違和感のある性

回答2 + お礼2 HIT数 1203 あ+ あ-

2012/12/01 10:30(更新日時)

今男性に片思いしています。
しかし、自分が男性を好きな事に違和感を感じています。

しばらく彼氏がいないせいかもしれませんが、自分のたち振る舞いが紳士だし、(男性と一つの傘に入っても相手がねれないように体をそらせる)職場でもいつでも爽やかな青年風に振る舞ってしまいます。

身長も低いしスカートも履きます。お化粧もしてるので 女子でいるつもりです。

女性と付き合ったこともありますが最近は男性ばかりに片思いしてます…。

この違和感はなんなんでしょう?

男性を好きになったのに 同性愛みたいな感覚です。

タグ

No.1883454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々な性があっていいと思いますよ😃
主さんのそのままの性を受け入れてあげて下さい。

わたしは女性とも男性ともお付き合いしたことありますが、どちらも同じ『好き・愛してる』って感情なだけで同性愛とか異性愛とかそのへんの区別がありません。
自分は女性のカタチをしていて女性の心ではあります。

男性も女性も愛せるなんて得してると思いませんか❓
普通の人の恋愛の2倍楽しみがあるんだから😊

No.2

人間なんてとてつもない複雑な思考を持ってるんだからいろんな性があって何ら不思議はないです。異性愛、同性愛、誰も愛せない無性愛なんかもあるそうですよ。
男性とお付き合いしたことはあるんですか?ないから違和感ですかね?
性同一でもないし主さんの場合は一言では難しいですね。自分の気持ちに素直にいい恋して下さい。恋っていいな。トキメキ羨ましいわ(笑)

No.3

>>1
ありがとうございます。
同じバイの方の意見がいただけて有難いです。
どこかにコンプレックスがあるのか、こんな違和感いままでなかったんですけど💦
女性と付き合うときもネコだったので今まで男性とお付き合いしても支障なかったんですが。

No.4

>>2
ありがとうございます。
男性とは2人付き合ったことがあります。が、いつも向こうから告白されて付き合ってました。

今回は私が好きになったというレアケースで💧💧
おそらく女の子らしくないとダメとか無意識で考えているからかもしれません。
人間て複雑ですね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧