住環境について
転勤で引越しすることになり、物件を探していましたが職場の近所に条件が凄く良い物件が見付かったのですがそこだけが周りの相場と比べてみたら安いので不思議に思っていたら、同和地区の団地の近隣の大きい道路を挟んで分かれているようですが…だから安いと不動産屋さんにぶっちゃけ言われました。今まであまり意識したこともなかったのですが、正直、同和地区近辺に住むのはやめるべきなのでしょうか?下見をしたときは普通の住宅街にしか感じなかったのですが、集合住宅団地意外も地区なのでしょうか?また、よそからきたものは、うけいれてもらえないもなのなんでしょうか? 私たちは通勤に便利なので住みたいけど主人は乗り気じゃなきようで、治安もあまりよい方ではありません…ご意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
同和云々より治安の悪い場所に住むの怖くないですか?
仕事していれば日中の明るい時間に帰れる訳でもないですし。
日中だって最近は物騒。
私は過去にバイト帰り自転車に乗っていたところ車の人に引ったくりされたことありますが、10年以上たった今も自転車にはトラウマで乗れなくなったし、数年間は後ろから来る車が怖くて歩けませんでした。
はじめから治安が悪いとわかっているなら私なら避けますね…。
同和地区出身者の意見、読んできました。
1、働いてない人が多い。
2、滞納が多い。
3、喧嘩早い。
働いていなくて、生保などで生活し、公共料金などの滞納、家賃も払わない、喧嘩を売るようなことが多い為、トラブルが絶えないらしいです。
住んでいた人の意見が他にもありましたが、駐車場でのトラブル、店でのトラブル、信号無視は当たり前。
読んでても酷いな~って印象です。
無法地帯のような印象です。
口コミが色々のってるので検索して慎重に調べたほうがいいですよ。
車で15分圏内にそういう地区があります。
最近、近所で多発していた連続通り魔の犯人が捕まりましたが、住所はその地区でした。
そこに住んでるから、そういう人!って決めつける気は有りませんが、
治安<家賃で選んで住んでいる人の中には、危ない人が居るんだなって思いました。
安いところに、程度の低い人が集まって治安が悪くなり、また家賃が下がる。。気がします。
大阪に住んでます、もしかしたらその地域の同市内に住んでるかも❓
はっきり言って治安悪いし、それを何とも思わない人(そこしか住めないか元から住んでる)しか住んでないと思いますよ。
安いからってわざわざ住んでる人もいるかもしれないけど、まぁ長く住むつもりは普通ないと思う。
とりあえず大阪ならどこであれ夜は出歩るくべきじゃありません(^_^;)
私は20時位過ぎたらまぁ外は出ません、コンビニも行きません。
こいつ絶対ひったくりやろな、ていうようなキョロキョロしながらノロノロ走るスクーター野郎とか普通に見かけますからね💨
安いには理由があるわけで、理由が先に分かったという事は凄く良かったと思いますよ。
理由に気付かず住んだ人より得してる訳です。せっかく得したんだから損しない選択をして下さいね☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧