一時停止違反
一時停止違反で相手をけがさせてしまい
たぶん10対0になります
お休みをもらいたい場合事故のことて職場に話したほうがいいのでしょうか?
正直に話したら、
くびになりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
自家用車で事故を起こしたのですから、会社には関係ないの事なので、一々言う必要はないと思いまが…
後は主さんの考え方次第ですかね。嘘をつくのはいけない事、嫌いだとか、良心がとか言われるなら、正直に車で事故を起こしてしまいましたので、~日休ませてくださいと言えばいいと思います。
ただ…事故を起こして休ませてくださいも、インフルエンザかも知れないので(嘘をつく)休ませてくださいも、嘘をついてもつかなくても、結局会社側、同僚からすれば、休まれて一人欠けた分の穴埋めをしなければなら事実は変わりません。
ここがポイントです。
さあどうするか主さん次第ですよ。
なんでクビになるのかわかりません
そんな悪党じみた交通事故だったのですか?
まさか酒が入ってたとか
それなら対人保証と刑法罰則は免れませんからね
いや、詳しくは知らん範囲だけど
勤めている会社にもよります
職場の人というか長だよね判断するのは
コンプライアンス(法令遵守)に厳しい大企業なら、自家用車で起こした事故であろうと、会社と無関係という訳には行きませんね。その事故を理由に当事者社員や、会社が脅迫的なことをされる可能性があるからです。
事故を起こして、なおかつそれを報告しなかった(隠した)ということがばれたら、あなたの信用はがた落ちでしょう。そういう不誠実な人間でも、支障なく働き続けられる様な会社なら、報告する必要は感じません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧