四月からの仕事さがし中
四月始まりで仕事をさがし始めたのですが、今までわりと失敗してきたので皆さんならどうするか意見お願いします。
私は今子なし主婦で、主人の会社がわりと家族で集まる機会も多いのもあり、仕事を選ぶ時に一番優先したいのは家庭です。
①学校事務(パソコンスキル、学校事務職経験あり)
②支援学校や学級の看護師(看護師免許、支援学級の経験あり)
③病児保育(経験なし)
④健診センター(経験なし、献血苦手)
⑤小児クリニック(クリニック経験なし)
⑥一般企業の派遣事務(事務経験あり)
⑦派遣銀行スタッフ(経験なし)
↑↑↑↑↑
今までの経験やイメージで上記の中の職種からさがしていこうかと思っています。
事務は派遣であれば仕事をさがしていない時にも仕事の紹介で電話連絡をいただいたりはありました。
看護師はさがせば求人はありますが、私は元々保健室の先生に憧れていたのもあり病棟看護師経験はなく、事務職をしたり人手がないという支援学級の看護師をしないかと声を掛けられてしていた程度で看護師経験があるとはいえないと思います。
支援で働くのに必要だった経管栄養、吸引、バイタル程度は出来るけどって感じです💧
事務の方が仕事は出来るかもしれません。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
経験があるもののほうがやりやすいかなと思うし、面接などの時にアピールにもなるかなと思うので、私なら①か⑥で探してみるかな~と思います。
集まりは休日なのでしょうか?
①なら、土日・祝は休みでしょうから、いいかなと思います。
家庭を優先させたいなら、休日とある程度融通がきく職場がいいと思います。
なので、事務職が一番無難だとおもいます😃。でもこれを機に看護の方にも力を入れたいっていうなら、何事も挑戦は若いうちのほうがいいと思うので、挑戦するなら今だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧