友達以上恋人未満
4か月前に職場で知り合った男性と今友達なんですが、友達以上恋人未満です。
ずっとデートもして、体の関係もあります。
でも 告白はされないです。
向こうの親にも紹介されました(-_-)
前の彼女に残酷にフラれて付き合うのが怖いといわれましたが、私にはほんとかどうか納得できてません。
デートは彼が全部払ってくれ、
朝昼晩ずーと連絡をくれますしラブラブみたいなんですが、付き合わないの?としつこく言ったことがあり、彼は
付き合うって何?
付き合うって軽いことぢゃないんだよ
重いことです。
って言われて正直困りました
こっちだって軽い気持ちじゃないのに(TT)
付き合うつもりはある、着々と準備中だよ
とか意味不明なこともいわれます
彼は10コ上です。
私は都合のいい女ですか?(-_-;)
それとも本気だから慎重なんですか?
彼はどうしたいんでしょうか(´Д`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親になんて言って紹介されたんですか?友達?同僚?都合のいい女のような感じがします😥。なんかその彼と付き合っても疲れるだけだと思う。残酷に振られるってどんな風に振られたって言うけど、彼が理由かもしれませんよ。
親に合わせるって、リスキーな事だと思う。まして、過去に手痛い経験があり、年齢的にも32歳。遊びだったら、親には、合わせないとは、思うけど。好きなら、暫く様子をみてみたら?後、自分の家族に紹介するとか。
皆さんありがとうございます!
最初はずっと我慢というかHはしなかったんです
でも、私が彼を好きだったせいで許してしまったんです。今では、夜遅くまでつれ回したらだめとか言い出し、12時までには帰してくれます。付き合ってれば大切にされてるなーと感じるとこですが…
親には会いました
用あって向こうの家に行ったときに、家族いるけど良かったら上がり?って彼に言われて挨拶しました。一応友達として
職場のみんなにもだいたいの事はバレてます
意味がわかりません…
遊びなの?と言ってしまいましたが
遊びだったらわざわざ職場に手は出さんよ!とも言われましたが納得いかず(T-T)
お礼読んだけど…
うん…彼氏うわてだね。
口はかなり上手いよ!
貴女は恋は盲目状態だから、彼を信じたい、彼は口が下手だと思いたい
でも…彼は誠実さはないよね…
貴女の気持ちを考えてたら、こんな中途半端な事はしないから
付き合ってない状態で、セックスをして何かあっても逃げれるよね…
会うのを止めれないなら、もうセックスはしないようにしたら?
簡単に体許してないとか言うだろうが…きちんと付き合ってると確信が出来るまで、貴女も身を固くしたら良かったのに…
今更だけど、、
この場合、付き合ってるとか言葉なくても付き合ってる…とは言い難いよね…相手は告白なくとも付き合ってるとは言ってないし、貴女を友達だと言うし。
なんのトラウマか分からないが、トラウマがあってもやる事はやれるんだから…おかしいよ…ねぇ
私達付き合ってるで確認取るだけ
難しく考えすぎでしょ
どうみても結婚意識しての付き合い
どこを取れば遊びに見えるのか
展開早いとか結婚や恋愛は誰にもわからない
子供いて何十年も幸せな人はいっぱいいる
長く付き合っても離婚する
彼を信じてあげたら
私も焦ってしまい、
どうしたいの?と何回も聞いてしまいます(T-T)
もう、ちょっと待って(・・;)といわれ2か月がたち、今では
今のままが楽しいとまで言われました
正直イラッとしました(..)
本気だか遊びだか論じる以前に、しっかり逃げ道を作った上で恋愛ゲームを興じてるだけ。まぁあなたも好きで相手してるんだからお互い様。親に会わせる…まぁ実家くらしの坊ちゃまなら大したことではない。自分の親は自分の味方だし、学生時代からガールフレンドできたら軽く挨拶くらいしてたんじゃない?
彼が今の恋愛ゲームに飽きてきたらまたウマい言い訳してポイされるかキープされるか?
デート代出して優しい言葉かけたら簡単に抱けるような安い女に見られてると自覚したほうがいいよ。
でも、主が悩んで相談してるんだから…
彼からの答えが欲しいんだと思う
それと、言葉なくても付き合ってる人はいるが、その場合は互いに相手の気持ちがわかってるから成立してるが、この場合は違う気がします
だって彼は「待って」と言ってるんだから…
その時点で、付き合う事を躊躇ってる
だが、行為だけは恋人並みにする…
付き合う事に対してトラウマがあるのか?分からないが、主の気持ちを心底考えてるなら中途半端にはしないはずだよ
10コ上なのに、そんな考え❓❓❓あまりにも主さんを軽く見すぎだとおもいます😭😭😭朝昼晩と好きだと言っておけばいいんですか❓❓
付き合うの軽く見てるのは、相手の方だと思います💢💢その人と付き合ったら、この先ずっと逃げ腰の様な気がします💦💦
男性が一番喜び、努力して達成したい目的は性行為だから、それが達成されてしまっては彼にとってこれから最初のエッチ以上に大切でわくわくするイベントが無くなった訳です。
現状は楽しくデートもできてあなたに愛されてて優位に立っているし、彼にとって最高でしょうね。
しかし付き合うと責任が伴い、今せっかく優位なのに対等になると、あなたは現在まだ恋人でないからあまり図々しく言えない…と色々我慢してる不満も言うようになり面倒なのです。
彼は主さんは恋愛対象ですが、そこまで好きじゃないので現状をキープしたがるのはとても自然です。
正直残酷にふられたからとか、女の子がせまってるのに言い訳して付き合うのは簡単じゃないとか、男らしさを全く感じません。
22歳若いのに、こんな人に悩んでる時間がもったいないです。
あなたから、引いて相手を困らせるくらいでいいと思います。
みなさんありがとうございます
遊びじゃない
遊びならHのないデートも1日使ってしない。
など言われます
嘘だったのかーー(^o^;)
そうですねー口が上手いです(-_-;)
付き合うのはもう少しまって
って言われて素直に待ったら
今のままが楽しいと言われてるし
バカにされてますよね(TT)
彼のたちが悪い所は、「最悪相手が誰も現れなかったら妥協して付き合ってもいい」くらいの気持ちを、都合よく「本気で付き合ってもいいと思ってるからつまり遊びじゃない」と思い込んでる所です。
主さんと付き合う気が全く無い訳じゃありませんが、あまり愛していないことにはかわりありません。
きっと主さんが食い下がれば付き合えますよ。
その先多分あまり幸せじゃないと思いますが。
友達以上恋人未満✨
一番楽しい時期では?
主さん堅苦しく考えすぎですよ😃
つき合っていない。
ということは、主さんは✨自由の身✨
合コンOK👌
紹介OK👌
他の男とデートするのもOK👌
彼に聞いてみて。
「つき合っていないなら、合コンや紹介もOK👌ってことなの?」って。
彼が「○○(主さん)の自由だよ」と答えたら、見切りつけるだわね。
押してダメなら引いてみたら?
現況に不安と疑問を感じます…。と伝え、しばらく会わないとか。
メールの返信も「😃」だけにするとか。
主さんから見て、32才はズルい?大人かもしれないけど、実際、大したことないです。
会話の内容で、彼なりに大人の男を演じている気がします。
主さんは若いんだから、アナタの代わりはいくらでもいるのよ❗くらいの気持ちで接してもいいと思う。
それが「若さ」です👍
クリスマスの予定は?
彼の「着々と準備中だよ」って、クリスマスというイベントで主さんに交際申し込むつもりかな。記念日になるし。そういうことにこだわる男性いますよ。
主さん達の場合、順序が逆だけどね。
ありがとうございます!
私も友達みんなに やめといた方がいいよ!って
言われました(T-T)
でも 好きなんです(TT)
来年の正月うちにご飯食べにおいで。
うちの親は気さくだから心配ないよ
って言われて 凄い意味不明な気持ちになったけど、親に会ってもそんな仲じゃないから断りました!
向こうも、あの女の子彼女?
って親に聞かれたらしく、
まだまだだよ。って答えたみたいでf(^_^)
もう、意味不明すぎて疲れてきたなー(^o^;)
今は好きが勝ってるかもしれないけど、自分自身の為に頑張って彼と距離を開けましょうよ!
彼の行動は主さんを軽く見てる。
そんな状態ではまともな恋愛のスタートは切れません。
だから、主さんが彼を好きで頑張りたいなら、先ずは身体は許さない。
他の男性にも目を向ける。(それも相手に隠さない事!)
付き合っていないなら、そういう行為はやっぱり出来ない、とはっきり伝え、他の男性とデートする機会が作れるなら積極的に(友人達に協力して貰ってでも)して、冷静に彼を見つめ直して下さい。
そんな状態になっていても彼が付き合って欲しいと言わないなら、主さんを大切には思っていないと言えると思いませんか?
頑張って自分で行動してみて下さい!応援しています!
やっといてまだまだ彼女になるには程遠い女という評価とは、主さんが決心して捧げた身体の価値って彼にとっては紙切れみたいに薄っぺらいみたいですね。
主さんからしたら「本当は他の人に許したことないんだけど…好きな人だから」っていう特別な感情を込めての身を切るようなプレゼントですが、彼にとっては紙切れなんですよ?
しかも何のヘンテツもない紙切れなんで忘れ去ってますよね。
女性をバカにしてとても腹立ちますね。
愛してくれる男性だったら嬉しくて泣く人もいますよ。
「今人生で一番幸せ」って本当に幸せそうな顔で言ってくれたらこっちも幸せになります。
初めてする時ってそれほど価値がある物にできます。
冷静に考えていたらそのうち心が追い付いてきて冷めますよ。
彼からすれば、10つ下の女は見栄えが良いアクセサリーみたいな感じ?きっと飽きるまで連れ回して利用されるでしょう。25才すぎた女は何かと責任伴うし重たいけど、22才で自分に惚れてて簡単にヤレる女だから気兼ねなく遊べる存在。若いからこそ価値がある、まだまだ手放すには惜しい存在。
あなたも好きな彼に優しくされて連絡くれてデートできて嬉しいわ~と合意の上でセ○レ関係成立…利害が一致。
彼はお手軽な相手を見極めて、そういう相手をきちんと選んだ上で遊んでるだけ。交際や性行為を無理強いしてるわけでもなく、結婚等を餌にしてるわけではなく、女に貢がせてるわけでもなく、付き合う気がないと表明した上であなたには全てを断る自由もある…何か問題あるのかなぁ?
若干被害者ぶってる?いやいや、あなたが今の関係にしがみついてるだけ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧