冷めてる??
我が家は子なし夫婦の二人暮らしです。
私も旦那も、元から元気ハツラツなタイプではないけど、旦那が輪をかけて暗くなった気が😢
ウチの中でも仕事部屋にこもりっきり…たまに覗きにいっても、目を合わさずムッツリしてる😭
お休みの挨拶すらしずらい時もあり、私もストレスです。
年齢的に人生の折り返し地点だし、疲れてるのかな…私も疲れてるし😢😢
こんな時、どう接したらいいんでしょう。
もう少し活動的になって欲しいんです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのおっしゃっる通り、疲れてるのかもしれませんね。
しばらく一人になる時間を大事にしてあげて、主さんは主さんで生活を楽しみましょう!
気を使われると逆に疲れちゃう時もありますし(^^;
きっと主さんが楽しそうにしてたら、元気になって寂しくなってまた変わると思いますよ(^^)
嫌いじゃなければ、ペットを飼うのも良いですよ😉
ハムスターなんかでも、小さい頃から飼えばなつくし、夜行性だから、日中仕事をしている大人にはピッタリのペットです💘
二人で旅行に行って、気分転換するのも良いかも☝
どうしたんでしょうか?心配ですね~
年齢的に仕事も責任が重くなってくる時期ですから無理はせずゆっくりさせてあげて下さい。まわりに仕事鬱でドクターストップかかる方も多いです。私は愚痴らず今日あった楽しい事を一人しゃべりでもしゃべるようにしてます(笑)へぇ~そうなんだと返答出来るような。とりあえず家が明るいとほっとするみたいですし
2&3さま😃一緒のお礼ですみませんm(_ _)m
ペット、いるんです。猫が一匹。
2人で愛して4年になります。いるのが当たり前なのか…慣れちゃったみたい(苦笑)
だから…全てにおいて倦怠感があるんでしょうかね😭
来週日帰りで紅葉見に行こう!って提案してるところです。
うちもそんな感じです。なんでも面倒くさい、金ない、ばっかりで二人でおでかけもしてません。こんななら一緒にいても楽しくないし、そうかといって子供を作る気はないので、結婚した意味がなかったんじゃないかと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧