お見合いパーティーのアフターフォローサービス

回答6 + お礼6 HIT数 2660 あ+ あ-

2012/12/02 18:29(更新日時)

この前お見合いパーティーに行き、気になってる相手はカップルになり、そのあと、気になってる相手にアフターフォローサービスで申込みしたらよい返事をもらい、メールすることができたのですが、相手から、全然大丈夫ですよ、失礼なんですが、あまり記憶にないけど、みたいな内容のメールがきて、返事したのですが、それからメールがきません。手数料もかかっるし、最悪な気持ちです。同じような経験ある人いますか?

No.1884047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「全然大丈夫ですよ、記憶に無いけど」って、何がどう大丈夫なんですか❓😒

メアド交換したなら、直メすれば手数料かかりませんよね❓

No.2

ありがとうございます。カップルになったのは、私ではないのであとからアフターフォローサービスを利用してメールをすることができました。相手はカップルなっていたので、いきなりの連絡が迷惑ではなかったかとメールをしたら、相手は全然大丈夫ですよ、ってメールがきました。すみません。説明不足で。

No.3

相手は主さんとメールしてもいいと言っているので、
ちょくでメールして、主さんから押すしかないですよ。
記憶に残っていないくらいなので、
主さんの行動しだいなわけで、相手からのアクションは期待しないほうがいい。
それでもと思ったから、アフターフォローサービスを利用したのでしょう?
こでもチャンスと思って、やるだけやってみたらいいと思いますよ。

No.4

>> 3 メールは直接してますが、一昨日メールきて返事したのに、まだ返事がありません。すぐに返事しない人とか週末休みだから返事できないとかありますよね?

No.5

彼はカップルになった人とうまくいってるからじゃないですか?
相手の立場にたって考えると、自分の希望条件じゃない人からメールきてもあまり返す気にはなれないと思う。
かと言って迷惑なんだよとは言えないから社交辞令くらいのメールはしてしまうけどね。好かれるのは悪い気はしないから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。アフターフォローサービスは、無理ならお断りしてくるので、なぜ返事がないのかわかりません。

No.7

ちなみにアフターフォローサービスとは、電話で受付をして、その担当者が相手に連絡をして、その旨を話して相手が連絡とってもいいと言えば連絡先を担当者からこちらにおしえてくれるシステムです。はじめから直接メールできるわけではないので、相手は無理ならお断りしてきます。

No.8

どのみち手数料はかかったのだから、明日あたりまた連絡してみたら良いと思います😊
焦らない焦らない。
うまくいきますように✨

No.9

>> 8 ありがとうございますf(^ー^;

No.10

メールで、後から誰かわかったのでは?

もう一度メールしてみて、返信なかったら諦めた方がいいかも

No.11

以前ホワイ○キーのアフターフォローサービスのようなものに暇つぶしで登録してみたけど、女性はメール送信タダなのに(使ったことないけどダイレクトメールが来るので)、男性はお金かかるみたい。

だから、お金かけてまで訳わからない女にメールしたくないと思う。女つかまえたいならまたパーティー行けばいいんだしね。

所詮パーティーなんか常連ばっか。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
それなら担当者からの連絡のときに断ればいい話ですが、連絡先を教えてくれたので、不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧