンツにインとか、謎の服装をする人が多い気がします…

No.25

>> 6 外人が言うことなんてどうでもいいじゃん? そんなことで気にしなーい┐( ̄ヘ ̄)┌ ですね。しかしあまり余計な事言われると腹が立つ。

No.26

ブレザーに合わせたのがジーンズならスニーカーでok。
ディバックは変。

ブレザーも形やブランドによるし。

ラフにしたいなら、普通にニット+ジーンズ、スニーカー、男性用ショルダーバッグとか

襟ありシャツにダウンベスト、ジーンズ、スニーカー、ボディバックとか

ディバックはない、変。

親切なアドバイスだと思う。

その人の意見は是非参考にして
取り入れたら良いと思う。

• << 29 ショルダーバック😨若々しいファッションではない。その前にダサい😲 なんかイケてない。
  • << 30 スミマセン。ボディバックってなんですか?

No.27

ブレザーにデイバックは無し。

No.28

>> 27 でも高校生とか学生はブレザーにディーバックをしょってますよ。

No.29

>> 26 ブレザーに合わせたのがジーンズならスニーカーでok。 ディバックは変。 ブレザーも形やブランドによるし。 ラフにしたいなら、普… ショルダーバック😨若々しいファッションではない。その前にダサい😲
なんかイケてない。

No.30

>> 26 ブレザーに合わせたのがジーンズならスニーカーでok。 ディバックは変。 ブレザーも形やブランドによるし。 ラフにしたいなら、普… スミマセン。ボディバックってなんですか?

No.31

サラリーマンが使ってるようなショルダーバッグじゃないよ?
ダサくないよ?

ブレザーにディバックより全然いいから。

ショルダーが嫌ならボディバック。

否定ばかりしてないで、少しは他人の意見に耳を傾けましょー(^∀^)

No.32

ボディバック、検索して。
説明出来ない。

No.33

それは高校生の話しでしょ。俺のセンスだと斜めがけも(ボディバック含め)ない。男だし荷物もそんなないしね。俺はトートを服装で変えてる。自転車の時だけ(通勤)ボディかバックパッグかな。そのときの服装はかなりスポーティーだから。

No.34

>> 32 ボディバック、検索して。 説明出来ない。 今調べたら、画像が出たけど、ウエストポーチを少しデカくした感じですね。僕の場合色々持ち物があるんで小さいバックじゃダメなんですよ。あるいはその日によって(例えば仕事帰りにスポーツクラブに寄るからそのための用意とか)中身が違うとか。みなさんもそうでしょ?

No.35

オジサンはオジサンらしいファッションがいいですよ。
ヘタに若作りするとイタい人にしか見えませんからね。
オジカジスタイルなど新しく考案してはどうですかね?

No.36

再レスです。大人の女の人でも結構言われますが、大人の男の人でもヘタに若作りして顔とファッションが、?? な人意外といます。芸能人のオジサンでもそうですが。かえってカッコ悪い感じを強調して見えます。

No.37

>> 35 オジサンはオジサンらしいファッションがいいですよ。 ヘタに若作りするとイタい人にしか見えませんからね。 オジカジスタイルなど新しく考案しては… あの~まだ×2全然オジサンじゃないよ~😂それどころか、人によってはお子ちゃまにしか見えないらしい。

No.38

何を着ようが勝手だけどさ、周りが不快に思ったから指摘されたわけでしょう?

好みの問題だけど、似合わない服着るのは罪な気がする💧
不快だもの。見てて。
自分相応の服ならいいけど。

No.39

ブレザーでボトムは何履いてたんですか❓

スーツでなくて私服で通勤なんですよね❓

てか、ボトム次第でしょ
ブレザーにスニーカーがおかしいって何❓みたいな(笑)

スーツにスニーカーはビックリしますけど

なんにせよ、年齢云々でなく似合ってれば良くないですか❓
おかしくなく、自分のオシャレを楽しんでる人っていいと思うけどなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧