予備校の東日本大震災の学費免除について
最初に、年齢詐称ではありません。
紆余曲折を経て、来年春から予備校(大学受験科)に通うつもりの者です。
国公立文系志望です。
70万円ほどなら都合が付きそうなのですが、それ以上は難しく、夏期講習などを入れると予算オーバーしてしまいそうで困っています。
私の自宅は先の震災で半壊(大規模半壊ではなくただの半壊です)の判定を受けており、それでいくらか学費免除にならないかと考えたのですが、河合塾などのホームページを見ても来年度分はまだ情報が出ていません。
免除がなければ前期はバイトを続けながら通うことになると思うのですが……。
どこかに震災関連の学費免除についての情報は出ていないでしょうか?
ご存知の方教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
おお〜!!頑張ってますね🙌今はまだ、情報は出てないと思いますが、年越して来年になったら情報もでてくると思います🙋
早く情報が欲しければ、こういう理由で学費免除について伺いたいのですが・・・って電話するのが一番かと🙋
レスありがとうございます。
分からない間ずっと心配しているのも嫌なのでスレ立ててみたのですが……やっぱり直接聞くのが一番ですかね。
今度河合塾のと代ゼミの講習行くので聞いてみようと思います。
来年度も免除してくれることを神様仏様予備校様に祈りながら勉強します。
震災前に浪人したので震災についてはわかりませんが…😢
模試の結果で免額ありましたよー
私は確か代ゼミで免額のために入校前に模試受けました💡試験結果によりますが、40万くらい減りましたよ♪浮いた分で夏季講習などいけます✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧