とあるチャットサイトの愚痴です

回答3 + お礼2 HIT数 2383 あ+ あ-

2012/12/22 11:59(更新日時)

愚痴になっちゃいますが吐き出させてください。

最近までとあるチャットサイトにハマっていました。
そこでとある部屋主Aさんと仲良くなりそこの常連になりました。
Aさんの部屋に初めて入った時、Bさんという方と言い争っていました。
後でAさんにはこんな場面でごめんなと謝られ、Bさんはそのサイトでは要注意人物なのだと教えていただきました。
そしてAさんの部屋で他の常連さんに絡んできたので堪忍袋の緒が切れたそうです。

私はすごいタイミングで入っちゃったなあ(笑)と流しました。
それから一週間程通ったのですが、良い人だと思っていたAさんが段々嫌になってきました。うまく纏められないので箇条書きします。

・自分の常連を悪く言われるのは気に食わんとちょいちょい兄貴肌をアピール(10回は言われました)
・誰々は筋を通すから好き、誰々は筋を通さないから嫌い
・BはWindows95からPCを使ってるって自慢してるが俺だって98から使ってる
・このサイトの住人はネットを知らなさすぎwww俺は2ちゃんも他のチャットサイトも色々やってきた
・特に他のチャットサイトでケンカした相手はすごくてBなんかガキだ
・ここのサイトはシステムに穴が多すぎwww
・Bとか雑魚なのに他の常連が止めるから腹立つ。これくらい2ちゃんでは普通だしwww
・常連C(女)に心底惚れているが、けんもほろろにされるためイラつく
・Cは人妻で愛人もいて心が弱い子だったけど俺に気を許した。なのに俺には振り向かない嫌な女だ
・Bにケンカを売られた時もCは怖がって止めるばかりで腹が立った

基本的に自分はすごいアピール、自分は兄貴分として慕われていると思っている、女の子からもモテ、変な人を撃退する用心棒だと思い込んでいます。

と言うのも、BさんはAさんが言うほど変な人ではなく、Aさんが変な人だと言いふらしているようです。
更にネットに詳しいのも嘘で、AAの意味すら知らない人で、Bさんの方が詳しいことに嫉妬しているみたいです。
あと、Cさんを愛していると言いながら、他の子をセ/フ/レにしようとしていただけでなく、妻子がいて愛人までいるそうです。
Cさんは実際すごく良い人で、Aさんが言っているような悪女ではなさそうでした。

続きます。

No.1892316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです。

Bさんとの言い争いに他の常連さんや、Cさんが止めていたのは決して怖いからではありません。
もしBさんが変なことを言っても追い出せば済む問題をAさんがややこしくしていたのです。
それだけでなくAさんはあらゆるものにすぐ怒って、BさんCさんはもちろん、チャットサイトの運営にまで怒っていました。

みなさんなら早くにこのAさんの本性に気付いているかもしれませんが、私はそういうところに鈍感で気付けば毎日Aさんの愚痴を聞いていました。
Aさんは暇さえあれば、Bさんの悪口を言って、私が少しでも素っ気ないと何かあったか?相談乗るぞ、と兄貴風を吹かします。

私はついに耐えられなくなり、Bさんの悪口から始まり、運営の悪口まで言い出した時、もうフォローする気力もなくなってだんまりしちゃいました。
するとAさんはそれに気付いたのか話題を切り替えいきなりテンション高く話し始めたりしていました。

ただ、私はもう無理なので何も言わずそのサイトに行くのを辞めましたが、一週間Aさんの愚痴責めに心を削がれ、つい吐き出してしまいました…。
早くに気付けなかった私が馬鹿なんですが、どうしても聞いていただきたかったのです。

長々としましたが、お読みいただけた方ありがとうございました。

No.2

嫌な思いされましたね。
ネットでしか威張れない可哀想な人だったんだと思います。
ネットは息抜き程度に使うならいいですが
のめり込みすぎると、しんどくなりますからほどほどに。

No.3

ありがとうございます!
こんな愚痴にお答えくださって感謝です!
気付けばのめり込んじゃってました(;_;)
アドバイスありがとうございました。

No.4

世界中の人間と繋がることは、世界中の悪人と繋がることと同じこと
面、会わせてダチを選ぼうや

No.5

主さんもだけど、Bさんも可哀相(--;)
他サイトでも喧嘩してるみたいだし、Aさんが火種だろうね。

そこまで騒ぎ立てることでもなかったんだろうけど、Aさんは違ったんだろうね。
自分が1番だと思ってたとこに、Bさんという自分より良さげな人が現れて、自分のポジション奪われるとか思ったのかもね。

基本、自慢話が多い人って大したことないよ。
ネット内だけの話でしょ?
実生活は、誰にも相手にされてないんだと思う。

まぁ、無駄な時間を費やしたとは思わず、いい勉強になったと思えばいいさ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧