飲食店で異物混入のクレーム
はじめまして💦今日、バイトでお客様にアイスをお出ししたのですが、私がプラスチックの包みを剥がすときに完全に剥がれていなかったようで、少しプラスチック部分がついている状態でお出ししてしまいました😢
何度も謝罪し、新しいアイスをお持ちし、お代も無料にしたのですが、当然ですが、お客様は大変お怒りになり、「店長か責任者呼べ!」という状態になりました。店長はお店にはおらず、東京のほうで会議だったため、電話で店長がお客様に謝罪し、待って頂けるよう頼み、店長が来て謝罪しました。
本当に申し訳なくて涙が出る思いです。
その間、1時間程、お客様はカメラでプラスチックを撮影し、「保健所に持っていく!」といっており、そのプラスチックの欠片を持ち帰りました。今までバイトをしてきて、ここまで大変な事態になったのは初めてでどうしたらいいのか分かりません。
もしかしたら、私の責任でお店が営業停止になったりすることもありえるのでしょうか?
私はどう責任とったらいいのか分かりません。罪悪感で胸が押しつぶされそうです😢
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様でした。
確かに些細なミスでお客様にご迷惑をかけてしまうこともあるので、今後注意しましょう。といっても主さまは十分反省しておられるようですし今後同じ間違いはしないと思います。
あまり気にしすぎないでください。
飲食店でも店長という肩書きでもないのですが、私は職場で責任者の立場です。責任者や店長は、責任をとるためにいるんですよ!
主さまがそこまで罪悪感抱えなくていいの^^
それだけの気持ちがあれば、主さまは今後同じ間違いは起さないって分かるから。
今後の対応については店長の指示待ちでいいと思います。
ありがとうございます😢些細な事が大事件に繋がってしまいました。アルバイトだからと気楽にやっていた自分に本当に腹が立ちます。
これからはこのようなミスがないよういっそう気を引き締めねばと思います。
夜、遅くにありがとうございます😢心配で眠れずにいたので、ようやく眠りにつけます!
やっちゃったものは仕方ないですよ。次につなげれば大丈夫です。
しかし、ずいぶん たちの悪いお客ですね。私から言わせれば、心の狭い大人としか見えない。そこまでして、逆にカッコ悪い!
文句を言えば、カッコイイなんて思っちゃう学生か?みたいな低レベルな人間に感じますね。
失敗を許し、注意してくれたと思わせるような態度ができる大人こそが若者を育てる大人の有るべき姿なんですけどね。
失敗しない人間はいません。社員やバイトも関係ありません。反省して改善しようとしているあなたは、大丈夫です。きっといつか、自分の後輩として働く者が出来た時は立派な先輩になれますよ(^-^)/ 頑張ろ~!
あのね、それってただの悪質な低いレベルの頭がおかしい変なクレーマーとしか思えない
その程度では相手にもされないから大丈夫、門前払いでそいつが恥かくだけだから😆
アイスにガラスでも突き刺さってたのなら大事件だが…
気しないで、仕事続けてください
ライバル店が因縁つけたりとかもあるかもです。
私も執拗な嫌がらせみたいなクレーム受けて、先輩いわく閑古鳥が鳴いている飲食店の店主だから気にしないようにと教えてくれたりもありました。
因縁つけてきた団体客が違う店のスタッフだったりもあったしね。そういうこともあるので、あんまり気に病まないでくださいな。
虫が入ってたとかなら保健所も対応するかもしれないけど、営業停止とかないない✋
ただの嫌がらせ。憂さ晴らし。
変な人に当たって運が悪かったですね。
髪の毛とかも多少入っちゃうよ。
仕方ないです。
変えてもらえばなんとも思わないけどね。
私も飲食店勤務してますがそこまで怒る人は見た事ありません。
きちんと謝罪し、取り替えもして代金も戴いてないのだから、精一杯の事はやったと思います。若いのによく出来たと思います。大変でしたね。運が悪かったとしか言いようがないですね。あまり落ち込まないようにして下さいね。
皆さんありがとうございます😢
今日バイトで皆に謝罪したら「俺も二回くらい、店長呼べ!ってクレームありましたよー、みんな経験あるし、人間なんだから失敗することもあるって!気にしないで」と言ってくれました😫
実は今風邪にやられてて、ふらふらで、でも、週5でロングタイムでバイトで、ミスした日は開店からラストオーダーまで働いてました😢疲労を言い訳にしたらいけないかもしれないけど、今も声が枯れてほとんど出ないし頭ガンガンするし、でも人手ないから代わってもらえないし、そんなときにミスし、お客様から「ふざけんな❗てめえはどういう教育受けてんだ‼」と怒鳴られ、悲しくて苦しくて泣きそうでした。
でも、なんとか復活出来そうです!皆さん本当にありがとうございました😫
体調はどうですか?
長時間勤務お疲れ様でした🙇
ハッキリ言ってたちの悪いクレーマーですね😥
主さんは誠意を持って対応なさったみたいですし気になさらず頑張ってください😊
風邪早く治るといいですね
お大事に✨
私も接客してました。クレームあるとほんとへこみますよね。
これから、細心の注意を払っていけば大丈夫です。
でも…、週5とかオープンからラストまでとかは、自分で了承したシフトなんだから、さ。
辛いの分かるけど、仕事だからね。
店長とか店の人達には、自分から言い訳しない方がいいよ。
結局自分が惨めになるだけだから。周りも冷めるし。
これから名誉挽回だぁ~。
ちゃんと見ててくれる人いるよ。頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧