恋をしたのでしょうか
私は彼氏いない歴=年齢です。
告白されても逃げてしまうばかりで、恋愛とは無縁です。
ところが、今年に入ってからのことです。
私は髪を切るのは3ヶ月に1回でした。
特定の美容室には行かずに、色んな美容室を巡って楽しんでいました。
ある日、母が「新しいスタイリストさんよかったよ。あんたとも歳が近いから話が合うんじゃない。」と母の行きつけの美容室を勧められました。
その美容室は、スタイリストさんがコロコロと変わるため、新しい人になったら見に行く程度でした。
初めてその人を指名したとき、まだ移動してきて2,3日で常連なんていないはずなのに、とても驚いていました。でもすぐに母の娘だと気付いたようで、話を聞いていたのか漫画やアニメの話で盛り上がりました。
何だかよく喋るお兄さんだなーと思っていたのですが、もう少し話したいと思い前髪カット、全体カットと1ヶ月に2回行くようになっていました。
段々その人と友達のように仲良くなり、毎日仕事終わりに遊びに行ったり、差し入れを持っていったりしていました。
メールアドレスも交換したのですが、さすがに面倒くさいだろうと思い、1,2回送った程度です。
母が3ヶ月ぶりに美容室に行った日のことです。
「あの人、この間までストーカーにあってたらしいよ。」という話を聞いてきました。
詳しく聞くと、常連の女子大生がその人に行為をもち、カット・パーマ・カラーを1日でやってしまえばいいものを別の日に分けて来るらしいのです。
メールアドレスも交換して、毎日差し入れを持ってきたり待ち伏せしてたり、来るたびに写真を撮られていたようです。
他のスタイリストと楽しそうに話しているのを見かけて後ろから覗いてみると、その女子大生の携帯の中にその人の写真がみっちり入っていて怖かったと言っていました。
その人は律儀なので、メールも来るたびにちゃんと返していたようです。
私はその話を聞いて、自分もストーカーと思われているかもしれないと思いました。
それから美容室に行くのをやめました。
だけど髪の毛は自然に伸びるもので、2ヶ月経ったときには耐えきれずに切りに行きました。
急に来なくなった私に、自分が何かしたのだろうかと心配していたらしく、ほっとしているのが分かりました。
最近では前髪カットと全体カットを交代に1ヶ月に1度通っている程度です。
行くたびに馬鹿なことを話しては盛り上がり、お互い敬語なんて使わないほど楽しい時間を過ごしています。
家で母とする会話も、漫画・アニメ・ゲームとそのスタイリストさんの話をします。
その時に「そんなにあのお兄さんが好きなんか。」とからかわれるのですが、私はその人と付き合いたいと思ったことはありません。
実際のところ、自分が恋をしているのか分かりません。
恥ずかしいことですが24歳という年齢で、恋をしたことがありません。
もちろん何の経験もありません。
例えその人に恋をしていたとしても、思いを伝えることはないと思います。
その人は私のことを、珍しく仲良くなった…ちょっと変わったお客さん。としか思っていないことを知っているからです。
客観的に見て、私は恋をしているのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
通行人1さん
レスありがとうございます。
楽しいと何でも行動に移すのですが、付き合いたいと思ったことがないので、今まで告白されても逃げてました。
やっぱり、これが恋なんですね。
それならこれが私の初恋のようです^ ^
すっごい素敵な話で読んでて幸せな気持ちになりました。あなたみたいな女性がいてなぜかすっごい嬉しくなりました。 しかもそのスタイリストの恋を応援するって。ほんとあなたは素敵な女性です。 でももうちょっと自分に素直になって気持ち伝えてみたり行動してみたりしてもいいと思いますよ。 あなたの今後を応援してます。めっちゃ好きです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧