たぶん、かなりB型の彼氏……

回答42 + お礼42 HIT数 50202 あ+ あ-

2012/12/13 14:06(更新日時)

最初に言っておきたいのですが
すべてのB型の方に当てはまるとは
思ってません(>_<)

血液型で性格を決めているわけではないですが、こういう話が苦手な方のレスはご遠慮願います。
私自身、血液型の本などを100%
信じているわけではないですが
血液型の話はむしろ好きな方ですし
あたってることも多いのでたてました(^_^)

彼氏、家族全員B型
私、家族全員O型のカップルです。

彼からの告白で付き合いました。
付き合う前はたくさん連絡をとりあってましたが、付き合ってそこそこたつとパッタリ…

今では5日に一回くらいの頻度で
私から電話しています。

彼氏の特徴としては、
・自分なりのルールがあり、それは断固として変えることはしない
・言ってることが一日単位で変わる
・気分の上がり下がりの差が激しい
・ネガティブモードのときは周りとの連絡手段を完全シャットダウン
・無理だと思った人への対応が、猛烈に鬼のように冷たい
・喧嘩してもつぎの日には忘れてる、私の言ったことも自分の言ったことも忘れてる
・すごく素直
・すごく甘えん坊
・メールはほぼ返さない。電話派
・孤独は嫌いだけど自分の時間大好き
・ドタキャン多め
・いきなり会いたいと電話がくる

こんな感じです。
ほぼ気分で決めてるような気がします。
付き合って5ヶ月たつのに、
なにを考えてるのかまっっったくわかりません。

もちろん会ってるときはかなり
愛情表現はしてくれるのですが…
あまりにも連絡をとらないので
正直かなり寂しくもあります。

前に友達にかりた本で、
友達いわくかなりヒットしたらしいですが
B型自分の説明書という本を
借りました。

とても面白かったのですが同時に
なんて攻略しにくい性格だろう(^_^;)
と思いました。

今はどちらかというと、
私が追ってる感じですかね。
たまには彼からも追われたいのですが、
彼のような典型的なB型君には
どうしたらいいかわかりません。
彼にかるく伝えたこともありますが
最終的には元に戻りました。。

またB型彼氏が好きな女性のタイプや
飽きられない秘訣?などありましたら
ぜひ(*^^*)
振り回されて疲れること多々ですが
個性的な彼が好きです♪

B型男性の方、B型彼氏をお持ちの方、
それ以外でも、彼の気持ちよくわかる!
という方、アドバイスお願いします(*^^*)

最初に書きましたが
人それぞれ好き嫌い価値観の違い
ありますので、
批判はなしで頼みます(>_<)

タグ

No.1884854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 12さん、素晴らしいコメント! Bをわかろうとするな! 一生わからないから(笑) 素晴らしいコメント! うちの職場の年下上司も典型的… 本当にわかろうとするだけ無駄なんですね(笑)
そうなるとB型さん同士はどうなるんでしょうね。。
お互いに相手のことがわからない同士なのかな(^_^;)

確かに私も、これだからO型は嫌いだとか言われたら同じように相手の血液型を否定しますね(笑)

No.52

>> 49 再レス失礼します💦💦主さんの参考に少しでもなれて良かったです😄😄旦那も彼氏さんと同じ様な事言ってた気がします。口数はかなり少なく、私は今まで… いえいえ、再レスありがたいです(*^^*)
名前を呼ばれたことないの驚きです(*_*)
でもそれ以上に良い部分がたくさんあるんですね♪
きっと、旦那様は奥さまが大好きなんでしょうねー(^_^)口で言わないのははずかしいからでしょうか?(笑)
うらやましいですー(^〇^)

No.53

そうかならいいけど…俺Bだし好きな子にはめちゃくちゃメールや電話マメだからさ

No.54

私の元彼Bだけど全部当てはまらないです

旦那がOで殆ど当てはまる

気分屋、短気、俺様、ドケチ(>_<)
私の周りのBはマメで優しく彼女を大切にしてますよ

結局、性格なんじゃないかなぁ

No.55

>> 53 そうかならいいけど…俺Bだし好きな子にはめちゃくちゃメールや電話マメだからさ ありがとうございます(^_^)
そんなかたの彼女はうらやましいです(*^^*)
付き合う前はすごくマメだったんだけどなー。。
彼は彼の友達にも、毎回思うけどメール返すようにした方がいいよって注意されてましたね…
彼女友達関わらず用のない連絡面倒なのかな(-_-)

No.56

>> 54 私の元彼Bだけど全部当てはまらないです 旦那がOで殆ど当てはまる 気分屋、短気、俺様、ドケチ(>_<) 私の周りのBはマメ… もちろん当てはまらないかたも多いですよね(>_<)
私の彼は彼女よりも何よりも自分の気分中心で動くタイプなんで(´Д`)
マメな彼氏うらやましいです(>_<)
マメってほどいかなくてもいいけど、適度に連絡はほしいですね(^_^;)

No.57

我が家はオールB家族です。皆が違う方向向いてます。家族団らん、まとまりなんてあり得ません。
基本自由人なので、家族はそれで結構上手くいってました。

だからか、A型母、O型父を持つO型旦那の思い込みが激しく、妙なところが細かくて心配症のくせにそれでいて案外大雑把な性格についていけず、別れてしまいました(>_<)

B型は自分のペースを乱されるのが嫌いなので、ペースさえ乱さず、ヨイショしておけばご機嫌でいてくれる、楽~な性格ですよ。

それが【自己中】とか【マイペース】と言われてしまう元なんですけどね(^_^;)

No.58

>> 57 彼もペースを乱されるの、とても嫌がります(>_<)
一度私以外B型の友達数人と潮干狩りに行ったことがあるのですが、ついた瞬間にみんなして全く別の方向へバラバラと移動しはじめ(笑)

ついた!わーい( ・∇・)バラバラー!
みたいな感じで(笑)
まとまりは確かになく、途中から自由な行動をしはじめ帰る頃には全員を探すの大変でした…(笑)

あと誉めると彼氏は異常に喜びましたね、たしかに(笑)
私も大雑把なとこあるので、気を付けようと思います…

No.59

再々レス失礼します💦💦💦

主さんはとてもお話しやすく、レスしてしまいます😄😄

彼氏さんの事、少しずつ解って、彼氏さんにも主さんの事少しずつ解って貰ってお互いがお互いの事を解り会えたら、いいですね😄😄

彼氏さん、主さんに自分の事解って欲しくて、一緒にいるんだと思います😄言葉に出してくれれば楽なんですけどね💦💦でも、彼氏さんは主さんだからお付き合いしたいって思ったんじゃないですか😍

私は主さんが明るい優しい方の様な気がしてなりません😄😄そんな主さんを彼氏さんは安心してもっといろんな性格が出てくると思いますよ😍😍

あくまで私の経験談ですが💦💦💦

このまま、ラブラブな関係でいてくださいね😍😍😍

応援してます😍😍😍

またまた長文で申し訳ございません💦💦これを最後にしまーす💦💦

No.60

>> 59 いえいえ!ありがたいです(>_<)
嬉しすぎるお言葉です(*^^*)
安心するとは確かに言ってくれます♪
わたしも、あなたに対して陽気で優しい方の印象があります!(^〇^)

彼氏は末っ子、私は長女なのも関係してるんですかね。。甘えたがりの女の子は多分、彼氏といたら爆発しそうです(笑)
私もたまーにでいいから甘えたいですが…笑

ありがとうございます!
17日にはランドに行く予定です(*^^*)
人ごみきらいな彼なんで、喧嘩にならないか不安です。。

長文大好きなんで大丈夫です!!笑

No.61

私の彼氏もB型です!
私はA型ですが変わり者に見られるので、AB型っぽい雰囲気だと大半の人に言われます。

彼氏から見ても私は掴み所がないらしく、振り回されるより私が意図せず振り回してしまうことの方が多いです💧笑
なのであんまりB型っぽい自己中さは彼氏に感じたことはないです。

でも彼氏は感情表現が素直ですごく甘えてきて、気分がご機嫌な時も分かりやすいので可愛いですo(^-^)o
A型の私は変に恥ずかしがってそこまで感情的になれないので、そのへんはB型っぽいなーと思います。

あと今考えてるか分からないなーって感じる人は、ほぼ何も考えていません笑
私は何かを考えていずにはいられないんですが、B型の方って何も考えないことが得意で、ぼーっとする時間を大切にしてると思います。

No.62

データとしてO型は他の血液型の倍以上の確率で 浮気や不倫をするそうです
同じ様にB型にもある特徴があるのですが
ここでは言いません

主さんへの宿題にしておきますね🎵

No.63

>> 61 私の彼氏もB型です! 私はA型ですが変わり者に見られるので、AB型っぽい雰囲気だと大半の人に言われます。 彼氏から見ても私は掴み所がないら… ぼーっとする時間を大切にする。なんとなくわかるような気がします(>_<)
ほんとに何も考えてないんですね(^_^;)
だからこそ行動が謎めいているのでしょうか。。私も考えずにいられないときは考えてしまうので、そういうときは彼氏がわからないことが多いですね。。

意図せず振り回してしまう。多分彼もそのタイプなので、あんまり気にしない方がいいんですかね。。。

No.64

>> 62 データとしてO型は他の血液型の倍以上の確率で 浮気や不倫をするそうです 同じ様にB型にもある特徴があるのですが ここでは言いません 主さん… そうですね…私も実は数年前に、浮気の経験があります。。人によっては浮気じゃないと言えるかもしれませんが(>_<)
B型さんの特長ですか…
聞くので多いのは、女好き、自分好き、であうとこでしょうか(>_<)
あくまでも聞いた話ですが…(´Д`)

No.65

私の子供次男がB型です 天真爛漫 自己中 自分大好きです 母親でも振り回されてます(汗)なんと言うか 体全身でぶつかってくるので 体力勝負です(笑)でも 目標を定めたらマッシグラでホント頑張りやさんです(*^o^*)

親でも大変だから彼女だともっと大変だろうね~ でも 彼は一途な性格だと私は思うよ 次男も好きな人が出来たら一途で守ってあげたいって思うタイプだと思うから~☆ 連絡がとれない時は 自分の事で一所懸命なんだと思う それと 貴女にホッとしてるんじゃないかな?

時にはウルサイくらい 会いたいのに何してんの?くらいのワガママいってもいいかも?うちの子も 超ドンカンだから 自分の事には繊細なくせにね~(笑)
自信持って お互い良い距離を保ちながら~彼氏と仲良くね~☆

うちの次男は いつ?初彼女が出来るのかな~(^O^)楽しみです(*^o^*)

No.66

>> 65 そうなんですよね(>_<)
自分のことにはすごく繊細です。。
最初の頃は、なんでわかってくんないの!?と何度怒られたか(^_^;)
今は私が向こうのことがわからず、彼も鈍感だと気づきました。。
安心してるとは言われますけど、安心させすぎると男の子は浮気に走ると言われてるので不安です(;_;)

私だったら可愛い息子がいたら彼女にヤキモチやいちゃいそうです笑

No.67

彼氏B型です。

自己中、気分屋、浮気性です。
連絡は、毎日電話きてます。出ないと不安になり、何回も電話してきます。
追うのが好き。

やきもち焼き、心配性、、嘘つき、プライドが高い、小心者。

喧嘩しても折れてくれるし、次の日には笑って電話くる。

情が深く引きずる。

自分からは別れ話しない。
どんなことあってもひき止める。

そんな彼氏とつきあって、2年半たちました。

基本、ほっといて好きにさせています。
浮気は浮気、本命は本命ってタイプです。

No.68

>> 67 B型には俺様タイプがいるみたいですね(>_<)
ドエスというかわがままというか(^_^;)でも恋人のことはものすごく好きなんですよね。

浮気…私はいくら本命と分けていても浮気されたら絶対に無理です(´Д`)
裏切りと認識してしまいます(>_<)

No.69

私が初めて付き合った人はA方だった(笑)でも浮気三回もされたの 三年付き合って三回(笑) だから浮気は血液に関係ない!性格や習性や感性の問題だから…。私の愛するダーリンは高2~友達で結婚して19年目だけど浮気なし 真っ直ぐ家に帰ってくる~(*^o^*)
私は結婚は学びだと思ってるけど 恋愛も自分と違う人を知る事のレッスンだと私は思う☆
だから お互い嫌な時は嫌と 言わなきゃダメ!それはお互いをしる事になるから☆それは結婚してからもそう 会話は必見☆

因みに我が家の家族はダーリンはABで私は0 長男はAで次男Bの愛する宝物です~☆

No.70

>> 69 三回はきつい( ´△`)トラウマになりそうです(´Д`)
うわー素晴らしい旦那様ですね(*^^*)
私もいつかそんなかたと結婚したいです!
すごく幸せにしてくれそうですね!!

65さんのご家族は全ての血液型が勢揃いなんですね(笑)楽しそう!

No.71

楽しそうより これも学び(^O^) で でも 三人愛してるからね~(^O^)私の分身?😃私の命だから😚

No.72

>> 71 学びかぁー確かにそうですよね^^
私も学びと思って肩の力ぬこうと思います(^_^)
まだ子どもいないし未婚なんですけど、私もいつかそうなるかな(^〇^)♪

No.73

B型は無理だな
初めての彼氏がB型で散々痛い目みたのでそれ以降B型は避けてます
B型女性の友人もいません
申し訳ないけど関わりたくない

No.74

>> 73 確かに、合わないかたにはホンとに合わない血液型かもしれないですね(^_^;)
やはり私の周りにも同じ人います。
同じように振り回されてひどい目にあったとか言ってましたね。。
人によるでしょうが。。

No.75

またまたスレしてしまいました😄😄😄17日楽しみですね😄😄

多分、彼氏さんは嫌なら行くと言わない方ではないですか❓❓なので、人混みでも主さんと一緒にデート楽しみたいんでしょうね😄😄😄

楽しんできて下さいね😄😄😄😄

No.76

自分は多少血液型を気にするので大事な仕事は
B型には任せません

いい加減で大雑把ですから😤

No.77

>> 75 またまたスレしてしまいました😄😄😄17日楽しみですね😄😄 多分、彼氏さんは嫌なら行くと言わない方ではないですか❓❓なので、人混みでも主… ありがとうございます(^〇^)
嬉しいです!!
楽しんできたいです♪
でも最近彼氏の機嫌が何故か悪いので不安です(^_^;)
まぁすぐ直ることを祈ります。寒いからかなぁ。。

No.78

>> 76 自分は多少血液型を気にするので大事な仕事は B型には任せません いい加減で大雑把ですから😤 そうなんですね(笑)
A型とか、仕事できそうなイメージします!
偉人が多い血液型らしいし!!

No.79

Bの彼氏がいた時は、こちらから何もしないと追って来てた気が(笑)

押して押して引いて作戦したら追いかけてくれてたような… 意外と単純でした

私の元彼だけかな?(笑)

No.80

>> 79 そうなんですね(笑)
今がつかず離れずの距離感なんで、
思い切り突き放してみようかな(^_^)
B型はある意味いちばん単純と言われてますが、そのとおりなんでしょうかね(^o^)
私はまだ振り回されてばっかりですが(笑)

No.81

私の彼氏もB型です~(*^o^*)私はA型なんですが、B型っぽいってよく言われます\(^o^)/笑
血液型気にしたことなかったんですが、元彼も友達も半分くらいB型です!

私の彼氏は優しいとおもったら急に冷たくなったりするけど、そっけなくしたらすっごく気にかけて来ます。笑
メールも一緒にくらしてますが、一日一通は絶対あります。

私の彼氏は人当たりが最強に良く、上司にも後輩にも気にいられています。でも、家では…笑
プライドも高いし、目立ちたがり、女好きが嫌なところです\(^o^)/
でも逆に、気配りは私より出来るし、イベントの時は楽しませようとしてくれるし、決断力もあり、男らしいです。

血液型に限らず、人に合わせようと思って合わせられるもんじやないですし、私は適当にしてますよ笑
お互い気遣うところは気遣い、干渉はあまりしません。

だけど、今までの人よりは居心地いいです★
彼氏の事大切だから色々考えてしまうけど、B型の人ってあんまり深く考えてない気がします。失礼ですかね?笑
褒めたらすぐ天狗になりますし( ̄▽ ̄)そこが面白いんですけどねっ

No.82

血液型で性格が決まるなら、人間の性格は4パターンしか無いっていうことになりますよね😏

No.83

>> 81 私の彼氏もB型です~(*^o^*)私はA型なんですが、B型っぽいってよく言われます\(^o^)/笑 血液型気にしたことなかったんですが、元… そうなんですか!
一緒に暮らしてるとかすごいですね♪
私の彼氏は自分の時間すきなので、同棲とか嫌いそう(^_^;)ちょっと悲しい。

つかず離れずの距離感が大事なんですね♪
読んでて面白かったです(*^^*)

No.84

>> 82 血液型で性格が決まるなら、人間の性格は4パターンしか無いっていうことになりますよね😏 血液型で性格きまるなんて言ってませんし、四パターンは無理だと思いますよ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧