最愛の父が心筋梗塞
私の父が心筋梗塞で、16日、お昼過ぎに市民病院に搬送されました。父は71歳です。
不整脈からくる心筋梗塞で、あと少し病院に運ばれるのが遅かったら、心臓が壊死して死に至るところでした。
今も油断はできない状況です。これから一週間の間に心不全になるなどないか、治療をしながら経過観察…との事でした。
私は仕事を一週間、休みをもらいました。会社では家族の病気の付き添いについては、寛容です。
父は、走るのが好きです。東京マラソンに出たいという夢もあります。今日の治療が終わった後も、東京マラソンに出なきゃいけないから。と言っていました。
ですが、この病気を抱えている以上は長い距離を走るなど難しいと思います。
ですが、父に夢を叶えさせて上げたい。父は音楽を作詞する夢もあります。一度は、作品を出して当選し、CDになった事もあります。
父を応援して上げたいです。
私にできる事…それが思い付きません。
皆さんなら、お父さんの病気がみつかり、治療する事への励ましの言葉や、どんな事をして上げたいですか?
新しい回答の受付は終了しました
マラソンは車椅子で主さんが押せばよいと思います。
音楽活動はマイペースで出来ます。
今は医療の目まぐるしい進歩で、簡単には死にませんから。
心配でしょうが、お父様が持つ運の強さを信じましょう😊
まだ何か出来る、と思えるうちが幸せだと思います。
私の父は定年を迎える前日に急性心筋梗塞で意識が戻らないまま死にました。
定年したら家のリフォームして母を旅行に連れて行くと約束してましたがどちらも叶うことはありませんでした。
71歳を迎えられたらお父様は幸せですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧