最愛の父が心筋梗塞

回答3 + お礼3 HIT数 2185 あ+ あ-

2012/12/17 22:54(更新日時)

私の父が心筋梗塞で、16日、お昼過ぎに市民病院に搬送されました。父は71歳です。
不整脈からくる心筋梗塞で、あと少し病院に運ばれるのが遅かったら、心臓が壊死して死に至るところでした。
今も油断はできない状況です。これから一週間の間に心不全になるなどないか、治療をしながら経過観察…との事でした。
私は仕事を一週間、休みをもらいました。会社では家族の病気の付き添いについては、寛容です。
父は、走るのが好きです。東京マラソンに出たいという夢もあります。今日の治療が終わった後も、東京マラソンに出なきゃいけないから。と言っていました。
ですが、この病気を抱えている以上は長い距離を走るなど難しいと思います。
ですが、父に夢を叶えさせて上げたい。父は音楽を作詞する夢もあります。一度は、作品を出して当選し、CDになった事もあります。
父を応援して上げたいです。
私にできる事…それが思い付きません。
皆さんなら、お父さんの病気がみつかり、治療する事への励ましの言葉や、どんな事をして上げたいですか?

No.1890243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マラソンは車椅子で主さんが押せばよいと思います。

音楽活動はマイペースで出来ます。

今は医療の目まぐるしい進歩で、簡単には死にませんから。

心配でしょうが、お父様が持つ運の強さを信じましょう😊

No.2

そばにいてあげるだけでも良いと思いますよ、早く良くなるといいですね

No.3

>> 1 マラソンは車椅子で主さんが押せばよいと思います。 音楽活動はマイペースで出来ます。 今は医療の目まぐるしい進歩で、簡単には死にませんから… レス、ありがとうございます。

車椅子…思い付きませんでした。今から、私は走る練習したいと思います。ちょうど、通勤途中が広い運動公園があるので。

音楽はマイペースでも、できるのですね。
父の運を信じます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 そばにいてあげるだけでも良いと思いますよ、早く良くなるといいですね ありがとうございます。
はい、できるかぎり、そばにいて上げたいと思います。

No.5

まだ何か出来る、と思えるうちが幸せだと思います。

私の父は定年を迎える前日に急性心筋梗塞で意識が戻らないまま死にました。

定年したら家のリフォームして母を旅行に連れて行くと約束してましたがどちらも叶うことはありませんでした。

71歳を迎えられたらお父様は幸せですね

No.6

>> 5 ありがとうございます。
父は、最愛の妻、母に5年前の母が66歳の時に亡くしています。亡くなる10年前から若年性認知症を患い、最後まで父は介護をし続けました。母は父を忘れていましたが、感謝していたと思います
母が亡くなって数年間、父は藻抜けのからのように、やる気を失っていました。
母を失い…父まで失ったら辛いです。

でも、今日の先生の話しで、なんとか命を失うまでにはならずに済みそうです。これを機会に、1さんが言ってくださったように、車椅子を押して父とマラソンに出ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧