妹の身長…

回答18 + お礼5 HIT数 4699 あ+ あ-

2012/12/13 09:38(更新日時)

僕の家は、いわゆるバレーボール一家というもので…
父190、母170、自分188、妹178、弟165(小5)なんですが…

先日、妹の大学が推薦で決まりました。春から女子大生になるにあたって身長とファッションについて相談されました…自分と妹は中高一貫でバレーをやってきて、本当にバレー、勉強、睡眠という生活を送ってきました…そのため、恋愛に本当に無頓着です…6年間恋愛も禁止だったので…僕は幸いにも大学で彼女ができたのですが…妹はバレーを辞めてから身長がすごくコンプレックスらしく、毎日ため息をついています…しかも、好きなファッションもフワフワしたものが好きで、ヒールも大好きらしいです。しかし、ヒールを履くと180オーバーで、自分より大きい男の子がいないらしいです…
そうなんです、妹の唯一の条件が自分より背の高い人なんです…

なんて言ってあげたらいいですか!?
できれば、レスを直接、妹に見せて励ましたいです♪よろしくお願いします!!

タグ

No.1887477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22歳です。

なかなか難しいですよね。
あたしも小中とやって今170→168です。
やはりコンプレックスですよ。
同じくらいの身長から173くらいの男性ばかりでした。
だからヒールは友達と遊ぶときだけ。
一時期184の彼と付き合った時は履きましたが。
今の彼は170前後。
ずっとぺたんこ…悲しい。

服も女性はMばかりですよね。
肩幅がなかったり裾なかったり…

ですが前向きが一番ですよ。

No.2

主さんの妹さん 男をバカにしてない!?ハイヒール 履くと180㎝超になってそうなると自分よりデカい男の子がいない…って人をバカにした言い方💢💢 そりゃそんなにいないでしょう。だから何?別に彼氏探しに勉強や部活をやってるんじゃないんだから。だったらヒールを履かなきゃいいだけでしょ?スニーカーにすれば?

No.3

ありがたい意見です!
前向きにと言ってみます♪

No.4

私は172cmでずっとコンプレックスでした。
同じくバレーをずっとやってたので
体格も良い感じです(笑)
でも、大学では同じくらいの背丈の人と付き合ってました。
ヒール履けないし最初は嫌でしたが
彼氏が全く気にしない人だったので
私もだんだん気にならなくなりましたよ。
ヒールもはくようになりました。

社会人になってからは
社会人サークルでバレーを始めて
そこで出会った人と結婚しました。
旦那は176cmとこれまたあまり変わらない身長ですが
もうここまできたら関係なしです。

自分に似合う服装や立ち振る舞いを研究して
自信をつけてほしいです。
案外身長なんて気にしない男性って多いですよ。
本当に好きな人ができれば妹さんも分かると思います。
一緒にいて楽しい、成長し合える相手を見つけて下さい。

No.5

確かにそうですよね…
でも、そこだけは譲れないらしいです…
理想の彼氏像があるらしいです♪

No.6

>> 4 私は172cmでずっとコンプレックスでした。 同じくバレーをずっとやってたので 体格も良い感じです(笑) でも、大学では同じくらいの背… ありがたい意見です!
早速、妹に見せてきます♪

No.7

なかなか難しいね
ある程度妥協すれば出会いもあるけど理想を追えば気づけばオバサンだからね

ファッションも体型に合った物に変えて行かないとね

No.8

身長で人生左右されちゃダメだ
私の家庭も
父、212
母、197
私、192
です
これも天から授かったモノです。

No.9

うちもみんな高いです。
血ですね、本当に。

私は174。自分より身長の低い彼とも、高い彼とも付き合ったことあります。

妹さん、相手次第ですよ♥うちの夫は185ありますが、わたしのことを小さいよ♥かわいいよ♥って言ってくれます😆(いや、小さくないって自分が一番分かってますが💦)

本当に相手次第ですよ~

妹さん、いい彼に出逢えますように、祈っています✨人は中身ですよ♥

No.10

自分は169。
背が高い男性が好きでたまらないのですが、なぜか縁のある男性は、身長低く。
一番低い人は153でしたよ。

好きだからって縁があるとは限らないし、好きなタイプじゃないと言っても、惚れることは多いです。

考えるな、感じろ。
ですよ。

今、職場に身長185超える人が4人います。
工業系には多いのかも?
毎日、目の保養ですよ。

No.11

馬鹿にした言い方って…どこを馬鹿にしてるの??おしゃれしたい年頃なのにヒール履かなきゃいいって、おかしいでしょ😠⁉何怒ってんだか(^皿^)

主さんや妹さんへ
日本人は何でも平均以下を好みます。が、必ず妹さんを好きになる男性はいます。
高身長って本当に恵まれてると思いますよ。顔はメイクでどうにでもなりますが、背や骨格は変えられません。どんどん綺麗になっちゃってくださーい。

No.12

自分が長身で悩んでいるくせに(自分より)小さい男は相手にしないという矛盾について考えてみる必要があるかと。

No.13

八番嘘やろぉ~

逆にあたしはうらやましいな~
143しかないので…

15㎝わけてくれたら…お互いちょうどいーねぇ~😌

長身を活かして、モデルさんになれば✨
モデルの世界だと、長身だらけでコンプレックスが長所になり、気にならなくなりそう😆

No.14

私は176cmですが、背が高い女性はすごく魅力的だと思います。
悪いほうに考えずに、貴重な学生生活を楽しんでくださいね♪とお伝えください(^^)

No.15

私は 身長については 平均的(158)なので そのせいで 悩んだ事はありませんでしたが その他 もろもろは コンプレックスだらけですよ😂💦

顔デカい(帽子無理💦)
歯並び悪い(笑えねー💦)
指短い(ネイルできねー💦)
O脚(ミニ履けねー💦)
くせっ毛(髪おろせねー💦)

挙げたらきりありません✌😂

けど 目だけが 親からの授かりものの中で 唯一自信を持てます😊

つけまつげいらないし アイプチいらないし 大きくする必要ないし😊

気にはなっちゃうけど どうしようもないものばかり気にしても しょうがないものです😚

それよりも 妹さんにも 他人より 素敵なところがたくさんあると思います😊

何より こんなに 妹想いな素敵な お兄さんがいる事 誇りに思うべきです😊😊😊

No.16

まとめてお礼します!!すいません…

妹に話したら、納得というか笑ってました…なんか、あんまり気にしてなかったのかと思うぐらいあっけらかんとしてました…女の人の特徴なんですかね…

ふっ切れたみたいです!
貴重な意見ありがとうございました。

No.17

優しいお兄さんで妹さんは幸せ者ですね😁🌱

お兄さんの気持ちが嬉しくて妹さんは笑っていたのではないでしょうか☺

励ましでなくてすみません😫

No.18

>> 17 そうだと良いですが…
暇だねと言われました…

No.19

身長は変えられないから、悩んでも仕方ないです(^^)

本気の恋をすれば、相手の身長なんかどうでも良くなるはずです!!

私は160なんですが、旦那は167だし、旦那の身内は皆小さいので、私はいつもデカイデカイ言われてます。

身長が何cmだろうと、身長気にする人は気にするし、気にしない人は気にしませんよ(^^)

男性より女性の方が背が高いカップルもたまに見かけますし、少し視点を変えて、いい恋ができるといいですね♪

No.20

私も高い方でしたが、私の友人がもっと高くて、スッと立つ姿がとてもかっこよかったです。とてもおしゃれさんでモデルの様でした。
もちろん彼氏もいました。立ち振舞いなどでも綺麗さが引き立ちますし、似合う服はいっぱいありますよ

No.21

私も身長166で凄い嫌です。

背が低いと多少ぽっちゃりしてても

かわいらしいけど背高くて少しでも

ぽっちゃりしてると本当にデカい人です。

私は子供産むまで体重が50ぐらいで

モデル体型だよねーとか言われてましたが

子供産んで60あった時は回りから

本当に威圧感が凄い。全体的にデカイとか

言われて本当に嫌でした。高身長は

ぽっちゃりすらゆるされません。

No.22

ユーミンの「5cmの向う岸」っていう歌を聴かせてあげたら。。

No.23

あは~😁妹さんの気持ち分かるって言えば分かるなぁ😁

私は170cmですが…やっぱりお洒落もしたい!フリフリ可愛い服もたまには着たい☝
基本的にはスッキリ系が好きだが…フリフリだって着たい…だが似合わない😁
ヒールだって履きたい!長身でヒールはめちゃめちゃ格好良い!!…が現実問題…履きにくい。
ま…贅沢な悩みですがね🎵

私は昔から彼氏の身長は気にしない派なので私と同じか大半は私より低いです。
現旦那様も私より低いです。なのでヒール履きませんよ!
でも私の女友達は174以上の方数名は皆さん彼氏・旦那様180以上らしい。
何となく?過去もずっと大きい人ばかり…と言ってましたからね~…
妹さんもきっと出会えますよ😊
今の自分を有効活用し素敵に過ごしましょ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧