離婚調停中の復縁か恋愛?選択中
今現在子供小学をあたまに年少までの子を子育て中ですが、私のワガママや酒豪のせいやらで旦那や義両親との不仲で別居中の弁護士をたてての離婚申立中ですが、私自身旦那を嫌いとかではないが、どうも価値観の違いや、幼なじみに恋心があり、会ったりしますが、挨拶程度で、子供達は遊んで貰ったり、会話はしてますが、旦那はよりを戻したいようだが、私はまた同じように受け入れることが出来ず、また幼なじみの彼には事情はしられてますが、早く離婚出来ればいいな!とは言われまた離婚完了したらば食事などの約束はしてますが、つい先日旦那が用事があり私達が今いる実家に来ましたが彼かそのことを子供達に聞いたようでそれから態度が変わり挨拶すらなくなりました。ただ私がメールしても返事はなく、避けられてるような態度ですが、子供達には変わらず接してくれてます。彼の気持ちがわからず、私自身もズルく旦那とうまくいかないから彼に寄り添いたいが彼が受け止めてくれないならば子供達の為にも旦那と新しい土地での再出発をしようかとも考えたり、男性の気持ちがわからず、嫌いとかであればメールも返事はないよりは迷惑と言ってくれれば良いが、一度迷惑?とメールしたらばそんな事はないが。と返事がきたりしました。幼なじみなので子供達のことや家庭環境などは理解しあってますが、やっぱり私がズルい女なので後から二人には見捨てられてしまうのでしょうか?!彼には車の芳香剤やミラーなど小物など買ってきたからとお揃いまで貰ったりしてます。
彼の気持ちが知りたいですが離婚していないし、なにより今の友人関係が壊れるのが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
男を保険扱いするような女だと分かれば、普通は見捨てられるでしょう。
ご主人の考えは分かりませんが、世の中には、どんなに酷い妻でも、子供の為に離婚しない男も居ますが。
主さんは、子供のことを一番に考えては如何でしょう?
酒豪とありますが、家事や育児に支障が出るほど呑むのなら、離婚する際、親権は諦めては如何ですか?
女性としても、母親としても、最悪な考え方だと感じます。
離婚調停中とありますが 子供さんは主さんが引き取り育てる予定なのですか?
何で揉めているの?
今の主さんはその幼なじみさんが傍にいて欲しいが本音なのでは?
どちらにせよ
楽な方につきたいって考えは捨てて
離婚して精算し
自分をみつめなおしてみたらいかがですか?
幼なじみさんも
気持ちがあるなら その時点で動きがあるでしょ?
復縁や恋愛よりも
病院に行け
幼なじみと旦那、子供を
天秤にかけてる時点で可笑しい
その幼なじみに主さんの人生を背負う程の覚悟は無いと思うよ
一人で世間に放り出される前に、旦那に土下座して謝った方がいいね
酒飲んでも、人生解決しないよ
2さんに同意💨
主さんが原因での離婚調停で…
旦那さんはヨリ戻したいようで…
主さんは幼馴染みと上手く行くなら離婚したいけど、上手くいかないなら旦那とやり直したい❓
どっちも失うわ、それは…
下手すりゃ子供も失うわ
小学生を頭に何人の子供がいるの❓
アルコールの摂りすぎで脳細胞が破壊され過ぎてるか?元々知能的に遅れてるか……
同じ三十路とは思えない文章だし、考え方が三十路ではなく小学生や中学生くらいだと思いました。
主さんは母親ではなく女になってますよね?
既婚なのだから今は自分の夫婦関係をきちんとしたらいかがですか?
>>二兎追う者は一兎をも得ず
だと思います
この諺は古代ローマの時からあるそうですが、本当に頷ける諺だと思いますよ
主さんに例えると
同時に離婚と恋愛という異なった二つの事をしようと欲張っても、どちらもうまくはいかない。
ってこと
まとめてのお礼になりますが、やっぱりおかしいのは私だとわかってましたし、今現在病院にも通院はしてますが、子供達三人をうけいれてくれるなんて甘いですよね。
母親としてダメなのはわかってます、ただ女でもいたいという、自分にも呆れてます。
両者に申し訳ないことですね。
子供達の為を一番に考えて行動しようかと思います。
お忙しい時間さいてレス頂き
ありがとうございました。
そうですね
ズルいと思いますよ。
逃げてばかりですからね。
元々、結婚生活が破綻したのは、あなたのワガママと書かれてますが、ワガママが通らないとお酒に逃げていたのでしょうね。
ご主人の不満を幼なじみに言い、幼なじみに冷たくされたら、子供の為にとご主人に頼ろうとする。
目の前の嫌な事から逃げてばかりいて、問題解決をしないから堂々巡り。
結局またご主人に頼り、ワガママを言いお酒に逃げ、それが限界になると子供を盾に離婚話をしながら、他の男の住処を探り、受け入れてくれない態度をされると無駄に落ち込み、ご主人とのやり直しを打診し子供の為に頑張ります… が…また…
この繰り返しなんじゃないですかね。
あなたの感情ひとつで振り回される周りの「迷惑」をしっかり考えて下さい。
お子さんの事を一番に考えるなら、
まずあなたの精神の自立をして下さい。
あなたの都合で、子供の存在を便利に使うのは、止めた方がいいです。
女でいたいと思うなら、子供は旦那さんとお姑さん達に育ててもらい、主さんは月1万や2万でいいから養育費を支払い
月1面会をして
あとは女として生きていけばよいと思いますよ。
子育て中盤や後半でもないのに女でいたいと思うのだから、子育ては向こうにお任せしていけばいいと思います。
旦那さんと前妻との子を途中から育てた後妻を知ってます。
前妻は旦那さんと離婚したが、主さんみたいに母親より女を取って子育てを放棄。
後妻である妻が当時中学生と高校生を育てあげてましたよ。
母親の交際相手に性的暴行された姉妹もいますよね。
最近当時10才の子の告訴が裁判で認められましたね。
その男性は当時10才の子の姉(15才だったかな?)に対する強制猥褻でも起訴されてましたね。
母親の交際相手に暴行され殺される子供も沢山います。
命は助かっても、暴行され虐待され、怪我をしてる子供はさらに多くいます。
そうなる一番の原因は親より女になってしまい、優先順位がわからない主さんみたいな女性です。
子供の事を考えられない母親だから、旦那さんやお姑さん達に子育てを任せる事を拒否するだろうが、主さんみたいな女性は親権者にはなれないように出来ちゃうんです。
親権取っても親権者変更手続きを経て家裁が認めれば親権剥奪されちゃいます。
だから 子供は相手養育費を払って 月1面会くらいが一番ラクでいいよ。
月1回会えれば、結構新鮮な気持ちになれるのでは?
確かにどちらも得ようとはいけないですね。
ひとまず彼には思う気持ちを伝えず旦那とも離婚をきちんと話あい、母親としてしっかりした人生を子供とあるいていこうと思います。
お忙しい中レスくださりありがとうございましたm(_ _)m
おはようございます。
いまは彼とのいい未來しかみえてないだけ。
あなたが旦那さんと離婚しても、彼があなたから離れていったらどうするの?
こんなことなら離婚するんじゃなかったって後悔するんじゃない?
いまは恋愛ごっこが楽しくて、ちゃんとまわりがみえてない。
もっとちゃんと考えたほうがあなたのためだよ。
ただ子供のことは何より1番に考えてあげてね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧