納豆のブツブツ
先ほど
賞味期限25日の納豆を食べました。
粒の表面に小さいブツブツが生えていました。
でも捨てるの勿体ないし
何も食べれないで飢え死にする人も沢山いるので
頑張って食べてみました。
二時間経ち生きているので
もう大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あの白いツブツブはチロシンといって、
賞味期限が過ぎたり10℃以上の場所で保管した場合に、納豆の発酵が進み出来るアミノ酸成分の結晶だそうです。
食べるとジャリジャリしてちょっと不快だけど毒じゃないから安心して大丈夫だよ✋
主は耐えれないかな⁉
うちの婆さんはジャムにカビが生えたらカビだけとりのぞくしパンのカビは焼いて食ってるよ(^_^;)さらには昨日、賞味期限2年前のハムを食べてた💧
私は見慣れてるが、旦那はポカーンと見てた( ̄○ ̄;)
あはは(笑)
ここのスレおもしろい(笑)
主さんも冗談でしょ~?
真剣にそんなこと言うわけないよね
わたしは納豆大好きでいくら日にちすぎてしまおうが余裕で食べますよ(^-^)/
主さん、そんなことで死を覚悟できるところが幸せな人生の証なんじゃない?笑
「何も食べれないで飢え死にする人もたくさんいるので、頑張って食べてみました」って…どういうことですか?
むしろそれで主さんが病気になったら、貧しい人のための薬が減りますがいいんですか?
貧しい人の役に立ちたいと願うなら、健康体でいて、医療費相当のお金をユニセフに寄付するなどしたほうが、納豆一パック無理して食べるより何十倍もいいと思いませんか?
無理して食べないほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧