年末年始について…
最近バイトを始めた大学1年です。
年末バイトに出ようか悩んでいます。
飲食店で、大晦日は営業、元旦は休業です。
店長が不在だったのでバイト先の人に聞いたら、大晦日はかなり混むとのことでした。
しかし今になって思うのですが、大晦日の忙しい時に新人なんかが入ったら逆にもっと忙しくなりませんか?
正直、ひとりで年越しをするのもつらいです。
大晦日は実家帰って年始はバイトに出ようと考えているのですが…これはよくないでしょうか
ぜひアドバイスいただきたいです
新しい回答の受付は終了しました
年末は猫の手を借りたいくらい忙しいです
新人だから~とかは関係ありません。
忙しい日ほど休まれるのは店側にとって非常に気分を概します。
勉強の一貫として働いてください。
元旦はゆっくり休んでください
出勤出来ると伝えていても、人手が足りてて、主さんが足手まといになると判断されたのならシフトには入れないのじゃないでしょうか?
忙しいと予想できる日には、いつもの人数より多めにシフトを組むと思いますから、いつもの土日より案外楽かもしれませんよ。
主さんのような学生アルバイトがいるから、主婦は休みたくても休めない。
主婦こそ、年末年始は忙しいのですから。
普段の土日祝日だってそう。
私たちが学生の時は、バイトだ!!って喜んで稼ぎに行ってきたけど、今は違うんですよね。
時代と共に考えも変わった…
俺も大1で飲食やってるけど、年末は実家帰るという嘘ついて他のバイトするよ!!バイトなんて他大との交流のためにやってるだけなんだし、バイトごときで悩むのって正直時間の無駄!!
うちの女子メンなんて、店長に面と向かって「クリスマスは彼氏とデートだ」、「年末は彼氏と旅行だ」、「これからはかっこいい人だけ採用して」とか言ってるよ!!新人でもだよ!!
後、飲食のバイトって体育会系だから、クリスマス、年末入れるよねっていうプレッシャーかけて新人を試してるんだよね…
まぁ…その罠にかかってバイトメンに好かれてみても良いと思うよ!!
お互いに頑張ろう♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧