宅配便が届かない
ネット通販で購入して9日に相手が発送通知になっていて追跡を見てたら10日に配達中になっていて、14時~指定だから待ってましたが来ませんでした。夜に見たら配達中のままでした。翌日も来ませんでした。12日の夕方になっても来ないから営業所に聞いたら(御歳暮の時期で山間部まで行けなかった。明日には必ず行く)と言われて14日までは待ちましたが来ませんでした。15日に再度、電話したら(御歳暮時期で忙しいんです。欲しいなら取りに来てください)と言われましたが、うちから営業所まで1時間もかかるし今、乳児もいて取りに行けないので16日には必ずお願いしますと言いましたが、現在まだ来てません。確かに田舎でこちらへの配達数は少ないかもしれませんが、あまりにも来なくてイライラしてます。まだ、クリスマスまでには時間がありますがいつ届くのでしょうね…S社なのですが、猫は配達できない時にはドライバーから謝罪があって翌日には必ず届きます。
新しい回答の受付は終了しました
S社のお届で(主さん思ってるS社と多分同じだと思うけど)そんなに遅れたことはないですね。
「明日には必ず行く」と言ってるにもかかわらず来ないなんてひどいですね!
待ってるより取りに行った方が早い気もしますが…
旦那さんとか取りに行けませんか?
S川急便ですか?
元ドライバーです。
京都本社に直接クレーム入れて下さい。
メールでも、電話でも。
こういう問題は、営業所ではなく『本社』への直接クレームが有効です。
今の話を直接本社へぶつけて下さい。
S便さん、最近ダメですよね…。
時間は守らない、指定時間に居ても不在が入っていたり、揚げ句に配達が雑で内容物壊された事あります。
猫便さんは細かく対応して下さるので、最近は指定出来る時は猫便さんにしています。
本社にクレーム入れたほうが良いですよ。
まさか、無くなってはいないですよね…
S社あり得ない事を時々します。
会社全体が、と言う事では無いのでしょうが 忙しい時は凄くドライバー都合でのお届け、引き取りを押し付けて来るドライバー確実にいます。イラ‼とする事しばしばです。
約束は守ってくれなきゃ宅配の意味ないし、、S社に言って駄目なら、ネット販売先に問い合わせ掛けて届かない旨を話してみたらどうですか?案外すんなり持って来てくれたりしますよ。
うちのほうは😽が酷いけど、Sさんはそうでもないですよ。
やっぱり営業所によって違うんでしょうが、主さんの場合、酷いの通り越して有り得ないレベル…💦
皆さんがおっしゃるように、営業所と担当者の名前を合わせて本社にクレーム入れたらどうですか?誰が聞いたって普通じゃないよ…💧
S社は最悪💢
人のうち覗き込むし荷物の扱い悪いし。
一回なんて玄関の外で荷物下ろして中にズルズル引きずってきました。
箱は大きいけど私でも軽々持ち上げられるくらいの重さなのに。
他にも不在時の連絡票に嘘の時間書いてたり。
荷物の追跡でまだ届いてないのに配達完了になっていたり。
メール便の紛失もすごく多いそうですよ。
ネットで買い物する時は極力S社は避けてます。
取りに来いなんて普通言いますか?
ネコなんかは今日営業所に届いて今すぐ欲しいって言っても持ってきてくれますよ。
本社にクレーム入れて良いと思います。
購入した通販会社に事情を話して、荷主でもある通販会社から苦情を入れさせたら態度が変わると思います。
それにしても態度の悪い営業所ですね。
これまでの経緯を住んでいる地域の支社に苦情入れるのも効果あると思います。
そんな酷い営業所は、所長の降格処分くらい下って当たり前だと思います。
一括になりすみません 結局、今日も来ませんでした。●店でお預かりしていますになっています。
仕方ないのでまた電話したら「こっちも配達しようとしてるけど精一杯なんです。生ものがどうしても優先になるんです。あなたもそれぐらい分かるでしょ?」って言われました。主人の職場とは反対方向でさらに営業所まで遠いので仕事で疲れてるので行ってとは言いにくいです。
明日、本社に言ってみます。ネット通販会社にはメールしてみました。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧