5歳の本
5歳の娘におすすめの本を教えて下さい。 一冊は絵本、もう一冊は読み聞かせの物語、童話を考えています。
絵本はメッセージ性のある物を希望しています。
普段頑張り屋でいつも良い子でいようと気を張っているようなので、どんな子でもママは大好きなんだよ…という気持ちが伝わるような絵本を探しています。
読み聞かせの本は、今は「ふらいぱんじいさん」や「きいろいバケツ」などを読んでいます。
「エルマー」か「がまくんとかえるくん」のシリーズで考えているのですが、今読んでいる本より少しレベルが上かなと思います。いかがでしょうか?
他にもおすすめがあったら教えて下さい。
ちなみに毎日一話ずつ読む365日のシリーズは、一つ一つの話が短くまとめすぎてあらすじだけ読んでるみたいでイマイチでした。
タグ
No.1887819 2012/12/11 06:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みやにしたつやの本はどうかな?
子供には分かりやすくて、感動しやすい話だと思います。テーマはいつも「愛」とか「優しさ」で、安直ともいえる率直さで描かれているので、私自身は苦手ですが、絵も含めうちの子供はみんな宮西達也の本が好きです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧