取引先の男性に片思い
初めまして♪相談させてください。
25歳のOLです。
職場によく来る営業の男性のことが気になっています。彼も25歳で、シャイな好青年という感じです。
納品の検品に立ち会ったり、会えば「こんにちは!!寒いですね」などの挨拶をする程度です。
とても丁寧な仕事をしてくれるところに惹かれました。できればお付き合いしたいのですが、独身かどうかも知りません。まずそこからなのでしょうが…
また…取引先の方との恋愛はNGなのかも意見を聞きたいです。
アドバイスくださる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私も正に同じ状況でビックリしました。私が立てたのかと思ったぐらいに(笑)
私の所は配送に来られるドライバーさんで、今日やっと名前を知りました。胸元に名前の刺繍があってそれで知りました。 同僚から聞いたのですが、何か差し入れしたらいいんじゃない?とのこと。主さんにもこの手をお勧めしたいと思います✨ て、言いつつ…私は何も出来てませんが(笑) 名前が分かったのはいいものの年齢や独身かは分かりません。
まず好意を示すには物をあげるのが手っ取り早いです。物をもらって悪い気がする人はいません。ただし、この場合の物は食べ物や使い捨て物です。土産物でよくある饅頭やクッキーを1つ、カイロなどをちょこちょこあげるのです。間違ってもアドレス書いた紙や土産物のストラップなどはあげてはいけません。
そんなやり取りを経てあなたへ特別な思いが芽生えたら、彼からお礼などいつもと違うアピールがあるはずです。
何も芽生えてないなら「いつもご馳走様♪」で終わりです。営業やってると色々もらうことに慣れてるので大丈夫です。
間違ってもアドレス書いた紙を渡してはいけません。
コメントありがとうございます♪
なるほど!カイロいいですねぇ!!お菓子とかよりも自然で嬉しいと思います。つい先ほど会ったのですが、その前にあなたのコメントを見れば良かったです(;_;)
次こそは頑張ります♪
私も同じような状況です(^_^;)
知っているのは名前と会社のみ。
独身だって事はわかったけど、まだ年齢や恋人がいるかまでは、知りません(>_<)
間もなくクリスマスなので、わざと「クリスマスデートはどこに行くんですか?」な~んて聞いてみて、反応を伺うのはどうでしょう!?
もしクリスマスが終わった後でも「クリスマスデートはどこに行ったんですか?」なんて話題にもなるし(*^o^*)
それで、恋人の有無はわかるかなと思いますよ!
ゴールデンボンバーの「また君に番号を聞けなかった」って歌、知ってますか?
まさに今の気持ちを代弁してくれています!(笑)
私は、職場にくる配達業の方に惹かれアタックしました。
職場的に何かあげたりはできなかったので、アドレスを書いた紙を渡しました。
色々ありましたが、その彼と一緒に暮らして1年が経ちます。
こんなやつもいるんで、頑張って下さい!!
通行人7さん、恋が実ったのですね✨
アドレスを書いた紙渡す勇気…私も手に入れたい(>_<)
『年内の配送は何日迄でしたっけ?』⇒『年内はもう会えないんですね…』って言うと引かれますかね?(>_<)
今色々策を講じてます(笑) 主さんはどういう策を講じてるのか気になります✨
悩める人1さん
実りました。自分でもびっくりでした👀
その作戦いいと思います!配達業は今の時期が一番忙しいので、簡単に食べられる物を渡して来年もよろしく、みたいなのもいい気がします✨
主さん
私は職場で雑談したりできなかったので、自分を知ってもらわなきゃ、とアドレスを渡しました。営業マンにとってお客様はいっぱいいます。まずは外で不意に会ってもわかるくらい自分を知ってもらうことが大事かなぁと思います🎵
遂に、渡しましたよ(>_<) 相手はびっくりした様子で居たみたいで…逆に何だか申し訳なく感じました…。特に意識した訳じゃないですが、クリスマスの日に渡してしまいました 苦笑 今日、納品に来られる日です。会いたいような会いたくないような…複雑な気持ちです(>_<)
物自体凝視して、戸惑いながらも、一応受け取ってはくれました…(笑)
勇気出しました(笑) ちょっと気まずい空気流れましたが、納品日の昨日は自然な感じでホッとしました☺
昨日は昨日で自然に対応出来、気になる方が帰る間際に、お互い、お辞儀して、顔上げて目が合って笑って…を2・3度繰り返しました(笑) 嫌われては…ない筈(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧