日々精進
誰かに聞いて欲しくて。今財布の中を整理していたら、腹立たしいエピソードが蘇ってきました。免許証を汚されたのです。私と言う人間が小さいから、このような事が許せないと思うのですが、小さな話ですが、コメントが欲しいです。内容は、ある敷地面積の小さな私の職場近くの銀行での出来事です。私が、仕事で会社のお金を預け入れに行った時の事です。小さな営業所で私は経理の手伝いのような事を少しだけしています。ですから、この銀行に行く事がよくあります。私が初めに驚き、腹立たしかったのは、上司は会社の仕事でお金を預け入れる際、身分証明書がいらない。と言うこと。顔馴染みで、個人的にそこの銀行を利用しているから。等という理由。私は、前職でお客様の身分証明書を必ず確認し、情報をご提供すると言うことを守っていました。それから法律の勉強もしました。ですから、上司の話を聞き、信じられませんでした。社会人として、銀行員として、ルールを守って欲しい。公私混同が甚だしい。だから私は、自分の上司に対しても不信感を抱く。私はある時、その銀行に証明書を持って行くのを忘れた。そう、上司ならいつも見せないが。私は会社のロゴが入ったTシャツを着て名刺まで持っていたが、キツい眼差しで、きつい口調で、門前払いされた。腹立たしかった。そしてある時は、会社の証明書を返すのを忘れられた。そしてある時、自分の名刺を汚されて返されたのだ!裏の備考欄に赤いインクがつき、小さな紙のゴミが、ノリで貼りついているではないか。財布を整理していて、この事実が許せなくなり寝られなくなった。誰かに聞いて欲しかった。私はこの銀行員のようにならぬよう、日々精進する!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます。高額を振り込む際のエピソードです。私が仕事で利用する、地方銀行が嫌いだと言う話です。さらに上司に対する信頼も薄れたという内容。腹立たしい理由は、高額振込の際に提示した個人の証明書が汚された事。提示した免許証の裏に赤インクがつき、ノリを剥がしたような痕もついて返却された事。私は、法令も守れないような銀行だから、お客様の大切な免許証を汚すのだと思う。法令を守らないというのは、身分証明書の提示についてである。私の上司は身分証明書の提示をしていない。これについて、私は上司に対する信頼も失った。仕事で利用する銀行で、免許証を汚された事に腹が立った話でした。また、身分証明書提示の有無について、あいまいである事が、私の怒りが頂点に達した理由である事。それを聞いて欲しくて。読んで頂いてありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧