そんな生活ありですか

回答6 + お礼6 HIT数 1823 あ+ あ-

2012/12/16 04:43(更新日時)

母子手当ての不正受給…
知ってるのに 黙ってるのも
疲れてきました(-"-;)
娘同士仲良くて、奥さんとも仲良くなったから 家族で仲良くさせて貰ってるんですが…
その奥さん…母子手当て不正受給してるんですよ😥
確かに手当てだけじゃ大変な話は聞きました。でも…旦那さんいるんですよね😥内縁らしくお仕事も、トラックの運転手で、日曜日しか家には居ないそうです。奥さんも夜遅くから仕事してるみたいなんですよ。うちの旦那が、夜遅くに出かけてるの見かけたり、仕事場が飲食店らしくたまたま見かけたりで…
で、仕事の話したら 手伝いしてるとか…本当❓パチンコが好きみたいで、私の友達が奥さんパチンコ屋さんに出入りしてるの見たそうで パチンコ好きなうちの旦那に話をさせて、いろいろ気いたら、パチンコで10万円以上負けたりするんだそうです😣しかも息子さんまでパチンコ屋に呼んで、打たしてたりとからしいです…
私我慢の限界なんですよ…
だって、元旦那さんから養育費まで貰ってるんですよ😣
役者に言っても…調べてくれるんですかね😥
何だか腹立たしくて😢他人の事だから放っておけ❗そんな生活してる人は何処かで、必ず返ってくるから❗上手く生活出来てるの今だけだから と旦那は言いますが…皆さんどう思いますか😢

No.1889528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに仲良くないなら密告もアリかもしれませんが、お子さん同士が仲良くて…なんて背景があったら私だったら役所に密告出来ないな。

それに近所だったら誰が密告したか本人に疑われたりして後でとても恨まれそうですし。

私だったら本人に直接
「それって不正受給じゃない?バレたらお金の返還要求されて後で大変だよ?今のうちに止めた方がいいよ?」注意すると思います。

No.2

これからも仲良くする予定なら密告したら黙ってるほうが今より辛くなりますよ

No.3

>> 1 そんなに仲良くないなら密告もアリかもしれませんが、お子さん同士が仲良くて…なんて背景があったら私だったら役所に密告出来ないな。 それに… レスありがとうございます🎵
そうですよね…
少し感情の起伏が激しい方だから…怖いんですょね

No.4

>> 2 これからも仲良くする予定なら密告したら黙ってるほうが今より辛くなりますよ レスありがとうございます
そうですよね…

No.5

絶対役者に言った方がいいよ!!
ひどすぎる

No.6

>> 5 レスありがとうございます
とりあえず…考えてみます😥

No.7

主さん5は主さんのスレ文の誤字をバカにしただけのレスですよ😥

惑わされないで

No.8

仲良くしてるフリをして密告とか…主も陰険ですね。
旦那さんを使って聞き出したり、いやらしいです💦
不正需給がよくないのは言わずとも解る事ですが、密告するのであれば今後一切お付き合いは止めるべきだと思います。

個人的に陰で悪口を言ったり告げ口したりする人が嫌いなので、ズレたレスになって申し訳ないです💧

No.9

なんで腹が立つのか?
ほっとけばいいだけでは?

No.10

>> 7 主さん5は主さんのスレ文の誤字をバカにしただけのレスですよ😥 惑わされないで ありがとうございます🙇
あっ本当だ😣情けない…
教えて頂きありがとうございます🙇

No.11

>> 8 仲良くしてるフリをして密告とか…主も陰険ですね。 旦那さんを使って聞き出したり、いやらしいです💦 不正需給がよくないのは言わずとも解る事… ありがとうございます

No.12

>> 9 なんで腹が立つのか? ほっとけばいいだけでは? レスありがとうございます
理由はお話しても、そう感じ方には理解出来ないと思うので
書き込みは致しません
私としては、常識があるか無いかだと思っているだけですので。
旦那に調べさせた訳では
ありません
私の伝え方が悪かったんですね。文章で伝える時は気をつけなければ行けないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧