人間関係

回答7 + お礼1 HIT数 1034 あ+ あ-

2012/11/29 19:08(更新日時)

自分は社員で製造業の仕事をしています。社員になって2ヶ月です。先週の20日家の祖母が亡くなり、おとといまで仕事を休みました。昨日から仕事に行きましたが、1人の社員の人から、ざまぁみろと言われました。その人は口が悪く、自分が仕事している時も、色々イヤミなどを言ってきます。ただの嫌みなら気にしませんが、家族が亡くなった事に対してざまぁみろと言われたことで、今ムカついています。言い返した所で喧嘩になると思い黙っていましたが…。もしみなさんがそう言われたらどうしますか?言い返すだけ無駄だから気にしない方がいいのでしょうか?

タグ

No.1882611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、何がざまーみろなのか聞きます😣。それからハッキリ言ってやりますよ、じゃないと自分のことならともかくお祖母さんに対しての暴言、ゆるせません。

No.2

主さんが そこで堪えたのは大変立派だったと思います。その人は最低最悪のアホ野郎だと思います。シツケも受けてない野生の猿のような奴です。 野生の猿はやりたい放題で、文句を言ったり、怒鳴りつけたとしても理解せず、何度も同じ事を繰り返します。
そう、解らないのです!
そうゆう輩には本気で怒るだけ損します。
わたしなら今は堪え、仕事で実績を作って、味方を固めて行き、そしてそいつを辞めるように仕向けていきます。
嫌な奴がいて悩んだら辞めさせちゃえばいいんですよ。それが無理なようなら、そいつの方が上って事です。

No.3

身内の死を馬鹿にされて、スレ主は何故黙ってしまったんだ?
今頃になってムカついてどうする。

No.4

ムカつくのは分かるが放置しておけば良い。
そういうヤツはじきに自滅する。
それとなく周囲の人に、こんな事言われたけどあの人ってどういう人?って聞いて知らせておけば良い。
大抵、何かしらのトラブルがあるから、注意するようにアドバイスしてくれる。

No.5

休み明けに職場の方々に一言でもご迷惑おかけしました。と言いましたか?

No.6

お礼一括させていただきます。自分の事は何言われても気にしませんが、家族が亡くなった事に対して暴言言われた事絶対に許せません。今日は休みなので、明日出勤したら、言われた事誰かに話そうと思います。みなさんありがとうございました。

No.7

何故直接相手にクレームを言えないんだい?
誰かに話すのはよいが、それは、その人に代弁してもらうという事なのかい?
あなたがムカついているっていうのは、只の口先だけと感じるが。

No.8

そこは誰かに話そう、ではなく上司に相談ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧