旦那を信じる方法

回答4 + お礼0 HIT数 2214 あ+ あ-

2012/12/15 09:31(更新日時)

旦那を信じる方法
旦那を疑ってしまいます。悲しいです。子供もいるし離婚の予定もさらさら無い。だから信じたいのに純粋に信じることが出来なくて辛いです。
どうしたら疑わない心をもてますか
どうしたら信じれる自分になれるんでしょうか。
友人にも「信じてた方が楽だよ」とは言われますし私だって信じたい。
なのに不安になってしまうんです。
と言うのも一人目妊娠中の出来事がつっかかってトラウマになっているんです。旦那が朝まで飲みに行った日の朝方 ケータイ開いたまま眠っていてたまたま目についたのがハートマーク入りのメール。「今日はありがとうハートゆっくりやすんでねハート、お休みハート」と。
妊娠中とあってすぐに浮気!?と疑った私は旦那を問い詰めましたが、私の知り合いでもある女性でたまたまバーで隣り合わせになり恋愛相談をうけていたとのこと。
実は今また二人目妊娠中でセックスレス。
浮気するような旦那ではないと思っているけどわからない…
昨夜はひさびさ飲みに行き朝帰り。(仕事がかなり遅い時間に終わるのでたまに飲みに行けば必ず朝帰りになる)
スマホになってからはケータイロックし私からは絶対に見れないようになっているため同じようなケンカは起こることはありえないけど、情緒不安定な今、泣きそうな気持ちです。
どうしたら何も疑わず信じれますか。
助けて下さい。
何もないのに疑われたら嫌ですよね
旦那にも嫌な気持ちさせたくない。
でも消えないこの不安。

タグ

No.1889453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

解ります。その気持・・・・
でもどうすることもできないですよね。

うちの旦那も、私の誕生日に帰りが遅く、仕方ないとおもっていたら、ふとしたことで、旦那のラインのぞいたら、「今からご飯作ってもってくね~」だって!!

あったまくるけど、子供もいるし、一人でこども育てる自信ないし・・・

いやになっちゃう

相手の女ムカつく・・・・

でも所詮遊びなんだと思えばいいのかもっと考えてます。

でもムカつくよね。

主さんは、今妊娠中なんだし、不安もあると思うから、素直に旦那さんに不安な気持を伝えたらいいと思う。

妊娠のせいかもしれないけど、不安であることを話すといいと思います。

それで、激怒する男なら、今後のことじっくり考えるべき!

体に悪いよなやむと・・・・

No.2

執着しないこと😃

貴女は妻だからドシリ構えておきましょう。

疑うとほんとに『めんどくさい。信じてもらえないならもういい』と浮気しちゃいますよ?

自分が不安要素つくってることを忘れないでくださいね。
ハートマークは飲み屋関係なら普通に使います😃

No.3

ゆっくり休んでね。は関係もって、男が激しくがんばっちゃったから。

No.4

主さん、その気持ちスゴく解ります。
うちの場合は、旦那に女(W不倫)がいて、発覚以来、大ゲンカばかりで 信用・信頼を失ったからです。

誰でも疑われるって嫌ですよね… まして、何もなければ。うちの場合は、逆ギレするので、直ぐに解るし、逆ギレ+DVなので、解ってても知らん顔しています。実際は辛いし、苦しいですが…

ゴメンナサイ、解決策はわかりませんが、主さんと同じ気持ちなので書き込みしました。

自分は自分で楽しみましょうよ… 私は都合のいい時だけ利用してやる気持ちでいます。
きっと、旦那もそう思っているでしょうが…😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧