腕にタトゥーを
腕全部にタトゥーをいれてる方で、幼稚園や小学生のお子さんがいる人に質問です。半袖の季節に行われる運動会や授業参観、親子面談などのイベントが行われる時は、たとえ暑くても長袖などを着てタトゥーを隠す格好をしていますか?
それとも周りの親や子供達がいても普通に腕を出していますか?
俺は若気の至りで昔彫ってもらったタトゥーが肩から手首までびっしりあります。
子供はまだ一歳。
将来、子供の友達やその親御さん達と集まるイベントがある時、毎年毎年隠して行くのが子供の為であって、社会としての礼儀なのか…。皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私の義姉がやはり 胸にタトゥーを入れてます。
でも チラチラと見えてますが 本人は気にしてる様子はないですよ😊
今は若い親御さんが多いし タトゥーもファッション化してるから
多少は見えても良いと思います。
私の主人は 幼稚園のお迎えや学校のイベント、それ以外にも人の集まる場所では真夏でも長袖です。
幼稚園に一人 腕に10センチ四方位のタトゥーを入れているママがいます。
初夏の頃からキャミソールを着て堂々と幼稚園の送り迎えにきます。
…でも…若いママ達でさえ「幼稚園にわざわざ見せて来なくても…」と言われてますよ!
勿論先輩ママ達にも。
今の時代は…とは言っても やはりTPOは考えた方がいいと思います。
私の主人は 自分の趣味(?)の為に 他人や子供達に不快な思いをさせたくないからと 真夏でも我慢しています。
私の子供が小学生ですが、クラスの子の親で、肘の辺りまで墨が入ってる父親がいます、私は特に気になりませんが、お母さん達からの批判は多い様です。又今年の夏プールに行った時、上腕にぐるっと、入れてた人が入場を断られてるのを見ました。ほんの少しの刺青で家族みんな帰って行きました。刺青=ヤーサンのイメージが強いのではないでしょうか? 周りの人の目は厳しいようです。
度々すみません。
私の個人的な見解ですが…。
よく、入れ墨などはまだまだ日本では世間が認めてくれないとかタトゥーはファッションなのに…と言う人がいると思いますが。
一口にファッションと言っても…
例えば、幼稚園の保護者会や運動会などにゴスロリや30センチのモヒカン立てて来る人がいると思いますか?
もしいたら、みんな非難の目で見ますよね。ファッションというのは、TPOを考えてするモノです。
入れ墨だからダメとかじゃなく、TPOをわきまえない人間だからダメなんだと思います。
うちの主人や主さんのように 周囲に配慮出来る人なら どれだけ入れてても構わないと思います。
それから、主人は決して人には勧めません。
やはりTPOをわきまえない人が目立つと、世間からあれこれ言われてもしょうがないですよね。
主さんもこれから、マナーのあるタトゥー人として 頑張っていいお父さんになって下さい(*^-^)b
やぱ本格的な和彫りは引かれてる(^_^;)
ワタシは腰と首筋にタトゥー、それとヘソピ。
夏は隠さず送り迎えしてました☆彡コソ②陰口言うようなオバサンはスルーで同世代のママ達と和気あいあいやってますよぉ(^O^)/
タトゥーならスポーツクラブもプールも入れるし関係ない!温泉も貸し切れる所沢山あるし♪
自分は主さんとは違いますが 背中一面に刺青が入っています。自分の場合は服さえ脱がない限り刺青が出てくる事がないので 主さんよりは周囲の人達に気の使い方が楽ですけど 子供がスポーツした事から今は指導者になってます。常に指導しなが背中が出ないか気を付けながら指導しています。自分も悩みこの掲示板にスレしました。その時皆さんから自分自身元気が出るレスを沢山いただきました。確かに刺青が入っていると係わり合いたくない人がほとんどでしょう。でも やっぱり主さんの人柄だと思います。今こうして子供の事を考え悩める主さんは立派だと思います。そういう考えをしっかり持ってこれからも頑張って下さい。皆が皆じゃないけど、そんな考え持ってる主さんをたとえタトゥーが入っていても受け入れてくれる人達だって けして少なくない筈ですから頑張って下さい。
MRIがムリって昔の話ですよ? 今はインクに鉛とか入ってないから熱くなったりしないし平気なんです。
私も二の腕にありますが 子供関係の場に行く時は布を巻いて隠しています。
子供にもつい最近話し見せました。5歳・3歳です。
私はある程度理解できるまで子供にも隠した方がいぃと思います。
入墨が当たり前の中で育つより 1つの物事の出会いとして理解し育つ方が子供の将来にいぃかな?と思ったからです。
20です。素晴らしぃだなんて…とんでもないです💦
その時の子供の反応は質問責めでしたが、それは良いことだと思っています。
きっと小さい頃から見慣れていたら ありえなかった事だと思うし 世間の刺青への考えを知る前に理解することによって「タトゥー=悪い人」という決め付けは将来我が子はもたないと思います。
子供に「ママの腕好き、今までいっぱい抱っこしてくれたもんね」と言われ涙が出ました… 主さんもお子様に刺青をも好きにさせちゃう位いっぱい抱っこしてあげてくださいね😊
私の旦那は和彫で胸~肩~肘下までびっしりで見た目○○ザです😔私も許してないので夏でも当たり前に長袖(ロンT)です😔仲の良い友達と飲みに行ったりする時は半袖+サポーターです。それでも隙間から見えて私からは周りの目が気になり迷惑です。子どもに対して良くないと思ったら完璧隠した方が良いです😥家もこれから心配です。娘も分ってくる年頃で…保育園で家のパパね~なんて話したらどうしよう…とか😔恐ろしいです😨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧