言い方がよくなかった?
遠距離の彼がいます、年下です、
付き合ってもうすぐ2ヶ月です。
付き合って日が浅いですが、もうすぐXmasだし、
喜んでもらいたくて、今月の始めにプレゼントを
送りました。
先週くらいから、年末だから仕事が忙しいと
言われ連絡も一日2、3回に減り喧嘩になりました。
仕事落ち着くまで、距離置こうと言われ、
私は約束のプレゼントは?って聞いたら
それ目当て?と言われました。
すごいショックです。
私が先にプレゼント送ったんだし目当てとかない!
そう思わせたのなら、いらないよって言いましたが
私の言い方がまずかったんでしょうか、、、?
ちなみに彼とは大型連休がないと会えないくらい
の遠距離です。
新しい回答の受付は終了しました
>連絡も一日2、3回に減り喧嘩になりました
今まで、何回連絡しあっていたんですか?仕事しながら日に二度も三度も連絡するって、すごく負担だと思いますけど💧なぜ喧嘩になるのか理解に苦しみます。
まさかあなたは学生じゃないですよね💧
単純に、仕事に理解の無い彼女と言葉足らずな彼氏だと思いました。
仕事が忙しいと言っているそばから「プレゼントは?」…買いに行く時間と体力的・精神的余裕があるなら、距離を置こうなんて言わないでしょう。彼を気遣う前にプレゼントの要求なんて、そりゃ彼氏も怒るでしょう。距離を置きたい理由として仕事が忙しいのは言い訳だったとしたら…彼の気持ちを完全に冷めさせるには十分だったでしょう。
彼氏も、仕事が忙しいのが本当なら、距離を置きたいという言い方は適切では無かったけれどね。
言い方も悪かったけど、それ以前に悪い所があるよね。
彼は仕事をしているんだから、1日に何度も連絡を教養するのは酷だよ。
女性と違って、男性社員に会社側の目は厳しいんだよ。
長距離で不安や寂しいのも分かるけど、理解して付き合わないとダメだね。
それがイヤなら、近くの人と付き合うしかないね。
まずかったんだろうね
クリスマスプレゼントが早めでだと特別感はなくなるし、送り合うものとして押し付けたように考えてしまいます
また、個人的には先にもらってしまうと、そのプレゼントからだいたいの値段を検討つけて、予算を決めざるを得ない、予定していたプレゼントから変更しなきゃいけないかもと思うし…
さらにそもそもクリスマスに送り合う事を考えていない場合、やっぱりプレッシャーになるのかもしれません
遠距離ではそういうタイミングも難しいとは思いますがm(_ _)m
一括ですみません。
私はもともと年上が好きだったんですが、
メールはマメなほう、元彼とのこともあり
俺なら悲しい思いさせないよと言われたので
信じてみようと思い年下と始めて付き合いました。
仕事が忙しいのはもちろん、彼は自分の時間が結構ほしい
からこれから連絡とれないこと結構あるよと言われました。最初と言ってる事違うし、自分の事しか考えてないように聞こえて、私のために少しも時間つくってくれないんだと思いました、
彼には実際会ったことないなかで、プレゼントを渡し、このタイミングで連絡とれないことと、距離をとろうと言われたので、私もいらいらして、遊びだったのかなと思いました。
私はそう思われたくなく、私が先にプレゼント送ったんですが
社会人になって日に数回のメールって、十分過ぎるほどマメですよ💧
実際に会ったことが無い!?
そんなの付き合うって言わないでしょう。
てか会ったことが無い人と、真剣な付き合いなんか成立するわけないじゃない…。
『遠距離の彼冷たい?(7🌱3)』の主さんですよね。
私、そこでレスした者ですが他の方もアドバイスしてくれていたのにお礼もせずアドバイス通りにもせずに、また同じような悩みをスレ立てしたんですね。
随分お子様な恋愛してるんですね。
主さんの性格ならこういう結果なって仕方なかったのかも。
相手の立場になってを思いやるってわかりますか?
主さんの立場で弁護士風にアドバイスできたらなって思いましたが、会ったことない人だと知ると、もう関係は目に見えてるように感じましたが。 一応彼氏彼女と言ってても実際は成立してないかもよ。
主さんは純粋に真面目な恋愛をしてるつもりで、彼に尽くしたいと考えてるかもしれないけど、どうなの?写メ交換はしてるかもしれないけど、実際は違う顔だって有り得ますよ。
若すぎるからでしょうか。会ったこともない人に真剣になるって。
写メだけ送りあっても、相手に対してどこか疑心暗鬼なところってちょっとでもありませんか? メールとかの数は、多くできてたならそれはそれで構わないと思います。 減ったのは繁忙期だからでしょ?
仕方ないじゃない。
でも、会ったこともない人にそこまで愛情は持てないと、思うな。
少なくとも彼のほうは。
どちらの言い方も何だかな、とは思いますが、仕事が立て込んでいる時は、気が立つのも仕方ないですよ。
距離を置こうと言われたわけだから、それだけ忙しいんだと思います。
失礼ながら、彼氏さんは、年齢的にもまだ「できてない」ですしね。
Xmasだからと言って、皆が皆 ラブラブな空気で過ごせるわけではないから。
落ち着いた頃、また話してみたらどうですか。
私も、つい仕事優先になるので、そういう時の電話やメールは、家族であっても、正直うざったいなと思ってしまいます。
(10続き)週と勘違いしていましたが そんなに忙しいのに、日に2回も3回もメールって、あり得ないですよ。
主さんは 未だに自分が一番可愛いみたいですね。
月初めに(←「始め」は、この場合は間違いなので、この際、覚えてね)Xmasプレゼントは、早いし重いかな。
会った事も無いというし、恋愛するのはちょっと(精神的に)早いのかもね。
遠距離と言うか
ネットで出会ったり(?)するのは、恋愛に依存しがちな人には向かないかもよ。
約束のプレゼントは?
と、口に出して言うものではありません。恋人、そうじゃない関係なく。それは、相手に突然何かをいただいて、初めてありがとう嬉しいと言うものであって、求めるものではありません。
あと、その男性は遠距離恋愛には向いてないと思います。文面だけで判断すれば、どうもめんどくさくなっているように思えます。主さんが嫌いとかではなく、遠い事にめんどくさくなっているのです。近場で彼女を見つけるんだったと今頃思ってるんじゃないですかね。人間めんどくさくなると、そのめんどくさい事に対していい加減で適当になっちゃうんですよね。それが恋人だったりすれば、だんだん愛情も薄れて行くのではないでしょうか。
百歩譲ってですが、プレゼントをあげると彼氏が約束してたとしても、まだクリスマスにはなっていないので、クリスマス過ぎてもメールもプレゼントも何もなければ、そこで初めて彼氏が嘘をついた事になるので気が早かったんじゃないかな。ひょっとしたら用意していて、クリスマスに着くように送る事にしてたかもしれないからです。
大型連休しか会えないくらいの遠距離?てか、まさに年末年始の大型連休目前じゃん?そもそも学生じゃあるまいしクリスマスなんて無理だし、少し我慢すれば正月休みがあったはず。なのにクリスマスしか見えてなくて、会ったことない男の気を引こうと物で釣ろうとしたのはあなたでしょ。
1日2、3回の連絡じゃ足りないからと(それだけで十分過ぎるほど十分なのに・・・) 不満ぶつけられて 今仕事が繁忙期な時期なら なおさら、 相手だって 面倒臭いって 思ってくるだろうね。
距離おこう。 って 言ったのも そんな主が 重くなって って いうのも あると 思うよ💦
あと、 自分がプレゼントあげたからと「プレゼントは?」などと
恩着せがましい事聞いたら それ目当てって思われたって 不思議はないでしょ(-.-;)❓💧
一回も会った 事もない 相手(ネット恋愛?)にそこまでのめり込めるっていうのもスゴよね、、、だけど。
もし例えば 一度も会ったことないだけに、相手がさほど 思ってなかったとしたら
っていうか・・・そんな一度も会ったことない✉友の様な 関係で 普通の恋愛だってそうなのに、そんながんじがらめにされたら相当キツいと 思うよ?!😩
http://onayamifree.com/thread/1890075/
主さん
前スレお礼も中途半端なのに同じようなスレ立ててさ
ここの掲示板でもウダウダ何回も質問するんだから実際メールとなると何回もするんだろうねぇ
そういうダラダラしたいい加減なとこが恋愛にも出てるから男に捨てられるんだよ
主さんの言い方は悪くないし彼も忙しいから連絡取れないので落ち着いたらまた前みたいに連絡くれるようになるよ
主さんは捨てられてない、愛されてるから大丈夫だよ
はいはい
主の望む答えでしょ
もう何度も同じような質問しないように
なんか見た事あるなぁと思ったら20さんの教えてくれた主か。
ネットで恋愛ごっこして悩んで怒って大変だね、そのワガママだと年上だって嫌だよ、広い心で受け止めてくれると思ったら大間違い。
そりゃ会えない彼女に冷めてはいくよね。
私は一日20回は彼からメールも電話も来るけど、連絡が好きな人はそれくらいで、普通だと思ってますよ。
クリスマスプレゼントはモノが欲しいというより、じぶんの事を考えてくれる気持ちがほしかったのでは?
私ならそうかな、、なんでもいいから考えてくれることが嬉しい。
批判があるのはここはそんなサイトだからですよ
自分からプレゼントは??とか聞く神経がすごい。
私の方が先にあげたからとか、見返りを求めてあげてるなら初めからあげない方がいい。
プレゼントって損得感情じゃなくて気持ちの問題だよ。
一日2、3回の連絡で不満なら何回すればいいんですか?
顔を知らないで付き合うってのは、多分最初は連絡取り合ってるうちに気持ちが盛り上がってて楽しいと思いますが、そのうち近場にいい人が現れるとすぐに心が揺れると思います。
仕事追われてる時に遠距離の彼女との連絡する余裕なんて、どんなに若くてもしんどいでしょうから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧