忘れられない…

回答17 + お礼14 HIT数 1695 あ+ あ-

2006/01/26 12:47(更新日時)

18の翔です。自分は中学三年の時に付き合ってた彼女が事故で亡くなったのを目の前で見ました。それから三年たった今でも死んでしまった彼女の事が忘れられずにいます。周りの男友達は「いい加減忘れてほかの女と遊ぶくらいしろ!」と言うけど………自分もこのままではよくないと思ってるんですがどうしたらいいかもう自分では考えられなくなってます。自分はこの先どうすればいいか皆さんの意見を聞かせてください。何でもいいんで…

タグ

No.18914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れようと思っても忘れられませんよね。
こんなことしか言えなくてすみません。

No.2

彼女を目の前で亡くされたなんで…(;_;)
辛い思いをしましたね
急に彼女がいなくなって心の整理がつかないのも無理ないと思います。
一度彼女のお墓参りに行ってみてはどうですか?手をあわせてゆっくり彼女と向き合ってみてください。彼女もあなたの事を見守り幸せを願っていると思いますよo(^-^)o

No.3

友達はあなたを励まそうとしているのは分かります。しかし、時間以外に解決策はありません。あなたがその彼女以上に心揺れる人が現れれば、自然と変わっていきます。無理に変わることはありません。
 あなたの中に彼女との思い出を忘れなければ、あなたが幸せになることを彼女も喜んでくれますよ。

No.4

彼女の事は気の毒だったな…。
多分ここで俺がアンタにどんな言葉を述べても薄っぺらいもんにしかならねえってのは承知の上だが…
事実だけを言うと、アンタはきっと彼女の事は忘れないだろう。だが、幸せを掴む事はできるんじゃねえか?心に傷もって幸せになったヤツなんてゴマンといるぜ?彼女の悲しみを忘れられるくらいの女が現れれば問題は解決だ。だから今のうちにうんと悲しんでおけ。そしてその悲しみを忘れさせてくれる女が現れたら、もうふっきってうんと愛してやれ。望みはいくらでもある、それが言いたかった。

No.5

忘れちゃだめですよ…私も大切な人を亡くしました、忘れられない事は仕方ないし忘れたら亡くなった人が可哀想です…焦らずにきっと自分にとって大切だと思える人が現れますよ!無理しないでね…

No.6

私は事故でないですが、夫の最後を看取りました。
思い出って美化されちゃうし、嫌いになって離れた訳じゃないから、なかなかふっ切れないよね。
でもね、夫の亡くなる2・3日前の言葉なんだけど
「俺にもしものことがあったら、忘れろとは言わないけど、立ち止まって欲しくない。お前の中にいる俺を含めて愛してくれる人がいれば踏み出して欲しい」
そんな話しをしました。
その時には、馬鹿なこと言ってないで良くなることを考えるように言いましたが、彼女も同じ気持ちじゃないかな?
死んでいく人間は、愛する人の不幸を望んでないと思う。
いつまでも前に進めないのが、自分のせいだって思えば、彼女も亡くなった瞬間から動けないままじゃないかな?
まだまだふっ切るまで時間がかかるかも知れないけど、お互いにパートナーを思い出にしていく勇気を持てるように頑張ろうね。

No.7

私も大切な人を亡くしました。もう2年たちましたがいまだに立ち直れず、ふとした事で涙がとまらなくなります。

彼女の事故死を目の前で見るなんて…衝撃は計り知れないと思います。
忘れろなんて言う方が無理です。

忘れなくていいんじゃないですか?

ただ、いつまでも前に進めないと亡くなった彼女が悲しむと思います。
彼女の為にも少しずつ前に進みませんか?

私自身が立ち直れてないのに生意気言ってごめんなさい。
もしかしたら自分にも言い聞かせているのかもしれない。

長文失礼いたしました。

No.8

忘れる必要なんて、全然ないよ(^_^;)
忘れるんじゃなくて、彼女と過ごした楽しかった日々を大切な思い出として、心の中にしまっておいてあげて下さい。彼女の一番好きだった顔を思いだしたい時には、いつでも、思いだせるようにね。そして、彼女以上に好きだと思える人が現れたら、彼女以上に幸せにしてあげて下さいねd(^-^)!

No.9

俺も過去に彼女を事故で失いました、結婚まで約束した人に飲酒運転の車に目の前でひき殺されました 精神的狂ってしまうほどの悲しみにやっとの思いで新しい恋いをしましたが裏切られ もう精神的疲れてボロボロで毎日酒浸りで眠れず鬱病になり 毎日死ぬ事ばかりの日々だから君と同じ 君の気持ちわかる お互いにつらい気持ち語り合いませんか?僕も君も少しは楽になるのでは?

No.10

①さんへ…ありがとうございます

No.11

そうですね。墓参りには1回行ったきりなんです。死んでしまったという事を認めるのが辛かったからだと思います。またいってみようと思います。回答ありがとうございます

No.12

③さんへ…回答ありがとうございます。確かにそうかもしれません。でも彼女以上の娘が表れるとしたらいつなんだろうか…

No.13

④さんへ…ふっ切る事ができる様な女性と出会えるのか…それとも自分で探すものなのですか?回答ありがとうございます

No.14

すごくつらい経験しましたね。でも、人に話してみることができる状態になっているところをみると、いい方向にいっていると思う。人は人に悩みをぶつけることでいくらか楽になるそうです。だからいっぱい彼女のことを思い出して、すごく素敵な人であったことを再確認して、生きていってね☆きっと、近い将来あなたの深い傷を癒してくれる人があらわれるとおもうよ(*^_^*)人生、いきていればかならずいいことがあるから☆

No.15

人間は辛かったことや悲しいことを忘れることができるから生きていけるんだと思うよ。

No.16

彼女はきっとあなたの元気な姿、幸せを心から望んでると思うな…彼女と出会えたこと誇りに思ってゆっくりゆっくり悲しみを乗り越えてください あなたが笑顔だと彼女も喜んでいると思って…

No.17

⑤さんへ…回答ありがとうございます。自分はほとんど人に悩みを相談しないので無理をしてたかもかもしれません。でも今は少し楽になった気がします

No.18

⑥さんへ…回答ありがとうございます。自分は彼女がどう思っているか聞けるんなら聞きたいです。…でも聞くまでもなく彼女は一瞬で動かなくなったので…スイマセン(汗)せっかくお答え頂いたのに卑屈になってしまって…

No.19

⑦さんへ…自分は最初写真や思い出の物を処分しました。何故かというと単純に見てると辛かったからです。でも写真や物がなくった所で彼女や事故の事を忘れるわけありませんでした。自分の場合はあれからほとんど泣くことが無くなりました。アナタも自分と同じ様な経験をしたんですね。お互い前に進めるように頑張りましょう!!回答ありがとうございます。

No.20

⑧さんへ…回答ありがとうございます。忘れることなんかやっぱ無理ですよね…今は自分も忘れようなんて思ってません。ただ事故の瞬間だけは忘れたいです。脳裏に焼き付いて今も苦しんでます

No.21

⑨さんへ…回答ありがとうございます。アナタは自分よりも辛い経験をしたようですね。自分も彼女と一緒にトラックにひかれました。彼女の葬式に運転手が来たとき殺意が芽生え本気で殺してやろうと殴りまくって逆に自分が傷害で捕まりました。その後1年ぐらいは正直荒れてました。 自分もアナタの気持は分かると思います。お互い良い方向に向かっていけたら良いです

No.22

⑭さんへ…そうですね。何だか今は少し楽になってる様な気がします。ほんと感謝してます!回答ありがとうございます

No.23

⑮さんへ…そうなんですか?本当にそうだったらどんなに楽か…回答ありがとうございます

No.24

⑯さんへ…回答ありがとうございます。自分は事故が起きたあの日から時間が停まっていたような気がします。 いつまでも引きずっているばかりじゃいけないですよね…とにかく少し明るかった時の自分に戻れる様に努力しようと思います

No.25

⑧です。考えていたんですが、ずっと貴方を苦しめている事故の瞬間の恐怖は、なんなんだろう?車に対する恐怖?死に対する恐怖?好きな彼女を守ってあげられなかった悲しみ・罪悪感?彼女を助けてあげられなかった事?
質問返しでごめんなさいm(_ _)m

No.26

自分は大型トラッカーです。自分の職業をこんな事言うのもなんだけど、バカ野郎が多いです。無謀運転、酒飲み運転、ひどい奴に成るとあてにげとか…。自分は酒は一滴も飲みません。当たり前の事ですが、それを破ってる奴は実は多いです。酒飲んで仮眠とって走る…。考えられません!寝不足で時間に追われて、半狂乱でハンドル握っているのが事実…。自分は安全運転をモットーにしていますが、それが原因で会社と喧嘩しました。納品を終えて会社に帰るといきなり「遅い!」と言われました。「納品時間に間に合ったんだからいいじゃないですか!」と自分は反論したんです。「間に合えばいいってもんじゃねーんだよ!走ってなんぼなんだよ!バカ!」実際、自分の会社は厳しいノルマでドライバーの事故が相次いでいます。自分はこの会社を辞めようと決めました。こんなきちがいみたいな事…やってられないと思ったからです。今は、安全第一の会社でのんびり働いています。悪質ドライバーは追放すべきです!

No.27

⑧さんへ…回答ありがとうございます。たぶん助けらんなかったのもあるし全部あるんだと思います。自分だけ生きのこっちまたったとか…ただ自分でも怖いのはもし偶然自分達をひいた車の運転手にあったら平常心でいられるだろうか…

No.28

トラックさんへ…回答ありがとうございます。そうですね…全員が悪いとは言いませんが多いと思います。自分達をひいた車の運転手も飲酒運転してたと思います。逃げたのでそのあと

No.29

主さんへ。ドライバー逃げたんですか?悪質ですね!怒りがこみあげて来ました!私も大型免許持っててトラック運転手やってましたが、早くしろだのやかましい事言われて圧かけられてました。全部じゃないけど、やっぱ、バカが多かったかも…。がさつでしたね、私の会社も!彼氏や親戚や友達が警察官で、事故現場、悪質なひき逃げ事件など、たくさん見ているので、トラックの仕事なんか辞めちゃえと言われて去年辞めちゃいました。ひき逃げ!許せない!処罰をもっともっと厳しくするべきですよね!主さん…少しずつでも心が癒されますように…。

No.30

むりやり忘れようと思わずに、時の流れに身を任せて、徐々に癒して行って下さい。時の砂で、辛さは輝きと成り、あなたの心をあたため続けてくれるでしょう…。彼女の心があなたを癒してくれるでしょう…。だから前を向いて、ゆっくりでいいから、一歩一歩あゆんで行って下さい。彼女はあなたの笑顔が一番好きなはずだから…。彼女のご冥福をお祈りすると共に、あなたに優しい風が吹く事を心よりお祈り申し上げます。

No.31

うまく文にできないですが とにかく前向きに頑張ってください!これを見てまた一つ前進してくれたらうれしいです 未来は明るいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧